MANAGED BY:
SENIN
24 APRIL
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Kamis, 16 Maret 2017 09:59
Lifestyle
Tertantang Pentaskan Tari Eksperimental
DEWI SAFITRI [Foto: Muhammad Rifani/RADAR BANJARMASIN]

PROKAL.CO, Dewi Safitri, penari manis berusia 21 tahun yang satu ini akan mementaskan sebuah tari dengan inovasi yang berbeda dari biasanya.

“Tepatnya pada 1 April mendatang, aku bersama dengan teman-teman lainnya akan menggelar pementasan seni pertunjukan tari eksperimental bertajuk “Tanah Habang Mandiangin”. Untuk lokasinya juga memakai outdoor. Ya, kita akan tampil di Tahura Sultan Adam Mandiangin,” jelas Dewi.

Dijelaskan cewek yang juga hobi main teater ini, kalau tarian eksperimental benar-benar sebuah tantangan yang baru untuk dirinya. Pasalnya, menurutnya jenis tarian ini tidak seperti tari-tari biasanya. Mulai dari gerakan serta pendukung lainnnya tidak tersusun.

“Jadi, nanti kita bergeraknya sesuai dengan perihal apa yang kita ambil dan perankan. Contohnya, kayak aku jadi rumput liar, ya gimana nanti aku saat pentas harus mencerminkan rumput liar tersebut menjadi sebuah gerakan,” katanya.

Selain tantangan dalam hal mendalami peran dan gerakan nantinya, Dewi juga benar-benar harus mempersiapkan fisiknya buat perform di alam terbuka. Makanya kekawatiran seperti diserang masuk angin ataupun cidera-cidera nantinya tidak bisa dipungkrii Dewi.

“Ini lagi lagi latihan buat menopang fisik yang prima sih, biar tampil bisa maksimal. Soalnya kan cuaca ini juga suka berubah-ubah. Apalagi, di alam terbuka nantinya ketahanan tubuh sangat diuji oleh suhu dingin,” terangnya.

Selain urusan ketahanan tubuh, Dewi juga menuturkan kalau pementasan nantinya tanpa menggunakan panggung. Sehingga tanah murni akan menjadi alas untuk Dewi dan yang lainnya menarikan tarian tersebut.

“Intinya sih, dari tarian ini kami ingin membuktikan bahwa pertunjukan itu nggak harus di tempat mewah atau di atas panggung. Tapi, alampun mampu menyajikan kemewahan tersebut,” tegasnya. (rvn)


BACA JUGA

Minggu, 23 April 2017 15:20

Nongkrong Sambil Lihat Pesawat di Sini

Masyarakat tak henti-hentinya mencari tempat nongkrong baru untuk menghabiskan waktu bersama teman,…

Jumat, 31 Maret 2017 11:02

Miris Lihat Tingkah Beberapa Wisatawan

Baru-baru ini dunia pariwisata Banua lagi dikejutkan dengan munculnya tempat wisata alam baru di daerah…

Jumat, 31 Maret 2017 10:59

Baru Sebentar Udah Keringatan

Bagi kaum hawa, membentuk tubuh nan idel adalah salah satu dambaan terbesar. Nah, biasanya cewek cenderung…

Jumat, 31 Maret 2017 10:55

Tak Terpengaruh Tren

Bagi kawula muda, tren adalah kiblat yang wajib diikuti jika ingin tampil keren dan up to date. Terkhusus,…

Selasa, 28 Maret 2017 19:31

Kepengen Coba Konten Baru

Di era ini, kalau pengen tampil cantik itu nggak perlu ribet buat belajar ke sana ke mari. Karena, kehadiran…

Selasa, 28 Maret 2017 19:28

Siap Luncurkan Buku

Melakukan perjalanan melewati berbagai macam Negara memang suatu pengalaman yang luar biasa. Tapi, tentunya…

Rabu, 22 Maret 2017 13:15

Ogah Gunakan Ojek Online

Di tengah maraknya ojek-ojek online di Banjarmasin yang menyediakan jasa berbagai macam. Hal ini ternyata…

Minggu, 19 Maret 2017 20:49

Ini Nih Keseruan Peserta Zetizen News Room Berlomba Menyelesaikan Game

BANJARMASIN – Kegiatan Zetizen News Room yang diadakan di Kantor Biro Radar Banjarmasin, pada…

Jumat, 17 Maret 2017 15:04
Lifestyle

My Pet My Spirit

Binatang peliharaan ternyata mampu membangkitkan semangat orang. Khususnya bagi mereka dengan rutinitas…

Kamis, 16 Maret 2017 10:02
Lifestyle

Baper Gara-Gara Takut Dilupakan

Tak terasa sudah hampir satu periode Islah Wahdini, Duta Bahasa Kalsel 2016 memangku jabatannya. Tepatnya…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .