MANAGED BY:
MINGGU
21 JULI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | RADAR MUDA | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | PROKALTORIAL | FEMALE
Jumat, 22 Maret 2019 15:08
Yawn, Drink Coffee!

"A yawn is a silent scream for coffee," -unknown.

Stefanie Tirta Djaya

PROKAL.CO, Yap,kopi memang bisa jadi pilihanmu disaat ngantuk berat. Eits, ternyata nggak cuma karena itu. Sekarang, kopi bisa disebut sebagai bagian dari gaya hidup. Terutama di kalangan anak muda.

Di Kota Banjarmasin, kini banyak bermunculan kedai hingga kafe yang menyediakan seduhan kopi sebagai sajian utamanya. Masing-masing menawarkan keunggulan dong. Mulai dari keanekaragaman biji kopinya, konsep kafe yang dibuat cozy, hingga brand asal mancanegara pun ada.

Ada beberapa minuman kopi yang terkenal di kalangan milenial. Terutama yang berbasis espresso. Mungkin salah satunya favorit sobat muda nih. Sebut saja seperti americano, long black, latte, cappuchino, macchiato, mochaccino, dan affogato.

Tian Arina, barista di Worth It Coffee Banjarmasin menyebut, kopi susu masih menjadi primadona saat ini. Pahitnya kopi dan wanginya susu berpadu. Bikin minuman ini terasa sangat enak dinikmati kapan saja.

Rasa kopi susu juga cenderung lebih ringan. Sehingga, masih bisa dinikmati bagi yang nggak kuat dengan tajamnya rasa pahit kopi. "Rasanya lebih ringan ketimbang long black dan americano," tutur cewek 23 tahun itu.

Pahitnya kopi ternyata masih bisa dikreasikan lho. Pastinya menyesuaikan lidah anak muda zaman sekarang. Seperti dengan mengganti sirup gula menjadi sirup berperisa. Misalnya sirup mawar, sirup rasa buah-buahan, dan sebagainya.

Itulah yang sudah dilakukan Worth It Coffee belakangan ini. Meski punya cita rasa yang berat, kopi masih bisa dikreasikan sesuai dengan permintaan pembeli. "Lebih bervariasi, ditambah eskrim misalnya," sebut Tian.

Ngomongin soal kopi, Fenny (21) ternyata doyan banget lho. Mahasiswi ULM ini wajib ngopi dalam sehari. Momen yang tepat buat ngopi menurutnya sore atau malam hari.

Fenny doyan kopi sejak setahun belakangan. Gara-gara nggak sengaja nyicip caramel macchiato milik temannya. "Pesanan minuman aku tertukar sama teman, aku nyicip macchiato dia dan ternyata enak," ungkapnya.

Selain macchiato, fenny juga doyan cafe latte. Sebab kopi ini lebih milky, alias kentara rasa susunya. Bikin dia betah berlama-lama nongkrong di kafe.

Pendapat yang sama juga datang dari Muhammad Ricky (21). Cowok yang satu ini doyan banget ngopi. Apalagi ketika ngumpul bareng teman di malam hari.

Modal buat bergadang, mahasiswa ULM ini paling doyan kopi Vietnam drip. Rasa dan cara penyeduhannya yang khas bikin cowok ini tertarik. Selain itu, rasa susu dan krimer kental manis kopi Vietnam drip juga bikin dia semakin menyukai kopi tersebut.

Dengan memakai kopi berjenis robusta, minuman ini cenderung lebih pahit dari arabika. "Justru pahit itulah kenikmatan sebenarnya dari kopi menurut aku," tuntasnya. (tia/ema)


BACA JUGA

Rabu, 07 Oktober 2015 07:14

Blender Hancurkan Narkotika

<p style="text-align: justify;"><strong>BANJARMASIN</strong> - Bak membuat…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia.
*