MANAGED BY:
RABU
23 MEI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Senin, 04 Desember 2017 15:23
Fun Adventure Trip To New Zealand
Batal Pulang, Kembali Jelajahi Kota Wellington
GEMBIRA: Setelah mengatur ulang jadwal penerbangan, AZOTY dipastikan akan puas menikmati Kota Wellington hingga Rabu (6/12) mendatang.

PROKAL.CO, Fun adventure trip to New Zealand yang semula dijadwalkan berakhir kemarin (3/12), diperpanjang hingga Rabu mendatang. Gara-garanyapenerbangan menuju bandara I Gusti Ngurah Rai, Bali, dibatalkan lantaran erupsi Gunung Agung. Itu artinya,Ferdi Irawan bersama seluruh Alpha Zetizen of the Year (AZOTY) masih punya kesempatan buat jelajah lebih Negeri Kiwi tersebut.Asik!

Sepulang dinner kemarin malam, Ferdi langsung berkemas. Diasudahsemangat banget karena akan kembali bertemu keluarga di Banjarmasin. Kangen.

Pukul 2.30 waktu New Zealand, seluruh AZOTY kemudian dibangunkan. Mereka langsung disuruh bersiap. Mulai dari mandi, sarapan dan menurunkan koper-koper ke lobi penginapan. Perasaan campur aduk Ferdi rasakan ketika itu. Walaupun nggak sabar pengin sampai rumah, diamerasasedih juga ketika ingat dirinya akan berpisah dengan sahabat-sahabat barunya selama nge-trip di New Zealand.

Setengah jam kemudian, pukul 3 tepatnya. Bus jemputan tiba dan mereka pun langsung memastikan diri telah check out dari penginapan bernama Victoria House itu. "Aku sih sudah siap mental sama lamanya penerbangan," ucap Ferdi.

Setelah menempuh perjalanan selama 20 menit, rombongan AZOTY akhirnya tiba di Wellington International Airport. Mereka langsung berbaris untuk check- in dan menanti penerbangan di ruang tunggu.

Karena jumlah orangnya yang banyak, sebagian AZOTY rela duduk di lantai lantaran tidak kebagian dapat kursi tunggu. "Kami sih santai saja duduk di lantai seperti itu. Lumayan nyamanlah buat nyender-nyender di tas sambil tiduran. Maklum, subuh-subuh begitu pas lagi nyenyaknya tidur," tutur Ferdi.

Para AZOTY semakin tampak tak bersemangat. Sebab hingga pukul 5.30, penerbangan mereka menuju Sydney Airport, tak kunjung mendapat panggilan boarding.Baru sekitar pukul 6 pagi, Trade Commisioner New Zealand, Tim Anderson mengabarkan bahwa maskapai Qantas yang AZOTY tumpangi membatalkan penerbangan rute ke Bali. Alasannya karena abu erupsi Gunung Agung dapat membahayakan semua aktifitas penerbangan di Bali. Tentunya mereka merasa kecewa karena sudah letih menanti penerbangan sejak dini hari.

Para AZOTY akhirnyadijadwalkan pulang ke tanah air Rabu (6/12) nanti. Tentunya dengan perubahan rute juga yakni dari Wellington transit ke Sydney kemudian menuju ke Bandara Soekarno Hatta, Jakarta.

"Gimana ya, aku bingung mesti senang atau sedih. Satu sisi, aku bisa sedikit lebih lama di negeri orang. Satu sisi lagi, aku mesti nambah jadwal libur sekolah," kata Ferdi.

Mereka kemudian diajak kembali ke penginapan. Namun sebelum itu, mereka mesti menunggu kedatangan bus selama sejam. Akhirnya sekitar pukul 7, mereka dijemput dan kembali ke penginapan untuk beristirahat.

Karena kondisi tubuh yang sudah sangat lelah, Ferdi pun tidur hampir seharian. Yup, pukul 4 sore waktu setempat dia akhirnya dibangunkan. Sementara agenda perjalanan kemarin hari memang sudah kosong.

Untuk mengobati rasa kangen pada Indonesia, para AZOTY disajikan nasi goreng sebagai menu utama makan malam. "Lumayan lah ya, walau rasanya nggak semirip nasgor yang aku beli di Banjarmasin," ucap Ferdi.

Menurut Ferdi, sejauh ini masih belum ada perencanaan terkait agenda hingga Selasa besok. Tenang.sudah berencana akan mengunjungi toko-toko buku dan souvenir di Wellington, hari ini (3/12). (z-tia/ay/ran)


BACA JUGA

Rabu, 23 Mei 2018 15:12

Bikin Kesal, Tren Upload Foto Makanan di Medsos Saat Lagi Puasa

Bulan Ramadan mengharuskan kita menahan nafsu makan dan minum. Seharian penuh kita mencoba menghindarkan…

Minggu, 20 Mei 2018 12:23

Balerina Hijab Banjarmasin: Doyan Merombak Pakaian Ibu

Selain sibuk belajar balet, Dindawati Khadijah juga seorang model. Tergabung dalam Jihan Hijab Agency,…

Minggu, 20 Mei 2018 12:22

Balerina Hijab Banjarmasin, Terinspirasi dari Film Barbie

Ada kelas biasa digelar tiap Senin sore. Bukan bimbel bahasa Inggris, apalagi Matematika. Tapi kelas…

Rabu, 16 Mei 2018 19:01
Female

Agustin: Anak Muda Harus Ambil Peran

BANJARMASIN - Usia muda bukan penghalang bagi siapa saja untuk berperan bagi masyarakat. Justru,…

Sabtu, 14 April 2018 12:11

Tak Sembarangan, Wajib Jaga Attitude

PUNYA kulit yang tak mudah sensitif jadi anugerah bagi Thalita Sabella Nahztasya Diani. Gadis kelahiran…

Selasa, 10 April 2018 20:34
Female

Sssttt..! Iniloh Mimpi Masa Kecil Bripda Wiwin

Menjadi seorang polisi adalah cita-cita Wiwin sejak kecil. Tak heran, ketika berhasil menggapai cita-citanya,…

Sabtu, 07 April 2018 11:45

Jadwal Padat, Susah Dapat Jodoh

MENJADI politisi di usia muda, ada suka dan dukanya. Itulah yang dirasakan Norhaida. Perempuan berusia…

Selasa, 03 April 2018 15:05

Harus Pintar Atur Waktu

TIDAK ada waktu tanpa aktivitas. Mungkin itulah prinsip hidup Yulianti. Mahasiswi semester enam di Sekolah…

Senin, 02 April 2018 17:32

Lebih Feminin dengan Hijab

Penampilan Derwana Farmei Golles JN agak berbeda. Perempuan kelahiran Pasir, 23 Mei 1989 tersebut kini…

Senin, 02 April 2018 16:50

Tamara Mayaretta, si Gadis Yellow

“Berbeda itu bukan masalah”. Kalimat itu diucapkan Tamara Mayaretta. Sadar akan kegemarannya…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .