MANAGED BY:
JUMAT
24 MEI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | RADAR MUDA | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | PROKALTORIAL | FEMALE
Selasa, 12 Maret 2019 15:27
Kenapa Kaula Muda Sekarang Lebih PD Pakai Sneaker?
Misla Alfitri

PROKAL.CO, Bicara tentang sneaker, kira-kira apa sih yang membuat sepatu tipe ini sangat digandrungi kaula muda?

Bukan hanya itu. Bahkan, golongan tua juga ada yang mengoleksi. Sobat muda ada yang tau nggak?

Apa ya yang membuat sneaker ini booming. Kalau gitu, langsung aja kita cari tau yuk!

Sepatu dengan sol karet ini memang nggak diragukan lagi deh soal peminat. Selain bahannya yang empuk saat dipakai, sepatu tipe sneaker ini tidak memiliki beban begitu berat. Alias ringan, beda dengan sepatu pantovel dan sejenisnya.

Yang jelas sneaker tidak membuat si pemakai merasa keberatan saat berjalan atau berlari. Wajar saja, kalau sneaker ini dulunya memang diperuntukkan untuk sepatu olahraga.

Tapi nih, seiring berjalannya waktu serta semakian berkembang dunia industri, sneaker juga mengalami revolusi. Baik dalam aspek fungsi ataupun model-modelnya.

Saat ini, berbagai macam bahan bisa dikreasikan untuk memenuhi kebutuhan konsumen. Kita lihat saja perkembangannya sekarang, dari brand paling standard sampai high quality, semuanya pada berlomba-lomba menyiapkan sneaker yang lebih modis dan nyaman untuk dikenakan. Baik itu untuk olahraga ataupun traveling.

Menilik sedikit sejarah tentang sneaker.

Sobat muda tau nggak? Pertama kali pembuatan sepatu ini bahan yang digunakan adalah sol karet dan kain kanvas. Yups, sekira tahun 1830 ide awal ini muncul dari perusahaan karet yang mengeluarkan prodak terbarunya berbentuk sepatu.

Tak disangka, ternyata hasil karyanya itu booming dan digemari oleh konsumen. Wahh, lama juga ya tahun 1830 sneaker sudah ada. Kalian pasti belum lahir hehehe.

Eh, tapi ngomomg-ngomong, biasanya sobat muda kalau beli sepatu sneaker mau dipakai kemana? Ke Sekolah, kuliah, kerja, jalan-jalan, olahraga, atau apel ke rumah doi?

Hayo ngaku! Memang saat ini kebanyakan anak muda membeli sepatu sneaker untuk fashion ya, sebabnya sepatu ini lebih ringan dan tetap cocok saat dipakai jalan bareng doi atupun bergaya. Mau padukan dengan pakaian casual atau santai, tetap saja cocok jika memakai sneaker.

Bukan hanya itu, ternyata dari beberapa sobat muda mengaku lebih percayadiri memakai sepatu sneaker ketimbang pakai sandal atau sepatu jenis lain. Seperti kata Misla Alfitiri (21). Dirinya selalu memakai snekar ketika ke kampus atau sekadar jalan-jalan ke mall.

“Lebih enak aja, nggak ribet dan enteng saat dipakai. Terus bisa dikreasikan dengan pakaian apa aja. Misalkan saya pakai sneaker warna merah, nanti bisa dipadukan dengan dress warna merah juga biar nyambung,” ucap mahaiswi Universitas Lambung Mangkurat itu.

Pendapat serupa juga diucapkan oleh Nisa Arianti (19). Mahasiswi asal Amuntai itu lebih memilih menggunakan sneaker lantaran nyaman dan cocok untuk anak muda zaman sekarang.

“Kalau pakai sneaker lebih bagus, apalagi anak muda pastinya tambah modis dan cocok dibawa jalan atau sekadar untuk gaya,” katanya. Nah, kalau sobat muda apa alasannya pakai sneaker? (mr-151/ema)


BACA JUGA

Rabu, 07 Oktober 2015 07:14

Blender Hancurkan Narkotika

<p style="text-align: justify;"><strong>BANJARMASIN</strong> - Bak membuat…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*