MANAGED BY:
KAMIS
23 NOVEMBER
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Selasa, 28 Maret 2017 19:31
Kepengen Coba Konten Baru
Mia Mariyam

PROKAL.CO, Di era ini, kalau pengen tampil cantik itu nggak perlu ribet buat belajar ke sana ke mari. Karena, kehadiran sosial media khususnya Youtube memang memberikan angin segar bagi para cewek untuk berdandan. Nah Youtube salah satunya adalah sebagai platform terkini untuk berkarya.

Di Youtube nggak hanya konten soal komedi, challenge, game, musik dan lainnya. Tapi, juga ada konten yang khusus ngebahas kecantikan. Mereka yang menganut konten ini namanya Beauty Vlogger. Isi kontennya beragam, dari toturial, review merek alat kecantikan hingga tips-tips jitu.

Tapi sayang sih di Banjarmasin belum ada Youtuber cewek yang memilih konten ini. Maka dari itulah Mia Mariyam yang merupakan salah satu Youtuber di Banua tertarik buat mencoba konten Beauty Vlogger.

“Kalau channel aku fokus ke Food Vlogger sih. Tapi aku suka banget sama Beauty Vlogger. Sebagai cewek konten mereka membantu banget dalam berdandan, apalagi kalau udah buntu mau dandan, langsung deh nonton Youtube,” kata Youtuber yang sudah mengantongi 1.214 subscriber ini.

Sebenarnya, menurut pemilik channel Youtube miabrongg’s channel ini, beberapa waktu lalu dia sudah mulai mencoba terjun ke Beauty Vlogger ini. “Sudah ada satu video. Cuma belum aku edit dan upload. Asyiknya itu, ya bisa sharing tentang dunia kecantikan,” tuturnya.

Mia menuturkan kalau sekarang dia masih sibuk dengan urusan pribadinya. “Lagi sibuk kuliah juga sih. Cuma, Insya Allah, dalam waktu dekat bakal aku edit. Jadi, tunggu aja deh edisi perdana konten Beauty Vlogger ini,” pesan mahasiswi IAIN Antasari Banjarmasin ini. (rvn)


BACA JUGA

Rabu, 08 November 2017 13:41

Lebih Seru Dibanding Tahun Lalu

Fahria Yasmin Baladraf atau lebih dikenal DJ Yasmin kembali menjadi guest star pada acara Jakcloth Goes…

Rabu, 08 November 2017 13:33

Tak Sulit Memulai Usaha

BANJARMASIN - Sebagian orang, kadang merasa kesulitan untuk memulai membuka usaha. Entah karena belum…

Rabu, 08 November 2017 13:29

Rambut Pendek, Siapa Takut!

BANJARMASIN - Tak bisa memungkiri, bagi sebagian perempuan yang terbiasa dengan rambut panjang, tentu…

Selasa, 07 November 2017 14:46

Kagumi Budaya Disiplin di Jepang

Pernah menjadi Duta Lalu Lintas Polresta Banjarmasin 2014, wanita kelahiran Banjarmasin 3 Oktober 1995…

Selasa, 07 November 2017 10:44

14 Pemuda Kalsel Siap Harumkan Nama Banua di JPI

BANJARMASIN - 14 pemuda di seluruh kabupaten/kota yang ada di Provinsi Kalsel, terpilih menjadi perwakilan…

Selasa, 07 November 2017 10:40

Banyak Job Model Tata Rias

BANJARMASIN - Banyak hal yang dapat dilakukan untuk mengisi waktu senggang. Diantaranya, mengisi waktu…

Selasa, 07 November 2017 10:38

Siapkan Fisik dan Mental

BANJARMASIN - Menjadi salah seorang peserta Duta Pemuda, perwakilan Provinsi Kalsel, tentu tak mudah.…

Senin, 06 November 2017 15:47

Ada yang Mau Ditilang Polwan ini?

MENJADI presenter dalam acara Police Expo 2017 yang ditayangkan stasiun televisi nasional membuat nama…

Rabu, 01 November 2017 13:27

Susahnya Menata Alis

BANJARMASIN - Aktor teater, sekaligus penari tradisi asal Banjarmasin, Rahmawati Dewi Safitri, kini…

Selasa, 31 Oktober 2017 12:48

Melenggang Cantik dengan Kostum Pasar Terapung

BANJARMASIN - Olvia Rahmi, berjalan lenggang-lenggok di atas catwalk. Model profesional asal banua itu,…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .