MANAGED BY:
MINGGU
24 JUNI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | PROKALTORIAL | FEMALE

LIFESTYLE

Jumat, 31 Maret 2017 10:59
Baru Sebentar Udah Keringatan
YUNITA APRILIYA

PROKAL.CO, Bagi kaum hawa, membentuk tubuh nan idel adalah salah satu dambaan terbesar. Nah, biasanya cewek cenderung melakukan olahraga biar tubuhnya kencang dan proporsional. Namun, olahraga bisa bermacam-macam bentuknya. Salah satu yang unik adalah dilakukan oleh Yunita Apriliya, Wakil I Galuh Kalsel 2016.

Punya hobi menari sejak kecil, ternyata membuat Yunita memadukan olahraga dengan hobinya tersebut. “Jadi biasanya aku menari itu empat kali dalam sepekan. Nah, itu udah cukup banget buat menu olahraga aku,” tutur cewek kelahiran 6 April 2000 ini.

Memang, Yunita sudah sangat jatuh cinta dengan tarian tradisional. Karena menurutnya, menari ini adalah cara terbaik untuk membuat tubuh bugar dan fresh. Karena bagi cewek kelahiran Kotabaru ini kalau gerakan menari itu cenderung banyak yang ditahan, sehingga benar-benar berimbas banget ke badan.

“Wah, kalau menari itu baru latihan bentar udah keringatan banget deh. Ya, berasa banget baik tubuh atau pikiran itu berasa fresh banget sehabis menari walaupun super capek,” kata anggota Paskibraka Provinsi Kalsel 2016 ini.

Bahkan, walaupun badan pegel-pegel dan tenaga terkuras, Yunita mengaku sangat puas jika latihan menarinya hingga berkeringat. Dalam setiap kali latihan menari, Yunita biasa menghabiskan waktu dua jam untuk mengolah gerakan tarian.

“Kalau latihan biasa ya durasinya sekitar gitu. Kecuali jika ada mau penggarapan besar, nah biasanya lebih lama waktunya,” katanya.

Selain berimbas dengan tubuhnya, kepuasan Yunita rela capek-capekan latihan nari adalah karena hasil lain yang didapatnya. “Senang dan bangga itu kalau kita udah latihan maksimal dan saat perform bisa bikin penonton bertepuk tangan. Wah, itu luar biasa,” terangnya. (rvn)


BACA JUGA

Rabu, 20 Juni 2018 13:10

Fenomena Menjamurnya Makanan dengan Cita rasa Pedas di Banua

Jika diamati, beberapa waktu belakangan dunia kuliner Banua disesaki dengan menu makanan yang menjual…

Kamis, 24 Mei 2018 13:09

Tak Sekadar Menjaga Pola Makan

Biasanya bagi beberapa orang apalagi yang masih muda, menjalankan ibadah puasa di pekan-pekan pertama…

Rabu, 23 Mei 2018 15:16

Punya Menu Masakan Favorit

Bagi kaum hawa, kegiatan masak-memasak menjadi suatu kebahagiaan tersendiri. Apalagi memasuki bulan…

Rabu, 23 Mei 2018 15:12

Bikin Kesal, Tren Upload Foto Makanan di Medsos Saat Lagi Puasa

Bulan Ramadan mengharuskan kita menahan nafsu makan dan minum. Seharian penuh kita mencoba menghindarkan…

Minggu, 20 Mei 2018 12:23

Balerina Hijab Banjarmasin: Doyan Merombak Pakaian Ibu

Selain sibuk belajar balet, Dindawati Khadijah juga seorang model. Tergabung dalam Jihan Hijab Agency,…

Minggu, 20 Mei 2018 12:22

Balerina Hijab Banjarmasin, Terinspirasi dari Film Barbie

Ada kelas biasa digelar tiap Senin sore. Bukan bimbel bahasa Inggris, apalagi Matematika. Tapi kelas…

Sabtu, 19 Mei 2018 13:38

Tak Pernah Puas untuk Belajar

Smart and Beautiful. Dua kata yang pantas ditujukan kepada Rina Febriana. Dia adalah dosen Politeknik…

Rabu, 16 Mei 2018 19:01
Female

Agustin: Anak Muda Harus Ambil Peran

BANJARMASIN - Usia muda bukan penghalang bagi siapa saja untuk berperan bagi masyarakat. Justru,…

Rabu, 16 Mei 2018 11:22

Siapkan "Senjata" Rahasia

BANJARMASIN - Diajang Indonesia Model Hunt yang lalu, Egy Harisma H, sukses menyabet gelar Best National…

Rabu, 16 Mei 2018 11:14

Serba Lebih Dari Biasanya

BANJARMASIN -  Jika sudah hobi apapun akan dilakukan. Hal inilah yang juga dialami oleh Sartika…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .