MANAGED BY:
JUMAT
28 APRIL
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Selasa, 07 Maret 2017 11:13
Tantangan Seorang Youtuber, Sering Dicela kala Berkarya
EKSPRESIF: Akhlus Siddik merekam dirinya ketika sedang bermain game untuk di upload di Channel Youtube pribadinya.

PROKAL.CO, Bagi yang sering streaming Youtube, pasti sudah tidak asing dengan yang namanya youtuber. Ya, Youtuber bisa dibilang content creator atau orang-orang  yang membuat video untuk diunggah ke Youtube. Nah, salah satu Youtuber banua yang tergolong sukses adalah Noor Akhlussidik.

Diakui pemilik channel youtube Akhlus Siddik ini, Eksistensi youtuber di Indonesia memang mengalami progress yang tajam. “Dari tahun 2015 lalu hingga sekarang, youtuber dengan berbagai macam konten dan tema makin memadati list youtuber Indonesia,” katanya.

Nah karena itulah, mahasiswa Poliban ini juga tak mau ketinggalan zaman di dunia youtube. Ya Siddik –panggilan akrabnya- bisa dibilang adalah youtuber asal Kalimantan Selatan dengan jumlah subscriber (pengikut) terbanyak di antara yang lain. Hingga sekarang, dia sudah mengumpulkan 56.410 subscribber, bukanlah angka yang sedikit.

“Kalau konten aku itu basicly nya konten game. Tapi biasanya ada juga bikin konten Vlog atau kolaborasi dengan youtuber-youtuber lainnya,” ujarnya yang biasa mendapat viewers (penonton) dari 10 ribu hingga 300 ribuan setiap kali mengunggah video.

Berkat ketekunan dan kepiawaiannya mengelola channel dan konten videonya, Siddik ternyata sampai meraup penghasilan hingga 15 juta dalam enam bulan jadi youtuber. “Kalau dirata-ratakan sih perbulannya itu ya dua juta rupiah,” tuturnya kepad Radar Blitz.

Namun, prestasi Siddik tersebut tentunya juga harus dibayarnya dengan usaha yang tak mudah. Mulai dari menyita waktunya untuk fokus recording dan edit video hingga tak sedikit karya-karyanya yang di cela netizen.

“Dulu, nggak sedikit di kolom komentar itu banyak yang isinya mencela. Ada yang bilangin video saya jelek lah, bahkan sampai disuruh jangan upload lagi. Ya, tapi itu saya anggap tantangan aja sih. Karena mungkin hampir semua youtube pernah merasakannya,” ujarnya, yang sudah kebal dengna kritikan-krtikan pedas dari netizen.

Ditambahkannya, kalau kritikan atau celaan itu juga bermanfaat buat membenahi konten atau kualitas videonya. Makanya, dengan penghasilannya dari Youtube, Siddik sekarang mulai upgrade dan melengkapi keperluan youtubenya.

“Mulai dari beli kamera yang lebih baik, lighting, upgrade PC hingga hal-hal lainnya yang emang menunjang video kita,” ujarnya. (rvn)


BACA JUGA

Minggu, 23 April 2017 15:20

Nongkrong Sambil Lihat Pesawat di Sini

Masyarakat tak henti-hentinya mencari tempat nongkrong baru untuk menghabiskan waktu bersama teman,…

Rabu, 05 April 2017 11:05

Meneliti Tanaman Obat Antimalaria

Eka Rahmawaty Sahi, Aluh Sisit atau Duta Sasirangan Kalsel tahun 2016 ini sekarang lagi sibuk mengerjakan…

Rabu, 05 April 2017 11:03

Jadi Pemandu Wisata di Jalur Ekstrem

Berbarengan dengan program pemkab Hulu Sungai Selatan (HSS) yang menggratiskan angkutan transportasi…

Selasa, 04 April 2017 15:15

Enggak Suka Makan Malam

Dalam setahun, bahkan sebulan, biasanya orang punya resolusi khususnya. Baik untuk pencapaian karir…

Jumat, 31 Maret 2017 11:02

Miris Lihat Tingkah Beberapa Wisatawan

Baru-baru ini dunia pariwisata Banua lagi dikejutkan dengan munculnya tempat wisata alam baru di daerah…

Jumat, 31 Maret 2017 10:59

Baru Sebentar Udah Keringatan

Bagi kaum hawa, membentuk tubuh nan idel adalah salah satu dambaan terbesar. Nah, biasanya cewek cenderung…

Jumat, 31 Maret 2017 10:55

Tak Terpengaruh Tren

Bagi kawula muda, tren adalah kiblat yang wajib diikuti jika ingin tampil keren dan up to date. Terkhusus,…

Selasa, 28 Maret 2017 19:31

Kepengen Coba Konten Baru

Di era ini, kalau pengen tampil cantik itu nggak perlu ribet buat belajar ke sana ke mari. Karena, kehadiran…

Selasa, 28 Maret 2017 19:28

Siap Luncurkan Buku

Melakukan perjalanan melewati berbagai macam Negara memang suatu pengalaman yang luar biasa. Tapi, tentunya…

Rabu, 22 Maret 2017 13:15

Ogah Gunakan Ojek Online

Di tengah maraknya ojek-ojek online di Banjarmasin yang menyediakan jasa berbagai macam. Hal ini ternyata…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .