MANAGED BY:
RABU
17 OKTOBER
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | PROKALTORIAL | FEMALE

RAGAM INFO

Kamis, 24 Mei 2018 13:04
Kebanyakan Rencana, Akhirnya Acara Bukber Cuma Wacana
SELALU SUKSES: Dari beberapa tahun lalu, Egy Gallery yang merupakan agensi model di Kalsel tak pernah gagal menggelar agenda buka bersama walaupun sempat diteror virus “wacana forever” juga.

PROKAL.CO, Berbagai macam kegiatan ataupun tradisi di Ramadan, Bukber atau Buka Puasa Bersama bisa dibilang jadi aktivitas yang tak pernah absen. Baik antar teman sekelas, rekan kerja ataupun komunitas.

Namun, menariknya kegiatan Bukber tak melulu mulus. Beberapa juga berakhir gagal. Alasannya beragam, dari tempat terlalu jauh, ada halangan di tanggal tersebut hingga malas ketemu mantan.

Alhasil awal-awal bulan Ramadan tak sedikit yang membuat guyonan mengenai Bukber. Khususnya kata-kata "wacana forever". Slogan ini sendiri muncul karena berbarengan dengan euforia warga dengan salah satu film besutan Marvel Cinematic Universe (MCU), yaitu film Black Phanter yang terkenal dengan slogan "Wakanda Forever" nya. Inilah yang dipelesetkan netizen dengan agenda Bukber yang beberapa di antaranya hanya jadi Wacana.

Berbicara soal kegagalan Bukber. Ferdi Azril termasuk korban "Wacana Forever" baru-baru ini. Pengalaman Ferdi ini ketika di grup kerjanya nya rencana Bukber.

"Awal-awalnya sih pada semangat mau tanggal sekian terus lokasinya di mana juga, tetapi baru aja kemarin akhirnya batal gara-gara yang lain banyak Pulkam, akhirnya jadi wacana saja," kata karyawan salah satu gerai kaos di Duta Mall Banjarmasin ini.

Ferdi pun mengaku sepakat jika "Wacana Forever" itu memang benar-benar terjadi dalam kehidupan nyata. "Ya berarti yang menemukan pelesetan itu pernah mengalaminya juga," guyonnya.

Sementara itu, Egy Harisma yang merupakan owner dari agensi model Egy Gallery ini juga tak menampik jika slogan "wacana forever" ini memang sering menggerogoti anggota group yang ingin mengadakan Bukber.

"Kalau saya dan teman-teman Alhamdulillah, Bukbernya jalan terus walau juga sempat tuh berbau-bau wacana doang, tapi saya bisa atasi," ucap Egy.

Perihal jurus jitu menghindarkan virus "wacana forever" ini. Egy mengatakan jika dirinya lebih senang membuat agenda Bukber tak begitu terencana jauh-jauh hari.

"Jangan kebanyakan rencana deh, kalau bisa minus tiga hari juga umumin tuh Bukber jadi biar yang lain enggak bisa mengelak, tapi sambil lihat situasi kondisi anggota juga sih, kalau lagi banyak Pulkam ya tunda aja dulu," sarannya.

Saran dari Egy memang patut dicoba. Karena kebanyakannya biasanya setiap orang punya waktu dan keinginannya masing-masing. Oleh karenanya harus ada sosok leader atau yang mengambil keputusan jika ingin agenda Bukbernya tetap berjalan. Nah kalau kalian bagaimana, apakah sudah ada rencana Bukber atau sudah berakhir jadi wacana juga. (rvn)


BACA JUGA

Selasa, 16 Oktober 2018 02:02
Opini

Mengurai Kemacetan Kendaraan di Kota Banjarmasin

Oleh : Muhammad Reza Hikmatullah* Kota Banjarmasi saat ini di tahun 2018 sudah memasuki tahun Ke-492…

Sabtu, 06 Oktober 2018 08:53

Tingkatkan Kompetensi Wartawan Zaman Now

BANJARMASIN – PWI Kalsel terus berupaya meningkatkan kompetensi wartawan di Banua. Supaya memiliki…

Rabu, 03 Oktober 2018 10:20

Belum Berencana Anggarkan Bonus

BANJARMASIN – Universitas Lambung Mangkurat (ULM) keluar sebagai juara Kompetisi Olahraga Daerah…

Minggu, 30 September 2018 11:24

Pelukis Banjarbaru Raih Penghargaan Internasional

BANJARBARU - Berkarya dengan tulus dan penuh keseriusan sebagai seniman di Banjarbaru. Sulistyono Hilda…

Jumat, 28 September 2018 10:09

Pulau Bakut di Bawah Jembatan Barito Segera Dibuka untuk Wisata

MARABAHAN - Direktur Jenderal KSDAE ( Konservasi Sumberdaya Alam dan Ekosistem), Wiratno mengunjungi…

Minggu, 16 September 2018 13:37

19 Burung Langka dari Alam Liar di Pamerkan Pegiat Fotografi

BANJARMASIN - Mendengar istilah fotografi alam liar, yang terbayang di benak adalah karya-karya pewarta…

Sabtu, 15 September 2018 09:27

Seruu..!! Lomba Balap Jukung Tradisional di Jafri Zam-Zam

JUKUNG yang dikayuh Jumiati melaju dengan mulus. Meninggalkan lawan jauh di belakang, hampir separuh…

Rabu, 12 September 2018 13:29

Jangan Sepelekan Kurang Tidur, Buruk Akibatnya untuk Kesehatan

Pernah kesulitan tidur? Mata terjaga meski jam memasuki dini hari. Hal tersebut biasa terjadi pada penderita…

Senin, 10 September 2018 09:48

Bingung Kuku Anda Jadi Menguning, Pelajari Sebabnya

Tubuh yang sehat menjadi idaman semua orang. Bahkan hingga bagian terujung pun, kuku juga perlu perawatan.…

Sabtu, 08 September 2018 12:59

Lomba Seru Digelar Sambut Hari Jadi Kota Banjarmasin

KEMERIAHAN perayaan Hari Jadi Kota Banjarmasin ke-492 sudah mulai terasa. Kemarin (7/9) pagi di Siring…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .