MANAGED BY:
JUMAT
15 DESEMBER
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Jumat, 17 Maret 2017 15:04
Lifestyle
My Pet My Spirit
Aulia Nazmi

PROKAL.CO, Binatang peliharaan ternyata mampu membangkitkan semangat orang. Khususnya bagi mereka dengan rutinitas yang padat dan melelahkan. Bagi beberapa mahasiswa yang menyukai binatang peliharaan khususnya kucing, bermain atau sekadar bertemu dengan hewan kesayangan bisa membuat pikiran lebih fresh dan bersemangat.

Salah satu yang sangat merasakan hal tersebut adalah Aulia Nazmi. Mahasiswi FKIP Universitas Lambung Mangkurat yang satu ini sangat suka dengan kucing jenis Anggora dan Persia. Saking ketergantungan dengan kucingnya, Aulia tidak pernah absen buat memangku sang kesayangan.

“Biasanya, sebelum berangkat kuliah itu pasti nyempetin buat main sama mereka. Alasannya, ya merasa lebih bersemangat aja buat menjalani perkuliahan,” tutur cewek berusia 20 tahun yang punya dua ekor kucing jenis Anggora serta Persia ini.

Tak hanya untuk sarapan, sebelum berangkat kuliah, sehabis kuliah, Aulia bahkan memprioritaskan sang hewan kesayangan sebagai tempat bersandar. Katanya sih, bisa melepas lelah dan penat. Apalagi, si kucing juga senang bermanja-manja dengannya.

“Memeluknya itu merasa tenang banget. Apalagi kalau kucing kita itu udah deket banget, kayak punya aku yang sudah dua tahun bersama. Kucing kita tiap saat nunggui kita di kamar sehabis pulang kuliah, dan itu bikin hati senang sekali,” tandasnya.

Saking berpengaruhnya, seekor hewan peliharaan terhadap semangatnya, Aulia pernah dibuat kesal gara-gara kucing kesayangannya harus dirawat di dokter hewan beberapa hari dan itu membuat hidupnya terasa hambar.

“Kejadiannya kurang lebih dua pekan lalu. Iya, dia sakit. Otomatis itu berdampak juga ke pikiran aku. Pokoknya, walaupun mereka itu hewan, tapi nggak kalah bikin semangatnya sama orang-orang terdekat,” tuturnya. (rvn)


BACA JUGA

Sabtu, 25 November 2017 17:20

Sampaikan Pesan Dakwah Lewat Film

BANJARMASIN - Pegiat perfilman Banua masih didominasi oleh laki-laki. Hal ini membuat sineas muda perempuan…

Jumat, 24 November 2017 14:58

Pergi ke New Zealand, Ferdi Diminta Tampilkan Madihin Jenaka

BANJARMASIN – Alpha Zetizen of The Year 2017 asal Kalsel, Ferdi Irawan, akan berangkat ke New…

Jumat, 24 November 2017 11:07

Kostum Simpel Tampak Muda

BANJARMASIN - Terik matahari, terkadang membuat wanita perlu menggunakan pakaian yang longgar, sejuk,…

Kamis, 23 November 2017 15:04

Shaula Chintyasari: Tertarik Bikin Kelas Feminisme

MENJALANI aktivitas sebagai Duta Bahasa Kalimantan 2017 tak melulu membuat Shaula Chintyasari berkutat…

Rabu, 22 November 2017 09:17

Gaya Berjalan Jadi Andalan

BANJARMASIN - Untuk menjadi seorang model profesional, tentu banyak hal yang perlu diperhatikan. Di…

Rabu, 22 November 2017 09:15

Turunkan 12 Model Sekaligus

BANJARMASIN - Rezeki sudah diatur dan tak bakal tertukar, selama manusia tetap berusaha untuk meraihnya.…

Rabu, 22 November 2017 08:51

Rumah Banjar Jadi Mahkota

BANJARMASIN - Ragam seni, tradisi serta budaya, kerap dimanfaatkan oleh desainer banua, untuk merancang…

Senin, 20 November 2017 15:49

Ke Ibukota Demi Karier

BANJARMASIN – Nama Rezeki Amalia di dunia modeling Banjarmasin sudah malang melintang. Karirnya…

Senin, 20 November 2017 11:57

Aktivitas Seru Dekorasi Hunian

BANJARMASIN - Semua orang tentu ingin rumahnya terlihat menarik. Mendekorasi ruang hunian kini menjadi…

Minggu, 19 November 2017 10:26

Q Mall Banjarbaru Mencari Dewa Dewi

BANJARBARU - Bertepatan dengan hari jadinya ke-5, Q Mall Banjarbaru menggelar pemilihan Dewa Dewi.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .