MANAGED BY:
RABU
23 MEI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Kamis, 30 November 2017 15:02
Alpha Zetizen of the Year's Preparation
Naik Gondola Nikmati Kerennya Rotorua
SERU: Ferdi Irawan naik wahana didi Kota Rotorua, New Zealand, (29/11).

PROKAL.CO, Yuhuu! Masih di fun adventure trip to New Zealand, guys. AZOTY Kalsel, Ferdi Irawan kali ini punya cerita singkat tentang perjalanannya kemarin (29/11) di Kota Rotorua, New Zealand.

Usai sarapan, kemarin seluruh Alpha Zetizen of the Year (AZOTY) bersiap ke Rotorua. Yes, kali ini giliran bagi mereka untuk seru-seruan karena kemarin dijadwalkan untuk adventure day.

Pukul 11 waktu New Zealand, Ferdi dkk tiba di Skyline Rotorua. Begitu tiba, Ferdi disambut dengan hijaunya pemandangan, rindangnya pepohonan dan danau cantik yang ada di tempat itu.

Skyline Rotorua punya beberapa wahana menarik. Diantaranya gondola yang bisa membawamu melihat pemandangan cantik Rotorua dari ketinggian, bungy jump, high adrenaline swing, luge track, zip line dan jet boat.

Di sana mereka dibagi ke dalam beberapa kelompok. Masing-masing AZOTY punya jatah menaiki satu di antara wahana-wahana tersebut. Ferdi termasuk ke dalam wahana zip-line. "Pemandangannya keren. Dari atas kami bisa melihat indahnya kawasan Skyline Rotorua. Teman-teman yang naik wahana luge race juga terlihat jelas dari zip line yang kami naiki," tutur Ferdi.

Ferdi juga melihat persiapan yang dilakukan teman-temannya ketika hendak menggunakan wahana bungy jump. Dia jadi tegang. Soalnya tempat peluncuran bungy jump itu tinggi banget guys. "Salut deh sama si Haikal, AZOTY dari Aceh. Dia nekat banget terjun bebas," ujar Ferdi.

Tim jet boat juga nggak kalah seru. Sesaat sebelum menaiki perahu jet, sepuluh AZOTY yang berkesempatan menaiki wahana itu disuruh mengenakan jas anti air terlebih dahulu. Maklum, perahu yang mereka naiki bermanuver dan melesat cepat. Which is, ini akan membuat mereka terkena semburan air danau.

Sore harinya, Ferdi dkk beristirahat di penginapan terdekat. Kabarnya, hari ini mereka akan kembali menjalani education day dengan mengunjungi beberapa tempat-tempat menarik. Penasaran gimana ceritanya? Baca edisi selanjutnya ya. (z-tia/ay/ran)


BACA JUGA

Rabu, 23 Mei 2018 15:12

Bikin Kesal, Tren Upload Foto Makanan di Medsos Saat Lagi Puasa

Bulan Ramadan mengharuskan kita menahan nafsu makan dan minum. Seharian penuh kita mencoba menghindarkan…

Minggu, 20 Mei 2018 12:23

Balerina Hijab Banjarmasin: Doyan Merombak Pakaian Ibu

Selain sibuk belajar balet, Dindawati Khadijah juga seorang model. Tergabung dalam Jihan Hijab Agency,…

Minggu, 20 Mei 2018 12:22

Balerina Hijab Banjarmasin, Terinspirasi dari Film Barbie

Ada kelas biasa digelar tiap Senin sore. Bukan bimbel bahasa Inggris, apalagi Matematika. Tapi kelas…

Rabu, 16 Mei 2018 19:01
Female

Agustin: Anak Muda Harus Ambil Peran

BANJARMASIN - Usia muda bukan penghalang bagi siapa saja untuk berperan bagi masyarakat. Justru,…

Sabtu, 14 April 2018 12:11

Tak Sembarangan, Wajib Jaga Attitude

PUNYA kulit yang tak mudah sensitif jadi anugerah bagi Thalita Sabella Nahztasya Diani. Gadis kelahiran…

Selasa, 10 April 2018 20:34
Female

Sssttt..! Iniloh Mimpi Masa Kecil Bripda Wiwin

Menjadi seorang polisi adalah cita-cita Wiwin sejak kecil. Tak heran, ketika berhasil menggapai cita-citanya,…

Sabtu, 07 April 2018 11:45

Jadwal Padat, Susah Dapat Jodoh

MENJADI politisi di usia muda, ada suka dan dukanya. Itulah yang dirasakan Norhaida. Perempuan berusia…

Selasa, 03 April 2018 15:05

Harus Pintar Atur Waktu

TIDAK ada waktu tanpa aktivitas. Mungkin itulah prinsip hidup Yulianti. Mahasiswi semester enam di Sekolah…

Senin, 02 April 2018 17:32

Lebih Feminin dengan Hijab

Penampilan Derwana Farmei Golles JN agak berbeda. Perempuan kelahiran Pasir, 23 Mei 1989 tersebut kini…

Senin, 02 April 2018 16:50

Tamara Mayaretta, si Gadis Yellow

“Berbeda itu bukan masalah”. Kalimat itu diucapkan Tamara Mayaretta. Sadar akan kegemarannya…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .