MANAGED BY:
MINGGU
24 MARET
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | RADAR MUDA | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | PROKALTORIAL | FEMALE
Jumat, 15 Maret 2019 16:28
Tampil Natural Karena Self Make Up
Felicia Regina

PROKAL.CO, Terlihat cantik jadi impian tiap perempuan. Tak terkecuali sobat muda. Untuk terlihat memukau pastinya butuh usaha dong. Salah satunya dengan merias wajah sendiri, atau istilahnya self make up.

Self make up ternyata sudah dilakukan oleh beberapa sobat muda ini. Risnanda (19) salah satunya. Mahasiswi ULM ini giat melakukan self make up sejak tiga tahun belakangan. "Tepatnya ketika masih duduk di kelas 2 SMA," ungkapnya.

Polesan demi polesan di wajah bikin penampilan Nanda jadi maksimal banget. Apalagi ketika pengin ketemu teman-temannya. Make up bikin penampilannya sedikit berbeda dari biasanya.

Merias diri sendiri juga sering dilakukannya ketika hendak pergi kondangan. Mulanya Nanda mengaku sempat kesusahan. Terutama di bagian pemakaian foundation. Kalau salah sedikit, kesan looks-nya jadi menor.

Dia juga punya pengalaman nggak enak ketika dirias oleh orang lain. Waktu itu ketika kakaknya menikah. Sebagai pihak keluarga, Nanda juga dirias dong. "Hasinya malah kelihatan tua, diketawain sepupu deh," kenangnya.

Sejak saat itu, Nanda berniat belajar self make up. Tangannya semakin terampil. Self make up membantu Nanda mengenali karakter wajahnya sendiri. Dia pun bisa tampil cantik sesuai keinginanya.

Giat self make up juga punya kelebihan loh. Karena terbiasa memakai perangkat make up, Nanda nggak canggung lagi ketika hendak merias mamah dan sepupunya. "Selain terlatih self make up, aku juga bisa merias keluarga tanpa keluar biaya deh," ujarnya.

Pendapat serupa juga datang dari Riski Amelia (17). Siswi SMAN 8 Banjarmasin itu juga lebih suka self make up ketimbang dirias orang lain. Self make up membuat Lia tampil menjadi dirinya.

Dengan self make up, Lia bisa menyesuaikan tampilan dan kenyamanan. Gadis yang baru berulang tahun itu paling doyan make up natural. Dengan warna bedak yang menyesuaikan kulit, tidak tebal dan mencolok.

Rahasia make up-nya ada pada moisturizer atau pelembab. Selain menjaga kadar air di kulit, moisturizer juga membuat bedaknya menempel lama. "Self make up lebih mudah, aku bisa nyesuaikan blush on-nya biar nggak tebal banget," ujarnya. (tia/ema)


BACA JUGA

Sabtu, 23 Maret 2019 11:06

Being Smart with Technology

Memiliki skill dibidang progam IT adalah salah satu keharusan yang…

Jumat, 22 Maret 2019 15:08

Yawn, Drink Coffee!

Yap,kopi memang bisa jadi pilihanmu disaat ngantuk berat. Eits, ternyata…

Jumat, 22 Maret 2019 15:02

7 Minuman Kopi Terpopuler

By the way, ada tujuh jenis kopi yang paling populer…

Kamis, 21 Maret 2019 15:33

Cantik-cantik, Deretan Cewek Ini Demen PUBG

By the way, PUGB ternyata nggak melulu identik dengan cowok…

Kamis, 21 Maret 2019 15:23

Siapa Yang Ketagihan 'Winner Winner Chicken Dinner' !!?

Keseruan bermain PUPG (Player Unknown’s Battleground) sudah seperti wabah yang…

Rabu, 20 Maret 2019 15:19

One Piece & Marvel Terfavorit

Bicara tentang hobi, pasti sobat muda punya pilihan masing-masing. Namun,…

Selasa, 19 Maret 2019 15:13

Lanjut Kuliah Kemana Ya?

Bentar lagi UN nih. Nggak sabar dong pengin ke kampus…

Selasa, 19 Maret 2019 14:59

5 Kampus Terbaik Tahun Ini Menurut Kemenristekdikti

Bingung pilih kampus? Berikut 5 daftar kampus terbaik yang baru…

Senin, 18 Maret 2019 15:23

Yuk Icip-Icip Kue Balok

Jangan ngaku food hunter kalau belum tahu kue yang satu…

Sabtu, 16 Maret 2019 14:50

Pengen Hubungan Awet, Jangan Lupa Kasih Kabar ke Doi

Bicara tentang percintaan, memang nggak ada habisnya. Ada saja hal…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .
*