MANAGED BY:
SENIN
20 NOVEMBER
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Jumat, 31 Maret 2017 10:59
Baru Sebentar Udah Keringatan
YUNITA APRILIYA

PROKAL.CO, Bagi kaum hawa, membentuk tubuh nan idel adalah salah satu dambaan terbesar. Nah, biasanya cewek cenderung melakukan olahraga biar tubuhnya kencang dan proporsional. Namun, olahraga bisa bermacam-macam bentuknya. Salah satu yang unik adalah dilakukan oleh Yunita Apriliya, Wakil I Galuh Kalsel 2016.

Punya hobi menari sejak kecil, ternyata membuat Yunita memadukan olahraga dengan hobinya tersebut. “Jadi biasanya aku menari itu empat kali dalam sepekan. Nah, itu udah cukup banget buat menu olahraga aku,” tutur cewek kelahiran 6 April 2000 ini.

Memang, Yunita sudah sangat jatuh cinta dengan tarian tradisional. Karena menurutnya, menari ini adalah cara terbaik untuk membuat tubuh bugar dan fresh. Karena bagi cewek kelahiran Kotabaru ini kalau gerakan menari itu cenderung banyak yang ditahan, sehingga benar-benar berimbas banget ke badan.

“Wah, kalau menari itu baru latihan bentar udah keringatan banget deh. Ya, berasa banget baik tubuh atau pikiran itu berasa fresh banget sehabis menari walaupun super capek,” kata anggota Paskibraka Provinsi Kalsel 2016 ini.

Bahkan, walaupun badan pegel-pegel dan tenaga terkuras, Yunita mengaku sangat puas jika latihan menarinya hingga berkeringat. Dalam setiap kali latihan menari, Yunita biasa menghabiskan waktu dua jam untuk mengolah gerakan tarian.

“Kalau latihan biasa ya durasinya sekitar gitu. Kecuali jika ada mau penggarapan besar, nah biasanya lebih lama waktunya,” katanya.

Selain berimbas dengan tubuhnya, kepuasan Yunita rela capek-capekan latihan nari adalah karena hasil lain yang didapatnya. “Senang dan bangga itu kalau kita udah latihan maksimal dan saat perform bisa bikin penonton bertepuk tangan. Wah, itu luar biasa,” terangnya. (rvn)


BACA JUGA

Selasa, 07 November 2017 10:40

Banyak Job Model Tata Rias

BANJARMASIN - Banyak hal yang dapat dilakukan untuk mengisi waktu senggang. Diantaranya, mengisi waktu…

Selasa, 07 November 2017 10:38

Siapkan Fisik dan Mental

BANJARMASIN - Menjadi salah seorang peserta Duta Pemuda, perwakilan Provinsi Kalsel, tentu tak mudah.…

Senin, 06 November 2017 15:47

Ada yang Mau Ditilang Polwan ini?

MENJADI presenter dalam acara Police Expo 2017 yang ditayangkan stasiun televisi nasional membuat nama…

Rabu, 01 November 2017 13:27

Susahnya Menata Alis

BANJARMASIN - Aktor teater, sekaligus penari tradisi asal Banjarmasin, Rahmawati Dewi Safitri, kini…

Selasa, 31 Oktober 2017 12:48

Melenggang Cantik dengan Kostum Pasar Terapung

BANJARMASIN - Olvia Rahmi, berjalan lenggang-lenggok di atas catwalk. Model profesional asal banua itu,…

Kamis, 26 Oktober 2017 14:16

Artistic Kalsel, Komunitas Seru ‘Corat-coret’ Tiga Divisi

Membuat komik, doodle art, dan sketsa, merupakan tiga divisi yang ada di dalam komunitas Artistic Kalsel.…

Kamis, 26 Oktober 2017 14:12

Menggambar, Hilangkan Kejenuhan

BANJARMASIN - Model profesional asal Banua, Vania Herlinda SY, tak hanya mahir berpose di depan kamera.…

Sabtu, 21 Oktober 2017 12:26

KEREN YA.. Ini Nih Sasirangan Berkonsep Hutan Meratus

BANJARMASIN - Berbagai macam eksperimen dilakukan para desainer dunia agar kostum karyanya tak ketinggalan…

Sabtu, 21 Oktober 2017 12:24

Kerja Keras Wujudkan Prestasi Modeling

BANJARMASIN - Umurnya terbilang muda, 16 tahun. Namun, prestasinya di bidang modeling bisa dibilang…

Jumat, 20 Oktober 2017 10:11

Belajar Tarian Tradisional Lebih Menantang

BANJARMASIN - Daya tarik anak muda terhadap kesenian tradisional dipandang cukup memprihatinkan. Padahal…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .