MANAGED BY:
MINGGU
30 APRIL
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Rabu, 05 April 2017 11:03
Jadi Pemandu Wisata di Jalur Ekstrem
SALMA HAYATUN NISA

PROKAL.CO, Berbarengan dengan program pemkab Hulu Sungai Selatan (HSS) yang menggratiskan angkutan transportasi ke Loksado setiap pekan. Salma Hayatun Nisa, Galuh Hulu Sungai Selatan Wakil II ini juga gencar mempromosikan sekaligus bertugas sebagai salah satu pemandu wisata dalam program tersebut.

Cewek manis yang juga seorang model ini menjelaskan, kalau program tersebut udah dimulai sejak Februari tadi. “Jadi, untuk rutenya itu berangkat dari terminal kota Kandangan, kemudian ke Loksado. Transportnya menggunakan dua bus,” tutur Salma.

Nah, karena berperan sebagai pemandu wisata, tantangan Salma ternyata bisa dibilang lebih berat. Pasalnya, rute dan medan yang dilalui bus gratis tersebut adalah ke Loksado. Yang mana rute ke Loksado menanjak dan meliuk-liuk, kalau tidak kuat dan terbiasa pakai mobil bisa muntah.

“Alhamdulillah sih, walau harus melewati rute gitu aku nggak pernah sampai muntah. Karena aku punya trik sih gimana cara tetap fresh dan on fire saat dalam mobil,” ujar cewek kelahiran 20 Desember 1993.

Dijelaskan Salma, kalau tipsnya itu dia selalu mencari posisi duduk di bagian yang dekat dengan jendela. Terus, katanya juga, jangan dalam posisi membungkuk dan melihat ke bawah, soalnya itu bisa bikin mual.

“Oh iya aku biasanya juga selalu mengkonsumsi minum jahe atau pas di mobil mengkonsumsi permen. Dan yang gak kalah penting itu, perut sih jangan kosong,” saran Salma.

Berkat beberapa ramuan tadi lah, beberapa kali dalam melakoni tugasnya sebagai pemandu wisata, Salma mengaku tidak pernah pusing. “Kan malu juga sama wisatawan, masa pemandunya malah pusing saat dalam mobil,” candanya. (rvn)


BACA JUGA

Minggu, 23 April 2017 15:20

Nongkrong Sambil Lihat Pesawat di Sini

Masyarakat tak henti-hentinya mencari tempat nongkrong baru untuk menghabiskan waktu bersama teman,…

Rabu, 05 April 2017 11:05

Meneliti Tanaman Obat Antimalaria

Eka Rahmawaty Sahi, Aluh Sisit atau Duta Sasirangan Kalsel tahun 2016 ini sekarang lagi sibuk mengerjakan…

Selasa, 04 April 2017 15:15

Enggak Suka Makan Malam

Dalam setahun, bahkan sebulan, biasanya orang punya resolusi khususnya. Baik untuk pencapaian karir…

Jumat, 31 Maret 2017 11:02

Miris Lihat Tingkah Beberapa Wisatawan

Baru-baru ini dunia pariwisata Banua lagi dikejutkan dengan munculnya tempat wisata alam baru di daerah…

Jumat, 31 Maret 2017 10:59

Baru Sebentar Udah Keringatan

Bagi kaum hawa, membentuk tubuh nan idel adalah salah satu dambaan terbesar. Nah, biasanya cewek cenderung…

Jumat, 31 Maret 2017 10:55

Tak Terpengaruh Tren

Bagi kawula muda, tren adalah kiblat yang wajib diikuti jika ingin tampil keren dan up to date. Terkhusus,…

Selasa, 28 Maret 2017 19:31

Kepengen Coba Konten Baru

Di era ini, kalau pengen tampil cantik itu nggak perlu ribet buat belajar ke sana ke mari. Karena, kehadiran…

Selasa, 28 Maret 2017 19:28

Siap Luncurkan Buku

Melakukan perjalanan melewati berbagai macam Negara memang suatu pengalaman yang luar biasa. Tapi, tentunya…

Rabu, 22 Maret 2017 13:15

Ogah Gunakan Ojek Online

Di tengah maraknya ojek-ojek online di Banjarmasin yang menyediakan jasa berbagai macam. Hal ini ternyata…

Minggu, 19 Maret 2017 20:49

Ini Nih Keseruan Peserta Zetizen News Room Berlomba Menyelesaikan Game

BANJARMASIN – Kegiatan Zetizen News Room yang diadakan di Kantor Biro Radar Banjarmasin, pada…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .