MANAGED BY:
SENIN
22 JANUARI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Jumat, 31 Maret 2017 10:59
Baru Sebentar Udah Keringatan
YUNITA APRILIYA

PROKAL.CO, Bagi kaum hawa, membentuk tubuh nan idel adalah salah satu dambaan terbesar. Nah, biasanya cewek cenderung melakukan olahraga biar tubuhnya kencang dan proporsional. Namun, olahraga bisa bermacam-macam bentuknya. Salah satu yang unik adalah dilakukan oleh Yunita Apriliya, Wakil I Galuh Kalsel 2016.

Punya hobi menari sejak kecil, ternyata membuat Yunita memadukan olahraga dengan hobinya tersebut. “Jadi biasanya aku menari itu empat kali dalam sepekan. Nah, itu udah cukup banget buat menu olahraga aku,” tutur cewek kelahiran 6 April 2000 ini.

Memang, Yunita sudah sangat jatuh cinta dengan tarian tradisional. Karena menurutnya, menari ini adalah cara terbaik untuk membuat tubuh bugar dan fresh. Karena bagi cewek kelahiran Kotabaru ini kalau gerakan menari itu cenderung banyak yang ditahan, sehingga benar-benar berimbas banget ke badan.

“Wah, kalau menari itu baru latihan bentar udah keringatan banget deh. Ya, berasa banget baik tubuh atau pikiran itu berasa fresh banget sehabis menari walaupun super capek,” kata anggota Paskibraka Provinsi Kalsel 2016 ini.

Bahkan, walaupun badan pegel-pegel dan tenaga terkuras, Yunita mengaku sangat puas jika latihan menarinya hingga berkeringat. Dalam setiap kali latihan menari, Yunita biasa menghabiskan waktu dua jam untuk mengolah gerakan tarian.

“Kalau latihan biasa ya durasinya sekitar gitu. Kecuali jika ada mau penggarapan besar, nah biasanya lebih lama waktunya,” katanya.

Selain berimbas dengan tubuhnya, kepuasan Yunita rela capek-capekan latihan nari adalah karena hasil lain yang didapatnya. “Senang dan bangga itu kalau kita udah latihan maksimal dan saat perform bisa bikin penonton bertepuk tangan. Wah, itu luar biasa,” terangnya. (rvn)


BACA JUGA

Jumat, 22 Desember 2017 10:22

Tampil Memukau Ala Korea

BANJARMASIN - Beberapa tahun terakhir, trend Korea seakan-akan membombardir tanah air. Banyak hal dari…

Senin, 18 Desember 2017 11:06

Bikin Kostum Tema Luar Angkasa

BANJARMASIN - Bagi para desainer, inspirasi bisa datang dari mana saja. Kala dihadapkan keinginan untuk…

Senin, 18 Desember 2017 11:04

Serunya Punya Anak Selebgram

BANJARMASIN - Selebgram dewasa yang super stylish dan foto-fotonya Instagramable mungkin sudah biasa…

Jumat, 15 Desember 2017 15:10

Gini Nih Jadinya Kalau Gelar Fashion Show di tengah pasar

BANJARMASIN - Hujan deras yang kerap mengguyur kota Banjarmasin belum lama tadi, tak menyurutkan pegiat…

Jumat, 08 Desember 2017 18:33

Konsisten Gaungkan Musik Rock

BANJARMASIN - Alih-alih terjebak selera musik pasar yang cenderung ngepop, penyanyi perempuan asal Banua,…

Kamis, 07 Desember 2017 15:40

Celana Jeans Robek Jadi Idola

BANJARMASIN - Sepanjang tahun, tentu kita dapat melihat ragam perkembangan dan update gaya berpakaian…

Senin, 04 Desember 2017 15:23
Fun Adventure Trip To New Zealand

Batal Pulang, Kembali Jelajahi Kota Wellington

Fun adventure trip to New Zealand yang semula dijadwalkan berakhir kemarin (3/12), diperpanjang hingga…

Sabtu, 02 Desember 2017 19:40
Fun Adventure Trip To New Zealand

Seru-seruan di Studio Efek Visual Film Terkenal Dunia

Alpha Zetizen of the Year (AZOTY) asal Kalimantan Selatan Ferdi Irawan masih punya banyak cerita menarik…

Kamis, 30 November 2017 15:02
Alpha Zetizen of the Year's Preparation

Naik Gondola Nikmati Kerennya Rotorua

Yuhuu! Masih di fun adventure trip to New Zealand, guys. AZOTY Kalsel, Ferdi Irawan kali ini punya cerita…

Rabu, 29 November 2017 13:11
Alpha Zetizen of the Year's Preparation

Keliling Hobbiton dan Whakarewarewa

Sesuai janji sebelumnya, Alpha Zetizen of the Year (AZOTY) asal Kalimantan Selatan Ferdi Irawan, bakal…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .