MANAGED BY:
SELASA
20 FEBRUARI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Selasa, 15 Agustus 2017 12:12
Kampanyekan Gerakan Minum Susu
Rima Hayati Authari

PROKAL.CO, BANJARMASIN – Momentum Kuliah Kerja Nyata (KKN) dirasa begitu mengesankan oleh Rima Hayati Authari, Duta Lalu Lintas Polresta Banjarmasin. Rima, sapaan dara manis yang satu ini mendapat lokasi KKN di Kelayan Timur, Kota Banjarmasin.

Selain menjalankan misinya sebagai Duta Lalu Lintas di wilayah KKN, ia juga tak lupa dengan salah satu program yang dilakukannya bersama kelompoknya. Program tersebut adalah gerakan kampanye minum susu ke anak-anak usia dini. Terdengar sepele, akan tetapi, menurut Rima dampaknya sangat besar dan bermanfaat bagi anak-anak di Kelurahan Kelayan Timur.

“Jajanan anak-anak sekarang cenderung bervariasi, jadi kita nggak bisa membendungnya. Kita bikin gerakan yang mengajak anak-anak untuk mengubah jajannya menjadi jajanan susu,” kata dia, sewaktu diwawancarai Radar Banjarmasin (14/8).

Lantaran berhadapan dengan anak-anak kecil, nama programnya tentu harus menarik. Alhasil, tema ‘Jajannya Susu Aja’ dipilih oleh kelompok.

Dalam program tersebut Rima dan teman-temannya yang lain memberikan materi kepada anak-anak tentang manfaat minum susu. Ada dua instansi pendidikan mereka pilih sebagai pilot project: TK Nurul Amilin Kelayan Timur dan SDN Kelayan Timur 5.

“Tentu minum susu sangat bermanfaat banget bagi keseimbangan nutrisi, menguatkan otot, membentuk berat badan yang ideal, dan menguatkan bagian tulang,” jelasnya. Ia menyarankan kepada anak-anak agar rutin meminum dua gelas susu setiap harinya.

Rima berharap, program yang ia lakukan bersama teman-temannya di kegiatan KKN ini bisa berkelanjutan. “Kita lagi mengusahakan pihak sponspor luar untuk melanjutkan program ini,” tuntas Rima yang kini sudah menjajaki semester 7 di FISIP ULM Banjarmasin ini. (mr-149)


BACA JUGA

Minggu, 04 Februari 2018 13:13

Nongkrong Asyik di Kedai Kopi, Karena Perempuan Mau Menyimak

BANJARMASIN - Menjalani hidup, tentu tak lepas dari berbagai masalah. Curhat adalah salah satu solusi…

Minggu, 04 Februari 2018 13:12

Nongkrong Asyik di Kedai Kopi, Tempat Mencurahkan Isi Hati

Siapa bilang barista cuma ahli meracik kopi. Mereka juga bisa mengaduk-aduk perasaan pelanggannya. Hingga…

Selasa, 02 Januari 2018 14:29

Atasi Tubuh Mungil dengan High Heels

BANJARMASIN - Perempuan memang selalu ingin tampil cantik dan feminim. Tak ayal, berbagai cara ditempuh…

Jumat, 22 Desember 2017 10:24

Bawa film Banua Ke Kancah Internasional

BANJARMASIN - Dunia perfilman di Kalsel terus berbenah. Tak ayal, hal itu pun membuat iklim perfilman…

Jumat, 22 Desember 2017 10:22

Tampil Memukau Ala Korea

BANJARMASIN - Beberapa tahun terakhir, trend Korea seakan-akan membombardir tanah air. Banyak hal dari…

Senin, 18 Desember 2017 11:06

Bikin Kostum Tema Luar Angkasa

BANJARMASIN - Bagi para desainer, inspirasi bisa datang dari mana saja. Kala dihadapkan keinginan untuk…

Senin, 18 Desember 2017 11:04

Serunya Punya Anak Selebgram

BANJARMASIN - Selebgram dewasa yang super stylish dan foto-fotonya Instagramable mungkin sudah biasa…

Jumat, 15 Desember 2017 15:10

Gini Nih Jadinya Kalau Gelar Fashion Show di tengah pasar

BANJARMASIN - Hujan deras yang kerap mengguyur kota Banjarmasin belum lama tadi, tak menyurutkan pegiat…

Jumat, 08 Desember 2017 18:33

Konsisten Gaungkan Musik Rock

BANJARMASIN - Alih-alih terjebak selera musik pasar yang cenderung ngepop, penyanyi perempuan asal Banua,…

Kamis, 07 Desember 2017 15:40

Celana Jeans Robek Jadi Idola

BANJARMASIN - Sepanjang tahun, tentu kita dapat melihat ragam perkembangan dan update gaya berpakaian…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .