MANAGED BY:
RABU
24 JANUARI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Jumat, 31 Maret 2017 11:02
Miris Lihat Tingkah Beberapa Wisatawan
RIZQI KAMALIA

PROKAL.CO, Baru-baru ini dunia pariwisata Banua lagi dikejutkan dengan munculnya tempat wisata alam baru di daerah Hulu Sungai Selatan (HSS). Sebut saja nama-nama Bukti Palawan dan Bukit Halinjuangan yang lagi hits di kalangan pecinta travelling. Tak heran view dua tempat wisata di HSS ini sering muncul di Instagram.

Tetapi, di balik boomingnya sebuah tempat wisata baru, pasti ada sisi lain yang mungkin wajib jadi perhatian. Hal ini pun dibenarkan oleh Galuh Hulu Sungai Selatan tahun 2016, Rizqi Kamalia.

Soalnya, menurut cewek yang akrab disapa Kiki ini ternyata masih lumayan banyak wisatawan yang berperilaku tak patut. “Paling banyak ditemui itu adalah sampah-sampah plastik yang berserakan sekitar area,” jelas cewek kelahiran 3 Januari 1995 ini.

Bukti banyaknya sampah tersebut ternyata memang langsung dilihat oleh mata kepala Kiki beberapa waktu lalu. Diceritakan Kiki, bukti itu di dapatnya kala menggelar suatu kegiatan di tempat wisata dadakan tersebut.

“Beberapa waktu lalu itu, kita ada Aksi Sapta Pesona bersama beberapa komunitas di sana. Waduh, pas sampai di lokasi, kami melihatnya miris banget. Ternyata, di balik cantiknya foto-foto tersebut dibelakangnya banyak banget sampahnya dari hasil beberapa wisatawan yang nggak bertanggungjawab,” kisahnya.

Namun, di satu sisi, Kiki juga sangat bersyukur dan mengapresiasi penduduk sekitar yang mengelola tempat wisata tersebut. Karena, menurut Kiki, sewaktu dia berada di lokasi, warga sekitar sana setiap sorenya selalu membersihkan sampah-sampahnya.

“Sangat disayangkan aja kan, padahal tempat wisatanya cantik banget. Tapi, tingkah beberapa wisatawan malah mengotorinya. Harusnya kan, sebagai penikmat kita juga bisa menjaga kebersihannya,” pesan Kiki. (rvn)


BACA JUGA

Jumat, 22 Desember 2017 10:24

Bawa film Banua Ke Kancah Internasional

BANJARMASIN - Dunia perfilman di Kalsel terus berbenah. Tak ayal, hal itu pun membuat iklim perfilman…

Jumat, 22 Desember 2017 10:22

Tampil Memukau Ala Korea

BANJARMASIN - Beberapa tahun terakhir, trend Korea seakan-akan membombardir tanah air. Banyak hal dari…

Senin, 18 Desember 2017 11:06

Bikin Kostum Tema Luar Angkasa

BANJARMASIN - Bagi para desainer, inspirasi bisa datang dari mana saja. Kala dihadapkan keinginan untuk…

Senin, 18 Desember 2017 11:04

Serunya Punya Anak Selebgram

BANJARMASIN - Selebgram dewasa yang super stylish dan foto-fotonya Instagramable mungkin sudah biasa…

Jumat, 15 Desember 2017 15:10

Gini Nih Jadinya Kalau Gelar Fashion Show di tengah pasar

BANJARMASIN - Hujan deras yang kerap mengguyur kota Banjarmasin belum lama tadi, tak menyurutkan pegiat…

Jumat, 08 Desember 2017 18:33

Konsisten Gaungkan Musik Rock

BANJARMASIN - Alih-alih terjebak selera musik pasar yang cenderung ngepop, penyanyi perempuan asal Banua,…

Kamis, 07 Desember 2017 15:40

Celana Jeans Robek Jadi Idola

BANJARMASIN - Sepanjang tahun, tentu kita dapat melihat ragam perkembangan dan update gaya berpakaian…

Senin, 04 Desember 2017 15:23
Fun Adventure Trip To New Zealand

Batal Pulang, Kembali Jelajahi Kota Wellington

Fun adventure trip to New Zealand yang semula dijadwalkan berakhir kemarin (3/12), diperpanjang hingga…

Sabtu, 02 Desember 2017 19:40
Fun Adventure Trip To New Zealand

Seru-seruan di Studio Efek Visual Film Terkenal Dunia

Alpha Zetizen of the Year (AZOTY) asal Kalimantan Selatan Ferdi Irawan masih punya banyak cerita menarik…

Kamis, 30 November 2017 15:02
Alpha Zetizen of the Year's Preparation

Naik Gondola Nikmati Kerennya Rotorua

Yuhuu! Masih di fun adventure trip to New Zealand, guys. AZOTY Kalsel, Ferdi Irawan kali ini punya cerita…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .