MANAGED BY:
SENIN
29 MEI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Minggu, 04 Desember 2016 10:00
Lifestyle
Menengok Aktivitas Komunitas Freestyle Motor Banua, Tanpa Sponsor Mampu Juara di Ajang Nasional
FREE STYLE : Komunitas freestyle motor MJM Extrem Rider Ulin saat berlatih di kawasan perkantoran Provinsi Kalsel.

PROKAL.CO, Beranggotakan delapan remaja, komunitas freestyle motor MJM Extrem Rider Ulin yang baru saja dibentuk pada bulan November 2016 sudah mampu menorehkan prestasi di ajang Nasional. Padahal, tidak ada sponsor yang mendanai mereka.

===============================

SUTRISNO, Banjarbaru

===============================

Raungan suara knalpot memecah keheningan di kawasan Perkantoran Provinsi Kalsel, Rabu (30/11) sore kemarin. Sekelompok remaja terlihat tak ada rasa takut menjumping dan meliuk-liukan motor mereka. Sesekali ada salah satu anggotanya terjatuh, itu malah menjadi bahan tertawaan anggota lainnya.

Komunitas freestyle motor yang diketuai Eko Slowly tersebut memang rutin latihan di sana. Tak tersedianya lokasi khusus untuk freestyle, membuat mereka memanfaatkan halaman kantor salah satu instansi di kawasan Perkantoran Provinsi Kalsel.

Eko mengatakan, mereka memiliki jadwal latihan setiap hari Rabu, Jumat dan Sabtu. Biasanya anggota sudah mulai memanaskan mesin pada sore hari, latihan sendiri digelar hingga menjelang Maghrib. "Semua anggota membawa motor pribadi, lalu memperagakan semua gaya yang sudah mereka kuasai, " katanya.

Ia menuturkan, semua kebutuhan seperti bensin dan perbaikan motor menjadi tanggungan bersama dengan cara patungan. Sebab, komunitas yang memiliki sekretariat di Jalan Trikora, Banjarbaru tersebut belum memiliki sponsor untuk mendanai. "Semua serba apa adanya, safety pun kami tak punya," ujarnya.

Meski begitu, semangat mereka untuk mengharumkan nama komunitas tak pernah surut. Hingga pada akhirnya, pada event Big Sundayfest 2016 yang digelar di Balikpapan pada 26 November tadi mereka berhasil menyabet dua juara sekaligus. Yaitu juara dua dan tiga. "Padahal di event itu, kami tak memiliki cukup dana. Namun karena tekad akhirnya kami bisa juara, " kata Eko.

Ia menceritakan, betapa kerenya komunitas mereka ketika mengikuti event. Tak memiliki cukup biaya, mereka terpaksa menggunakan safety pinjaman. "Kami hanya dapat safety satu, jadi kami bergantian memakainya," ujarnya.

Sementara itu, M rido, salah satu anggota komunitas MJM Extrem Ulin yang mampu membawa gelar juara tiga pada event di Balikpapan mengungkapkan, mengikuti komunitas freestyle motor banyak risikonya. Ketika selesai latihan, tak jarang mereka harus pergi ke tukang pijat lantaran habis terjatuh. "Jatuh sudah menjadi makanan sehari-hari, tapi tak pernah sih sampai parah, " ungkapnya.

Ia mengaku, baru lima bulan mengikuti latihan bersama anggota MJM Extrem Ulin. Namun, sudah mampu juara di ajang Nasional. "Freestyle banyak positifnya dibandingkan balapan liar. Di freestyle kita sering diundang, lalu dibayar, " katanya.

Satu yang saat ini menjadi harapan mereka, yaitu mendapatkan sponsor untuk lebih mengenalkan MJM Extrem Ulin di Banua hingga keluar daerah. "Kami ingin bersaing dengan komunitas-komunitas freestyle di luar daerah, seperti halnya di Jawa, " pungkasnya. (ran/ema)


BACA JUGA

Selasa, 23 Mei 2017 05:55

Dawin “Aku Cinta Kamu”

  BANJARMASIN - Setelah Yogyakarta, Surabaya, Bandung dan Jakarta, Penyanyi dan produser lagu asal…

Senin, 22 Mei 2017 00:19

Cosplay Fairies' Melody (F-Mel), Komunitas sekaligus Hobi Mahal

Hobi menirukan karakter anime atau tokoh super hero saat ini sudah menyebar luas. Hobi ini juga telah…

Rabu, 17 Mei 2017 00:23

Sampai Lupa Kalau Jomblo

Macam-macam saja yang sedang di alami oleh Siti Aisyah. Saking cinta dan totalnya dengan dunia hiburan…

Kamis, 11 Mei 2017 12:39
Kabar Tanah Bumbu

Wali Hipnotis Ribuan Penonton

BATULICIN - Penampilan Band Wali sukses menghibur penggemarnya kala tampil di panggung utama Kota Pagatan…

Kamis, 11 Mei 2017 01:32

Profesi Dobel, Tetap Gaspol

Cewek manis yang satu ini emang multi talented banget. Dindawati Khadijah juga punya berprofesi sebagai…

Kamis, 11 Mei 2017 01:08

Pemain Teater ini Mengaku Kesal dengan Keputusan Wasit

Aldino Yoga Monavia, seorang pemain teater yang juga penggemar Laskar Antasari Barito Putera merasa…

Rabu, 10 Mei 2017 13:03
Lifestyle

Lirik Peran Jadi Model Video Lucu

Fia Mochtar, model cewek yang satu ini mengaku tertarik untuk terjun ke dunia video nih. Bukan berperan…

Selasa, 09 Mei 2017 16:24
Kabar Tanah Bumbu

Setia Band Hibur Ribuan Penonton

BATULICIN - Penampilan deretan artis ibukota menjelang perayaan puncak Mappanretasi di Kota Pagatan…

Selasa, 09 Mei 2017 16:13

Risfiana Putri: Ingin Jadi Dokter

Selepas masa putih abu-abu, Risfiana Putri, mulai beranjak untuk menggapai salah satu cita-citanya.…

Selasa, 09 Mei 2017 16:12

Senang Lakukan Olah Tubuh

Sebagai seorang wanita, bentuk tubuh adalah salah satu primadona yang wajib diperhatikan. Apalagi berprofesi…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .