MANAGED BY:
JUMAT
22 JUNI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | PROKALTORIAL | FEMALE

LIFESTYLE

Selasa, 07 Maret 2017 11:13
Tantangan Seorang Youtuber, Sering Dicela kala Berkarya
EKSPRESIF: Akhlus Siddik merekam dirinya ketika sedang bermain game untuk di upload di Channel Youtube pribadinya.

PROKAL.CO, Bagi yang sering streaming Youtube, pasti sudah tidak asing dengan yang namanya youtuber. Ya, Youtuber bisa dibilang content creator atau orang-orang  yang membuat video untuk diunggah ke Youtube. Nah, salah satu Youtuber banua yang tergolong sukses adalah Noor Akhlussidik.

Diakui pemilik channel youtube Akhlus Siddik ini, Eksistensi youtuber di Indonesia memang mengalami progress yang tajam. “Dari tahun 2015 lalu hingga sekarang, youtuber dengan berbagai macam konten dan tema makin memadati list youtuber Indonesia,” katanya.

Nah karena itulah, mahasiswa Poliban ini juga tak mau ketinggalan zaman di dunia youtube. Ya Siddik –panggilan akrabnya- bisa dibilang adalah youtuber asal Kalimantan Selatan dengan jumlah subscriber (pengikut) terbanyak di antara yang lain. Hingga sekarang, dia sudah mengumpulkan 56.410 subscribber, bukanlah angka yang sedikit.

“Kalau konten aku itu basicly nya konten game. Tapi biasanya ada juga bikin konten Vlog atau kolaborasi dengan youtuber-youtuber lainnya,” ujarnya yang biasa mendapat viewers (penonton) dari 10 ribu hingga 300 ribuan setiap kali mengunggah video.

Berkat ketekunan dan kepiawaiannya mengelola channel dan konten videonya, Siddik ternyata sampai meraup penghasilan hingga 15 juta dalam enam bulan jadi youtuber. “Kalau dirata-ratakan sih perbulannya itu ya dua juta rupiah,” tuturnya kepad Radar Blitz.

Namun, prestasi Siddik tersebut tentunya juga harus dibayarnya dengan usaha yang tak mudah. Mulai dari menyita waktunya untuk fokus recording dan edit video hingga tak sedikit karya-karyanya yang di cela netizen.

“Dulu, nggak sedikit di kolom komentar itu banyak yang isinya mencela. Ada yang bilangin video saya jelek lah, bahkan sampai disuruh jangan upload lagi. Ya, tapi itu saya anggap tantangan aja sih. Karena mungkin hampir semua youtube pernah merasakannya,” ujarnya, yang sudah kebal dengna kritikan-krtikan pedas dari netizen.

Ditambahkannya, kalau kritikan atau celaan itu juga bermanfaat buat membenahi konten atau kualitas videonya. Makanya, dengan penghasilannya dari Youtube, Siddik sekarang mulai upgrade dan melengkapi keperluan youtubenya.

“Mulai dari beli kamera yang lebih baik, lighting, upgrade PC hingga hal-hal lainnya yang emang menunjang video kita,” ujarnya. (rvn)


BACA JUGA

Rabu, 20 Juni 2018 13:10

Fenomena Menjamurnya Makanan dengan Cita rasa Pedas di Banua

Jika diamati, beberapa waktu belakangan dunia kuliner Banua disesaki dengan menu makanan yang menjual…

Kamis, 24 Mei 2018 13:09

Tak Sekadar Menjaga Pola Makan

Biasanya bagi beberapa orang apalagi yang masih muda, menjalankan ibadah puasa di pekan-pekan pertama…

Rabu, 23 Mei 2018 15:16

Punya Menu Masakan Favorit

Bagi kaum hawa, kegiatan masak-memasak menjadi suatu kebahagiaan tersendiri. Apalagi memasuki bulan…

Rabu, 23 Mei 2018 15:12

Bikin Kesal, Tren Upload Foto Makanan di Medsos Saat Lagi Puasa

Bulan Ramadan mengharuskan kita menahan nafsu makan dan minum. Seharian penuh kita mencoba menghindarkan…

Minggu, 20 Mei 2018 12:23

Balerina Hijab Banjarmasin: Doyan Merombak Pakaian Ibu

Selain sibuk belajar balet, Dindawati Khadijah juga seorang model. Tergabung dalam Jihan Hijab Agency,…

Minggu, 20 Mei 2018 12:22

Balerina Hijab Banjarmasin, Terinspirasi dari Film Barbie

Ada kelas biasa digelar tiap Senin sore. Bukan bimbel bahasa Inggris, apalagi Matematika. Tapi kelas…

Sabtu, 19 Mei 2018 13:38

Tak Pernah Puas untuk Belajar

Smart and Beautiful. Dua kata yang pantas ditujukan kepada Rina Febriana. Dia adalah dosen Politeknik…

Rabu, 16 Mei 2018 19:01
Female

Agustin: Anak Muda Harus Ambil Peran

BANJARMASIN - Usia muda bukan penghalang bagi siapa saja untuk berperan bagi masyarakat. Justru,…

Rabu, 16 Mei 2018 11:22

Siapkan "Senjata" Rahasia

BANJARMASIN - Diajang Indonesia Model Hunt yang lalu, Egy Harisma H, sukses menyabet gelar Best National…

Rabu, 16 Mei 2018 11:14

Serba Lebih Dari Biasanya

BANJARMASIN -  Jika sudah hobi apapun akan dilakukan. Hal inilah yang juga dialami oleh Sartika…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .