MANAGED BY:
MINGGU
24 SEPTEMBER
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Jumat, 31 Maret 2017 10:59
Baru Sebentar Udah Keringatan
YUNITA APRILIYA

PROKAL.CO, Bagi kaum hawa, membentuk tubuh nan idel adalah salah satu dambaan terbesar. Nah, biasanya cewek cenderung melakukan olahraga biar tubuhnya kencang dan proporsional. Namun, olahraga bisa bermacam-macam bentuknya. Salah satu yang unik adalah dilakukan oleh Yunita Apriliya, Wakil I Galuh Kalsel 2016.

Punya hobi menari sejak kecil, ternyata membuat Yunita memadukan olahraga dengan hobinya tersebut. “Jadi biasanya aku menari itu empat kali dalam sepekan. Nah, itu udah cukup banget buat menu olahraga aku,” tutur cewek kelahiran 6 April 2000 ini.

Memang, Yunita sudah sangat jatuh cinta dengan tarian tradisional. Karena menurutnya, menari ini adalah cara terbaik untuk membuat tubuh bugar dan fresh. Karena bagi cewek kelahiran Kotabaru ini kalau gerakan menari itu cenderung banyak yang ditahan, sehingga benar-benar berimbas banget ke badan.

“Wah, kalau menari itu baru latihan bentar udah keringatan banget deh. Ya, berasa banget baik tubuh atau pikiran itu berasa fresh banget sehabis menari walaupun super capek,” kata anggota Paskibraka Provinsi Kalsel 2016 ini.

Bahkan, walaupun badan pegel-pegel dan tenaga terkuras, Yunita mengaku sangat puas jika latihan menarinya hingga berkeringat. Dalam setiap kali latihan menari, Yunita biasa menghabiskan waktu dua jam untuk mengolah gerakan tarian.

“Kalau latihan biasa ya durasinya sekitar gitu. Kecuali jika ada mau penggarapan besar, nah biasanya lebih lama waktunya,” katanya.

Selain berimbas dengan tubuhnya, kepuasan Yunita rela capek-capekan latihan nari adalah karena hasil lain yang didapatnya. “Senang dan bangga itu kalau kita udah latihan maksimal dan saat perform bisa bikin penonton bertepuk tangan. Wah, itu luar biasa,” terangnya. (rvn)


BACA JUGA

Rabu, 06 September 2017 10:17

Terjun ke Dunia Modeling, ini Tips Mahasiswi Cantik UIN Banjarmasin

BANJARMASIN - Karima Fitriani, dara manis dari UIN Antasari ini, tak pernah menyangka berhasil…

Kamis, 24 Agustus 2017 12:11

Menyelam dengan Ongkos Murah, Mau?

BANJARMASIN - Jika lazimnya para penyelam scuba atau scuba diver menyelam menggunakan alat khusus dan…

Selasa, 15 Agustus 2017 12:12

Kampanyekan Gerakan Minum Susu

BANJARMASIN – Momentum Kuliah Kerja Nyata (KKN) dirasa begitu mengesankan oleh Rima Hayati Authari,…

Sabtu, 12 Agustus 2017 13:39

Manfaatkan Ruang Digital dalam Menulis

  BANJARMASIN - Dalam dunia kepenulisan banyak cara yang bisa dilakukan oleh para penulis dalam…

Rabu, 09 Agustus 2017 12:11

Perlu Ketulusan Dalam Mengabdi

MARTAPURA – Ajang pemilihan Duta Lingkungan Hidup Kabupaten Banjar sebentar lagi bakal digelar.…

Kamis, 03 Agustus 2017 11:22

Lintasi Zaman Dengan RX King

BANJARMASIN – RX King memang nggak ada matinya. Salah satu motor legenda keluaran Yamaha ini masih…

Kamis, 03 Agustus 2017 11:18

Tampilkan Ciri Khas Daerah

BANJARMASIN - Ajang Indonesian Model @Hunt benar-benar menjadi pengalaman berharga bagi Meisari Dewi…

Rabu, 02 Agustus 2017 13:54

Hargai Karya Musik Digital

BANJARMASIN – Kemerdekaan dalam dunia seni musik juga dikomentari oleh musisi cantik Banua lainnya.…

Rabu, 02 Agustus 2017 13:52

Rayakan Kemerdekaan dengan Bebas Berkarya

BANJARMASIN – Nggak terasa, tahun 2017 sudah memasuki bulan Agustus aja nih! Itu artinya, kita…

Senin, 24 Juli 2017 17:04

Sedia Perlengkapan Sebelum Berperang

Permainan airsoft gun tentunya juga butuh perlengkapan agar momen berperang Anda tetap aman dan mengasyikkan.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .