MANAGED BY:
SELASA
19 JUNI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | PROKALTORIAL | FEMALE

RAGAM INFO

Kamis, 24 Mei 2018 13:11
Ketagihan Keluar Rumah Subuh
Ulfa Aprilia Oesman

PROKAL.CO, Ada-ada saja model cantik asal Banjarmasin ini. Bukannya menikmati waktu di rumah saat waktu sahur tiba. Ulfa Aprilia Oesman ternyata sangat senang dengan keluar rumah subuh-subuh.

Namun, bukannya kegiatan negatif yang dilakukan oleh cewek kelahiran 10 April 2000 ini. Melainkan Ulfa baru-baru saja sukses melakukan Sahur on The Road satu hari yang lalu.

"Baru pertama sih ikut Sahur on the Road, ternyata seru dan banyak pengalaman pentingnya sih, aku jadi pengin lagi nanti," kata Ulfa.

Ulfa yang menggelar Sahur on the Road bersama teman-teman satu agensi modelnya tersebut membagikan makanan sahur kepada orang-orang yang mereka temui di jalan dan terlihat tidak mampu.

"Jujur sih kalau saya merasa bahagia banget bisa berbagi kepada sesama itu, banyak deh pelajarannya, dari belajar bersyukur hingga mendengar keluh kesah mereka langsung," ceritanya.

Sampai sekarang, Ulfa mengaku masih tak bisa move on dari kegiatannya tadi subuh. Baginya selain banyak dapat pengalaman penting untuk hidup, kegiatan sahur bersama tersebut juga membuat puasanya lebih semangat.

"Mood meningkat sih, apalagi kalau ingat momen berkesan, wah bikin puasa lebih semangat, karena di sekeliling kita ternyata masih ada yang hidupnya tak seberuntung kita. Jadi, mengajarkan bersyukur sih," tutupnya yang berharap bisa ikut acara sahur on the road lainnya nanti. (rvn)


BACA JUGA

Selasa, 19 Juni 2018 12:33

Bahaya Menahan atau Menunda Waktu Kencing Terlalu Lama

Buang air kecil atau kencing hal alami yang dilakukan manusia. Biasanya normalnya dalam sehari seseorang…

Selasa, 19 Juni 2018 12:27

Ini Manfaat Berwisata di Wahana Outbound untuk Kesehatan

Memasuki libur Lebaran, tempat wisata jadi sasaran warga untuk menikmati waktu lengangnya. Selain wisata…

Senin, 18 Juni 2018 12:52

Menghirup Asap Kembang Api Ternyata Bahaya Bagi Kesehatan

Di beberapa kota sering merayakan perayaan malam hari raya Idulfitri dengan menyalakan kembang api.…

Senin, 18 Juni 2018 12:49

Dampak Membaca Buku Sambil Posisi Rebahan

Apakah Anda termasuk suka membaca buku sambil posisi rebahan ? Jika termasuk, Anda harus meninggalkan…

Selasa, 12 Juni 2018 14:14

Mudik Naik Motor? Waspada Efeknya Bagi Kesehatan Anda

Menjelang Lebaran, tradisi mudik tak pernah absen setiap tahun. Membeludaknya jumlah pemudik membuat…

Selasa, 12 Juni 2018 14:05

Jangan Banyak Menyantap Sate Saat Berbuka, ini Resikonya

Menu sate sangat digemari orang Indonesia. Saat bulan Ramadan, sate juga jadi buruan orang-orang untuk…

Selasa, 12 Juni 2018 13:55

Jalan-Jalan ke Pasar Kajut: Konsep Lebih Besar, Jual Puluhan Jenis Kudapan

Pasar Kajut kembali di gelar di Banjarmasin. Karena bertepatan momentum Ramadan, diberi nama Pasar Kajut…

Senin, 11 Juni 2018 09:37

Temu Kangen Alumni SMAN 2 Banjarbaru Angkatan 1999

BANJARBARU - Alunan suara merdu Kamil (12), anak panti asuhan Al-AshoYayasan Hidayatullah Palam,…

Sabtu, 09 Juni 2018 12:01

Hindari Langsung Tidur Saat Rambut Masih Basah

Bagi kaum hawa pasti sangat menjaga kebersihan rambutnya bukan. Bahkan saking memperhatikannya, wanita…

Sabtu, 09 Juni 2018 11:58

Jangan Gunakan Botol Air Kemasan Berulang-ulang, ini Bahayanya Bagi Kesehatan

Di antara kita semua pasti masih banyak yang menggunakan botol air minum kemasan untuk isi ulang air.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .