MANAGED BY:
JUMAT
24 MEI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | RADAR MUDA | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | PROKALTORIAL | FEMALE
Rabu, 13 Maret 2019 15:37
Belajar Seru Dengan Komik
Nadya Pratama

PROKAL.CO, Suntuk, bete, dan bosan. Tiga hal ini sering dialami para sobat muda, bukan? Main gadget, isinya kenangan si dia melulu. Radar Muda kasih saran deh. Baca komik aja!

Yap, komik bisa jadi salah satu alternatif usir rasa bosan. Inilah yang dilakukan para sobat muda, hampir di seluruh dunia. Saking cintanya, bahkan ada beberapa komik yang mendapat predikat terlaris di dunia. Gak percaya?

One Piece salah satunya. Komik Jepang itu menduduki peringkat terlaris pertama pada tahun 2019. Nggak tanggung-tanggung, karya Eiichiro Oda itu laku 8,1 juta kopi lho. Peringkat itu diikuti My Hero Academia yang laku 6,7 kopi dan Attack on Titan 5,2 kopi.

Anyway, beberapa sobat muda kita ini ternyata gemar baca komik juga lho. Muhammad Faris (18) salah satunya. Siswa SMAN 2 Tanjung itu bisa disebut maniaknya komik. Sebab, doi punya banyak koleksi. "Komik aku sekira 2 kotak karton," bebernya.

Kecintaan Faris pada komik tumbuh sejak kelas 1 SD. Bermula saat ayahnya membeli buku bacaan, agar Faris lancar membaca kala itu. Komik pertamanya berjudul Naruto volume 1.

Bagi cowok kelahiran 26 Juli 2000 itu, komik memberikannya banyak hal. Mulai dari semangat, pengetahuan, dan pastinya pesan moral. Shounen alias manga remaja laki-laki yang paling sering ia baca. "Di situ saya belajar tentang nilai pantang menyerah, persahabatan, pengetahuan, dan budaya di negeri orang," ungkapnya.

Seiring perkembangan zaman, Faris juga menggemari komik digital. Diantaranya Webtoon dan Comico. Malam hari adalah waktu yang tepat baginya membaca komik. Karena, episode-episode terbaru komik online biasanya rilis pada malam hari.

Doi juga sering membaca di Ciayo.com. Website komik ini menurutnya recommended lho. "Di situ khusus komik Indonesia dan bagus-bagus," ujarnya.

Keseruan membaca komik juga dirasakan Ferdy (19). Mahasiswa Fakultas Pertanian ULM itu juga doyan baca komik. Apalagi yang bergenre misteri seperti Detektif Conan.

Baginya, tokoh Shinichi Kudo dalam komik itu punya karisma tersendiri. Bikin dia terinspirasi dengan pola pikir Shinichi yang cerdas. "Cara dia mengungkapkan kasus menurutku keren banget, dari komik kita juga bisa belajar sesuatu dong," ucapnya.

Untuk versi digitalnya, Ferdy paling suka baca Stranger from Hell. Komik Webtoon yang satu ini mengantongi like sebanyak 1,4 juta. Mungkin like dari sobat muda salah satunya. (tia/ema)


BACA JUGA

Rabu, 07 Oktober 2015 07:14

Blender Hancurkan Narkotika

<p style="text-align: justify;"><strong>BANJARMASIN</strong> - Bak membuat…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*