MANAGED BY:
SELASA
24 OKTOBER
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Selasa, 07 Maret 2017 11:13
Tantangan Seorang Youtuber, Sering Dicela kala Berkarya
EKSPRESIF: Akhlus Siddik merekam dirinya ketika sedang bermain game untuk di upload di Channel Youtube pribadinya.

PROKAL.CO, Bagi yang sering streaming Youtube, pasti sudah tidak asing dengan yang namanya youtuber. Ya, Youtuber bisa dibilang content creator atau orang-orang  yang membuat video untuk diunggah ke Youtube. Nah, salah satu Youtuber banua yang tergolong sukses adalah Noor Akhlussidik.

Diakui pemilik channel youtube Akhlus Siddik ini, Eksistensi youtuber di Indonesia memang mengalami progress yang tajam. “Dari tahun 2015 lalu hingga sekarang, youtuber dengan berbagai macam konten dan tema makin memadati list youtuber Indonesia,” katanya.

Nah karena itulah, mahasiswa Poliban ini juga tak mau ketinggalan zaman di dunia youtube. Ya Siddik –panggilan akrabnya- bisa dibilang adalah youtuber asal Kalimantan Selatan dengan jumlah subscriber (pengikut) terbanyak di antara yang lain. Hingga sekarang, dia sudah mengumpulkan 56.410 subscribber, bukanlah angka yang sedikit.

“Kalau konten aku itu basicly nya konten game. Tapi biasanya ada juga bikin konten Vlog atau kolaborasi dengan youtuber-youtuber lainnya,” ujarnya yang biasa mendapat viewers (penonton) dari 10 ribu hingga 300 ribuan setiap kali mengunggah video.

Berkat ketekunan dan kepiawaiannya mengelola channel dan konten videonya, Siddik ternyata sampai meraup penghasilan hingga 15 juta dalam enam bulan jadi youtuber. “Kalau dirata-ratakan sih perbulannya itu ya dua juta rupiah,” tuturnya kepad Radar Blitz.

Namun, prestasi Siddik tersebut tentunya juga harus dibayarnya dengan usaha yang tak mudah. Mulai dari menyita waktunya untuk fokus recording dan edit video hingga tak sedikit karya-karyanya yang di cela netizen.

“Dulu, nggak sedikit di kolom komentar itu banyak yang isinya mencela. Ada yang bilangin video saya jelek lah, bahkan sampai disuruh jangan upload lagi. Ya, tapi itu saya anggap tantangan aja sih. Karena mungkin hampir semua youtube pernah merasakannya,” ujarnya, yang sudah kebal dengna kritikan-krtikan pedas dari netizen.

Ditambahkannya, kalau kritikan atau celaan itu juga bermanfaat buat membenahi konten atau kualitas videonya. Makanya, dengan penghasilannya dari Youtube, Siddik sekarang mulai upgrade dan melengkapi keperluan youtubenya.

“Mulai dari beli kamera yang lebih baik, lighting, upgrade PC hingga hal-hal lainnya yang emang menunjang video kita,” ujarnya. (rvn)


BACA JUGA

Rabu, 27 September 2017 11:10

Pacu Adrenalin dalam Perut Bumi

BANJARMASIN - Menyusuri lorong-lorong gelap gua, membawa kita menuju petualangan baru yang mendebarkan.…

Rabu, 13 September 2017 09:48

Keluar dari Zona Nyaman

Meski sudah memiliki segudang prestasi di bidang modelling dan singing contest, Eva Ardila tertarik…

Rabu, 13 September 2017 09:11

Lebih Mantap dengan Sasirangan

Menjadi publik figur, tentu tak mudah. Segala sesuatu selalu menjadi sorotan. Termasuk dalam hal berpakaian.…

Kamis, 07 September 2017 11:30

Memadukan Denim dengan Hijab, Kenapa Tidak?

BANJARMASIN - Alih-alih terbatasi diri dengan menggunakan hijab, Alya Zanina, mahasiswi FISIP ULM Banjarmasin…

Rabu, 06 September 2017 10:17

Terjun ke Dunia Modeling, ini Tips Mahasiswi Cantik UIN Banjarmasin

BANJARMASIN - Karima Fitriani, dara manis dari UIN Antasari ini, tak pernah menyangka berhasil…

Selasa, 05 September 2017 10:43

Serunya Kumpul Bersama Komunitas Banua Digital Art

BANJARMASIN - Perkembangan zaman membuat para pegiat seni rupa semakin berkembang dalam berkarya. Di…

Kamis, 24 Agustus 2017 12:11

Menyelam dengan Ongkos Murah, Mau?

BANJARMASIN - Jika lazimnya para penyelam scuba atau scuba diver menyelam menggunakan alat khusus dan…

Rabu, 23 Agustus 2017 11:33

Tersentuh Melihat Pemulung

BANJARMASIN - Banyak hal yang membuat seseorang jatuh hati dan ingin menjajaki lebih jauh pengalaman…

Selasa, 22 Agustus 2017 10:59

Lebih Menantang Jadi Duta Lingkungan Hidup

BANJARMASIN - Yutana Amelia Putri, 16 tahun, tampak menyimak sambil menulis paparan yang dibawakan oleh…

Selasa, 15 Agustus 2017 12:12

Kampanyekan Gerakan Minum Susu

BANJARMASIN – Momentum Kuliah Kerja Nyata (KKN) dirasa begitu mengesankan oleh Rima Hayati Authari,…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .