MANAGED BY:
SENIN
24 APRIL
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Jumat, 17 Maret 2017 15:04
Lifestyle
My Pet My Spirit
Aulia Nazmi

PROKAL.CO, Binatang peliharaan ternyata mampu membangkitkan semangat orang. Khususnya bagi mereka dengan rutinitas yang padat dan melelahkan. Bagi beberapa mahasiswa yang menyukai binatang peliharaan khususnya kucing, bermain atau sekadar bertemu dengan hewan kesayangan bisa membuat pikiran lebih fresh dan bersemangat.

Salah satu yang sangat merasakan hal tersebut adalah Aulia Nazmi. Mahasiswi FKIP Universitas Lambung Mangkurat yang satu ini sangat suka dengan kucing jenis Anggora dan Persia. Saking ketergantungan dengan kucingnya, Aulia tidak pernah absen buat memangku sang kesayangan.

“Biasanya, sebelum berangkat kuliah itu pasti nyempetin buat main sama mereka. Alasannya, ya merasa lebih bersemangat aja buat menjalani perkuliahan,” tutur cewek berusia 20 tahun yang punya dua ekor kucing jenis Anggora serta Persia ini.

Tak hanya untuk sarapan, sebelum berangkat kuliah, sehabis kuliah, Aulia bahkan memprioritaskan sang hewan kesayangan sebagai tempat bersandar. Katanya sih, bisa melepas lelah dan penat. Apalagi, si kucing juga senang bermanja-manja dengannya.

“Memeluknya itu merasa tenang banget. Apalagi kalau kucing kita itu udah deket banget, kayak punya aku yang sudah dua tahun bersama. Kucing kita tiap saat nunggui kita di kamar sehabis pulang kuliah, dan itu bikin hati senang sekali,” tandasnya.

Saking berpengaruhnya, seekor hewan peliharaan terhadap semangatnya, Aulia pernah dibuat kesal gara-gara kucing kesayangannya harus dirawat di dokter hewan beberapa hari dan itu membuat hidupnya terasa hambar.

“Kejadiannya kurang lebih dua pekan lalu. Iya, dia sakit. Otomatis itu berdampak juga ke pikiran aku. Pokoknya, walaupun mereka itu hewan, tapi nggak kalah bikin semangatnya sama orang-orang terdekat,” tuturnya. (rvn)


BACA JUGA

Minggu, 23 April 2017 15:20

Nongkrong Sambil Lihat Pesawat di Sini

Masyarakat tak henti-hentinya mencari tempat nongkrong baru untuk menghabiskan waktu bersama teman,…

Jumat, 31 Maret 2017 11:02

Miris Lihat Tingkah Beberapa Wisatawan

Baru-baru ini dunia pariwisata Banua lagi dikejutkan dengan munculnya tempat wisata alam baru di daerah…

Jumat, 31 Maret 2017 10:59

Baru Sebentar Udah Keringatan

Bagi kaum hawa, membentuk tubuh nan idel adalah salah satu dambaan terbesar. Nah, biasanya cewek cenderung…

Jumat, 31 Maret 2017 10:55

Tak Terpengaruh Tren

Bagi kawula muda, tren adalah kiblat yang wajib diikuti jika ingin tampil keren dan up to date. Terkhusus,…

Selasa, 28 Maret 2017 19:31

Kepengen Coba Konten Baru

Di era ini, kalau pengen tampil cantik itu nggak perlu ribet buat belajar ke sana ke mari. Karena, kehadiran…

Selasa, 28 Maret 2017 19:28

Siap Luncurkan Buku

Melakukan perjalanan melewati berbagai macam Negara memang suatu pengalaman yang luar biasa. Tapi, tentunya…

Rabu, 22 Maret 2017 13:15

Ogah Gunakan Ojek Online

Di tengah maraknya ojek-ojek online di Banjarmasin yang menyediakan jasa berbagai macam. Hal ini ternyata…

Minggu, 19 Maret 2017 20:49

Ini Nih Keseruan Peserta Zetizen News Room Berlomba Menyelesaikan Game

BANJARMASIN – Kegiatan Zetizen News Room yang diadakan di Kantor Biro Radar Banjarmasin, pada…

Kamis, 16 Maret 2017 10:02
Lifestyle

Baper Gara-Gara Takut Dilupakan

Tak terasa sudah hampir satu periode Islah Wahdini, Duta Bahasa Kalsel 2016 memangku jabatannya. Tepatnya…

Kamis, 16 Maret 2017 09:59
Lifestyle

Tertantang Pentaskan Tari Eksperimental

Dewi Safitri, penari manis berusia 21 tahun yang satu ini akan mementaskan sebuah tari dengan inovasi…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .