MANAGED BY:
RABU
26 APRIL
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Kamis, 19 Januari 2017 13:37
Terinspirasi Bhineka Tunggal Ika
Zalika Noor Fauzia

PROKAL.CO, SELAIN terkenal akan keindahan alamnya, Indonesia juga menjadi surganya kebudayaan dengan keberagaman suku bangsanya. Sehingga saking banyaknya kebudayaan dan suku bangsa tersebut, maka Bhineka Tunggal Ika sebagai kunci untuk mempersatukan bangsa Indonesia.

Nah, berlandaskan hal itulah, Zalika Noor Fauzia, seorang penyanyi muda asal Banua ini, ternyata lagi aktif-aktifnya membimbing generasi muda keturunan suku Minangkabau untuk latihan menari tarian tradisional Padang nih.

“Aku emang asli Banjar sih, tapi dari SMP dulu sering ikut menari untuk mengisi acara-acara yang berhubungan sama suku Padang. Akhirnya jadi menguasai deh tariannya, seperti tari Piring sama Tari Pasambahan. Dan sekarang dipercaya buat melatih generasi mudanya untuk melestarikan budaya Padang,” cerita fans berat Celine Dion ini.

Ditambahkan cewek kelahiran 29 Oktober 1996 ini, selain karena faktor hobi berkesenian di dirinya. Keterlibatan dia melatih menari di Perkumpulan Suku Minangkabau Saiyo Sakato ini sebagai bukti perwujudan akan prinsip Bhineka Tungga Ika.

“Ya harus selalu mendukung dan menghormati dong. Kita kan Indonesia Raya, jadi gak ada tuh alasan buat menolak kegiatan positif, apalagi buat generasi mendatang. Malahan, aku ngerasa beruntung sekali, karena bisa banyak dapat ilmu serta wawasan baru mengenai budaya dari daerah lain,” kata mahasiswi Prodi Sendratasi FKIP ULM ini.

Sampai sekarang, Lika kurang lebih sudah membimbing 8 anak-anak keturunan Minangkabau. Mengenai proses pelatihannya, Lika mengatakan jika yang dilatihnya adalah anak-anak SMA yang moodnya bisa berubah-ubah.

“Nah, di sini sebenarnya juga bisa dibilang kuliah nyata aku di luar kampus. Sebagai seorang calon guru, aku jadi banyak dapat ilmu selama mengajar ini. Mulai dari bagaimana menyampaikan materi hingga menciptakan mood yang baik, biar anak didiknya semangat,” ungkap cewek yang juga piawai bermain gitar ini. (rvn)

 


BACA JUGA

Minggu, 23 April 2017 15:20

Nongkrong Sambil Lihat Pesawat di Sini

Masyarakat tak henti-hentinya mencari tempat nongkrong baru untuk menghabiskan waktu bersama teman,…

Rabu, 05 April 2017 11:03

Jadi Pemandu Wisata di Jalur Ekstrem

Berbarengan dengan program pemkab Hulu Sungai Selatan (HSS) yang menggratiskan angkutan transportasi…

Selasa, 04 April 2017 15:15

Enggak Suka Makan Malam

Dalam setahun, bahkan sebulan, biasanya orang punya resolusi khususnya. Baik untuk pencapaian karir…

Jumat, 31 Maret 2017 11:02

Miris Lihat Tingkah Beberapa Wisatawan

Baru-baru ini dunia pariwisata Banua lagi dikejutkan dengan munculnya tempat wisata alam baru di daerah…

Jumat, 31 Maret 2017 10:59

Baru Sebentar Udah Keringatan

Bagi kaum hawa, membentuk tubuh nan idel adalah salah satu dambaan terbesar. Nah, biasanya cewek cenderung…

Jumat, 31 Maret 2017 10:55

Tak Terpengaruh Tren

Bagi kawula muda, tren adalah kiblat yang wajib diikuti jika ingin tampil keren dan up to date. Terkhusus,…

Selasa, 28 Maret 2017 19:31

Kepengen Coba Konten Baru

Di era ini, kalau pengen tampil cantik itu nggak perlu ribet buat belajar ke sana ke mari. Karena, kehadiran…

Selasa, 28 Maret 2017 19:28

Siap Luncurkan Buku

Melakukan perjalanan melewati berbagai macam Negara memang suatu pengalaman yang luar biasa. Tapi, tentunya…

Rabu, 22 Maret 2017 13:15

Ogah Gunakan Ojek Online

Di tengah maraknya ojek-ojek online di Banjarmasin yang menyediakan jasa berbagai macam. Hal ini ternyata…

Minggu, 19 Maret 2017 20:49

Ini Nih Keseruan Peserta Zetizen News Room Berlomba Menyelesaikan Game

BANJARMASIN – Kegiatan Zetizen News Room yang diadakan di Kantor Biro Radar Banjarmasin, pada…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .