MANAGED BY:
SELASA
23 JANUARI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Rabu, 22 Februari 2017 11:00
Senang, Sekarang Sudah Banyak yang Berhijab
SUCI RAMADHANA SARI [Foto: for Radar Banjarmasin]

PROKAL.CO, Sejauh ini, ketertarikan anak muda banua untuk tampil lebih terutup dan berhijab bisa dikatakan mengalami peningkatan. Apalagi, tidak hanya sekadar tampil berhijab, dibeberapa postingan media sosial anak-anak muda yang notabenenya mahasiswi mulai tampil pede dengan prinsip serta komitmennya untuk menutup auratnya.

Menanggapi fenomena ini, Putri Muslimah Indonesia Berbakat 2016, Suci Ramadhana mengaku sangat senang melihat trend positif ini. Baginya, itu adalah transformasi yang komplet, tidak hanya dari tampilan tapi juga lebih kepada akhlak.

“Aku sering melihatnya kayak pas jalan di mall gitu atau di tempat nongkrong. Oh iya, malahan di media sosial juga banyak tuh cewek-cewek muda yang berhijab penampilannya,” kata cewek kelahiran 19 Februari 1994 ini.

Tetapi, Suci juga sedikit bercerita nih, katanya semoga saja fenomena ini tidak angin-anginan. Karena takutnya, bagi Suci yang juga menjadi Wakil III Galuh Banjar kota Banjarmasin ini kalau tampil berhijab hanya karena ikut-ikutan.

“Jujur sih, sampai sejauh ini Alhamdulillah belum nemu teman atau orang di sekitar yang hijrah berhijab karena angin-anginan. Tapi, ya tetap lah ada sedikit keresahan sama mereka yang mungkin masih bimbang memutuskan pilihannya apa sekadar style atau beneran ke hati,” ulas putri dari pasangan Abdul Halif dengan Indriyani ini.

Menurut calon ibu muda yang sedang mangandung janin selama enam bulan ini, ada beberapa faktor mengenai fenomena anak-anak muda yang banyak berhijrah di samping menjamurnya juga trend barat.

“Ada banyak faktor sih sebenarnya. Kalau dari aku jujur gak berani bicara faktor yang mempengaruhi orang. Soalnya namanya hati manusia ya gak ada yang bisa ditebak. Bisa saja karena mereka berhijab emang tulus dari hati soalnya kewajiban atau ada juga yang tergerak gara-gara teguran hingga ajakan teman,” kata istri dari Gt. Erlangga Pratama ini.

Sebelum mengakhiri wawancara, Suci berbagi kisah nih mengenai pengalamannya untuk berhijab. “Aku saat SMP sempat lepas pasang juga. Cuma, Alhamdulillah mulai SMA hingga di titik sekarang selalu konsisten berhijab. Kuncinya, ya berubah karena keinginan dari diri sendiri, serta harus cermat dalam bergaul,” pesannya. (rvn)


BACA JUGA

Jumat, 22 Desember 2017 10:22

Tampil Memukau Ala Korea

BANJARMASIN - Beberapa tahun terakhir, trend Korea seakan-akan membombardir tanah air. Banyak hal dari…

Senin, 18 Desember 2017 11:06

Bikin Kostum Tema Luar Angkasa

BANJARMASIN - Bagi para desainer, inspirasi bisa datang dari mana saja. Kala dihadapkan keinginan untuk…

Senin, 18 Desember 2017 11:04

Serunya Punya Anak Selebgram

BANJARMASIN - Selebgram dewasa yang super stylish dan foto-fotonya Instagramable mungkin sudah biasa…

Jumat, 15 Desember 2017 15:10

Gini Nih Jadinya Kalau Gelar Fashion Show di tengah pasar

BANJARMASIN - Hujan deras yang kerap mengguyur kota Banjarmasin belum lama tadi, tak menyurutkan pegiat…

Jumat, 08 Desember 2017 18:33

Konsisten Gaungkan Musik Rock

BANJARMASIN - Alih-alih terjebak selera musik pasar yang cenderung ngepop, penyanyi perempuan asal Banua,…

Kamis, 07 Desember 2017 15:40

Celana Jeans Robek Jadi Idola

BANJARMASIN - Sepanjang tahun, tentu kita dapat melihat ragam perkembangan dan update gaya berpakaian…

Senin, 04 Desember 2017 15:23
Fun Adventure Trip To New Zealand

Batal Pulang, Kembali Jelajahi Kota Wellington

Fun adventure trip to New Zealand yang semula dijadwalkan berakhir kemarin (3/12), diperpanjang hingga…

Sabtu, 02 Desember 2017 19:40
Fun Adventure Trip To New Zealand

Seru-seruan di Studio Efek Visual Film Terkenal Dunia

Alpha Zetizen of the Year (AZOTY) asal Kalimantan Selatan Ferdi Irawan masih punya banyak cerita menarik…

Kamis, 30 November 2017 15:02
Alpha Zetizen of the Year's Preparation

Naik Gondola Nikmati Kerennya Rotorua

Yuhuu! Masih di fun adventure trip to New Zealand, guys. AZOTY Kalsel, Ferdi Irawan kali ini punya cerita…

Rabu, 29 November 2017 13:11
Alpha Zetizen of the Year's Preparation

Keliling Hobbiton dan Whakarewarewa

Sesuai janji sebelumnya, Alpha Zetizen of the Year (AZOTY) asal Kalimantan Selatan Ferdi Irawan, bakal…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .