MANAGED BY:
KAMIS
27 APRIL
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Kamis, 13 April 2017 13:57
Kerja Kantoran, No!
Nina Nurlina

PROKAL.CO, Keputusan dan kesuksesan Nina Nurlina untuk berwirausaha sendiri ternyata punya latar belakang yang cukup mengejutkan. Soalnya, Wakil II Galuh Kalsel 2016 ini sempat tak direstui orang tuanya untuk berwirausaha sendiri.

Tidak direstui tersebut ternyata menurut Nina karena ortunya punya keinginan yang lain dengan dirinya. “ Awalnya target ortu saat saya lulus itu kepengen saya kerja di kantoran gitu. Tapi saya sama sekali tidak tertarik dengan pekerjaan gitu,” ceritanya.

Alasan Nina tidak tertarik dengan kerja dikantoran ternyata gara-gara dia melihat kondisi ayahnya sendiri. Diceritakan Nina kalau dia sering lihat ayahnya gak ada waktu karena saking sibuknya bekerja di salah satu perusahaan perbankan. Makanya dia tidak ingin jadi seperti itu.

“Sangat menyita waktu sih menurut aku, sehingga berkumpul sama keluarga jarang banget. Itulah yang menginspirasi aku buat berwirausaha sendiri,” tutur Nina yang punya usaha di bidang Kuliner ini.

Namun “kebandelan” Nina tidak menurut sama ortu harus dibayar mahal olehnya. Karena menurut curhatan dari cewek manis kelahiran 5 September 1994 ini usahanya ini sempat tak direstuin ortunya sendiri.

“Jadi ceritanya saya kerja freelance gitu setelah lulus selama dua bulan sebagai MC. Nah akhirnya bersama teman berinisiatif bikin usaha kuliner kecil-kecilan. Saat minta izin sama ortu malah gak didukung, soalnya katanya berkaca kebanyakan wirausahawan yang gagal,” curhatnya.

Akhirnya Nina open usahanya itu dengan modal kecil-kecilan gara-gara gak didukung ortunya. Malahan saat usahanya jalan, ortu Nina masih memaksanya untuk melamar pekerjaan kantoran karena merasa lebih terjamin.

“Walaupun gak dapat dukungan dari ortu tapi saya tetap jalan dan semangat. Akhirnya tak lama setelah itu saya berhasil membuktikan kalau usaha saya membuahkan hasil dengan ramainya konsumen. Alhasil setelah itu ortu sangat mendukung dan bangga hingga sekarang,” katanya.

Uniknya menurut Nina, ortu yang asalnya menyuruh kerja di kantoran sekarang malah melarangnya. “Jadi sekarang ada beberapa tawaran kerja di kantoran, Eh ortu malah melarang saya buat setuju. Ya soalnya beliau sudah merasakan imbas positif dari hasil berwirausaha saya,” katanya. (rvn)


BACA JUGA

Minggu, 23 April 2017 15:20

Nongkrong Sambil Lihat Pesawat di Sini

Masyarakat tak henti-hentinya mencari tempat nongkrong baru untuk menghabiskan waktu bersama teman,…

Rabu, 05 April 2017 11:03

Jadi Pemandu Wisata di Jalur Ekstrem

Berbarengan dengan program pemkab Hulu Sungai Selatan (HSS) yang menggratiskan angkutan transportasi…

Selasa, 04 April 2017 15:15

Enggak Suka Makan Malam

Dalam setahun, bahkan sebulan, biasanya orang punya resolusi khususnya. Baik untuk pencapaian karir…

Jumat, 31 Maret 2017 11:02

Miris Lihat Tingkah Beberapa Wisatawan

Baru-baru ini dunia pariwisata Banua lagi dikejutkan dengan munculnya tempat wisata alam baru di daerah…

Jumat, 31 Maret 2017 10:59

Baru Sebentar Udah Keringatan

Bagi kaum hawa, membentuk tubuh nan idel adalah salah satu dambaan terbesar. Nah, biasanya cewek cenderung…

Jumat, 31 Maret 2017 10:55

Tak Terpengaruh Tren

Bagi kawula muda, tren adalah kiblat yang wajib diikuti jika ingin tampil keren dan up to date. Terkhusus,…

Selasa, 28 Maret 2017 19:31

Kepengen Coba Konten Baru

Di era ini, kalau pengen tampil cantik itu nggak perlu ribet buat belajar ke sana ke mari. Karena, kehadiran…

Selasa, 28 Maret 2017 19:28

Siap Luncurkan Buku

Melakukan perjalanan melewati berbagai macam Negara memang suatu pengalaman yang luar biasa. Tapi, tentunya…

Rabu, 22 Maret 2017 13:15

Ogah Gunakan Ojek Online

Di tengah maraknya ojek-ojek online di Banjarmasin yang menyediakan jasa berbagai macam. Hal ini ternyata…

Minggu, 19 Maret 2017 20:49

Ini Nih Keseruan Peserta Zetizen News Room Berlomba Menyelesaikan Game

BANJARMASIN – Kegiatan Zetizen News Room yang diadakan di Kantor Biro Radar Banjarmasin, pada…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .