MANAGED BY:
MINGGU
22 APRIL
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Selasa, 07 Maret 2017 11:13
Tantangan Seorang Youtuber, Sering Dicela kala Berkarya
EKSPRESIF: Akhlus Siddik merekam dirinya ketika sedang bermain game untuk di upload di Channel Youtube pribadinya.

PROKAL.CO, Bagi yang sering streaming Youtube, pasti sudah tidak asing dengan yang namanya youtuber. Ya, Youtuber bisa dibilang content creator atau orang-orang  yang membuat video untuk diunggah ke Youtube. Nah, salah satu Youtuber banua yang tergolong sukses adalah Noor Akhlussidik.

Diakui pemilik channel youtube Akhlus Siddik ini, Eksistensi youtuber di Indonesia memang mengalami progress yang tajam. “Dari tahun 2015 lalu hingga sekarang, youtuber dengan berbagai macam konten dan tema makin memadati list youtuber Indonesia,” katanya.

Nah karena itulah, mahasiswa Poliban ini juga tak mau ketinggalan zaman di dunia youtube. Ya Siddik –panggilan akrabnya- bisa dibilang adalah youtuber asal Kalimantan Selatan dengan jumlah subscriber (pengikut) terbanyak di antara yang lain. Hingga sekarang, dia sudah mengumpulkan 56.410 subscribber, bukanlah angka yang sedikit.

“Kalau konten aku itu basicly nya konten game. Tapi biasanya ada juga bikin konten Vlog atau kolaborasi dengan youtuber-youtuber lainnya,” ujarnya yang biasa mendapat viewers (penonton) dari 10 ribu hingga 300 ribuan setiap kali mengunggah video.

Berkat ketekunan dan kepiawaiannya mengelola channel dan konten videonya, Siddik ternyata sampai meraup penghasilan hingga 15 juta dalam enam bulan jadi youtuber. “Kalau dirata-ratakan sih perbulannya itu ya dua juta rupiah,” tuturnya kepad Radar Blitz.

Namun, prestasi Siddik tersebut tentunya juga harus dibayarnya dengan usaha yang tak mudah. Mulai dari menyita waktunya untuk fokus recording dan edit video hingga tak sedikit karya-karyanya yang di cela netizen.

“Dulu, nggak sedikit di kolom komentar itu banyak yang isinya mencela. Ada yang bilangin video saya jelek lah, bahkan sampai disuruh jangan upload lagi. Ya, tapi itu saya anggap tantangan aja sih. Karena mungkin hampir semua youtube pernah merasakannya,” ujarnya, yang sudah kebal dengna kritikan-krtikan pedas dari netizen.

Ditambahkannya, kalau kritikan atau celaan itu juga bermanfaat buat membenahi konten atau kualitas videonya. Makanya, dengan penghasilannya dari Youtube, Siddik sekarang mulai upgrade dan melengkapi keperluan youtubenya.

“Mulai dari beli kamera yang lebih baik, lighting, upgrade PC hingga hal-hal lainnya yang emang menunjang video kita,” ujarnya. (rvn)


BACA JUGA

Selasa, 10 April 2018 20:34
Female

Sssttt..! Iniloh Mimpi Masa Kecil Bripda Wiwin

Menjadi seorang polisi adalah cita-cita Wiwin sejak kecil. Tak heran, ketika berhasil menggapai cita-citanya,…

Selasa, 27 Maret 2018 15:09

Lebih Asyik Pakai kebaya

BANJARMASIN - Bagi model profesional asal banua, Adella Vanessa, ada makna mendalam kala ia mengenakan…

Sabtu, 24 Maret 2018 08:56

Menyanyi dan Memasak Sama Nikmatnya

SELAIN manggung bersama JEF Band, Winda Aldina Kesuma juga sibuk menulis skripsi. Gadis 21 tahun ini…

Jumat, 23 Maret 2018 16:02

Sibuk Kerja, Keluarga Tetap Utama

Menjadi wanita yang berkarier di pemerintahan, tak membuat Rahma Savitri melupakan perannya dalam keluarga.…

Kamis, 22 Maret 2018 12:54

Jadi Jaksa itu Keren

Berkutat dengan berkas perkara, penyelidikan dan penuntutan permasalahan hukum mungkin banyak membuat…

Kamis, 22 Maret 2018 12:30

Atur Waktu Agar Tak Ganggu Kuliah

BANJARMASIN - Menjadi seorang model tentu tak mudah. Selain harus memiliki wajah yang berkarakter, seorang…

Rabu, 21 Maret 2018 13:20

Bawa Buku Ke Mana Saja

Jarang model yang kutu buku. Tapi tidak bagi Putri Rezky. Tak hanya hobi bergaya di depan kamera, model…

Senin, 19 Maret 2018 15:46

Harus Hebat Atur Waktu

Sosok Destie Arisandi sangat memerhatikan waktu, karena ia tak ingin ada agenda yang harus dikalahkan…

Jumat, 16 Maret 2018 15:29

Selalu Berusaha Berikan yang Maksimal

SEABREK kegiatan kesenian masuk dalam rencana Febtika Reysne, wanita murah senyum yang menjabat sebagai…

Kamis, 15 Maret 2018 14:19

Karate Oke, Modeling Oke

  Menekuni bela diri sejak SD menjadikan karateka Kalsel Ana Hidayati terbiasa dengan olahraga…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .