MANAGED BY:
SELASA
23 JANUARI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Kamis, 13 April 2017 13:57
Kerja Kantoran, No!
Nina Nurlina

PROKAL.CO, Keputusan dan kesuksesan Nina Nurlina untuk berwirausaha sendiri ternyata punya latar belakang yang cukup mengejutkan. Soalnya, Wakil II Galuh Kalsel 2016 ini sempat tak direstui orang tuanya untuk berwirausaha sendiri.

Tidak direstui tersebut ternyata menurut Nina karena ortunya punya keinginan yang lain dengan dirinya. “ Awalnya target ortu saat saya lulus itu kepengen saya kerja di kantoran gitu. Tapi saya sama sekali tidak tertarik dengan pekerjaan gitu,” ceritanya.

Alasan Nina tidak tertarik dengan kerja dikantoran ternyata gara-gara dia melihat kondisi ayahnya sendiri. Diceritakan Nina kalau dia sering lihat ayahnya gak ada waktu karena saking sibuknya bekerja di salah satu perusahaan perbankan. Makanya dia tidak ingin jadi seperti itu.

“Sangat menyita waktu sih menurut aku, sehingga berkumpul sama keluarga jarang banget. Itulah yang menginspirasi aku buat berwirausaha sendiri,” tutur Nina yang punya usaha di bidang Kuliner ini.

Namun “kebandelan” Nina tidak menurut sama ortu harus dibayar mahal olehnya. Karena menurut curhatan dari cewek manis kelahiran 5 September 1994 ini usahanya ini sempat tak direstuin ortunya sendiri.

“Jadi ceritanya saya kerja freelance gitu setelah lulus selama dua bulan sebagai MC. Nah akhirnya bersama teman berinisiatif bikin usaha kuliner kecil-kecilan. Saat minta izin sama ortu malah gak didukung, soalnya katanya berkaca kebanyakan wirausahawan yang gagal,” curhatnya.

Akhirnya Nina open usahanya itu dengan modal kecil-kecilan gara-gara gak didukung ortunya. Malahan saat usahanya jalan, ortu Nina masih memaksanya untuk melamar pekerjaan kantoran karena merasa lebih terjamin.

“Walaupun gak dapat dukungan dari ortu tapi saya tetap jalan dan semangat. Akhirnya tak lama setelah itu saya berhasil membuktikan kalau usaha saya membuahkan hasil dengan ramainya konsumen. Alhasil setelah itu ortu sangat mendukung dan bangga hingga sekarang,” katanya.

Uniknya menurut Nina, ortu yang asalnya menyuruh kerja di kantoran sekarang malah melarangnya. “Jadi sekarang ada beberapa tawaran kerja di kantoran, Eh ortu malah melarang saya buat setuju. Ya soalnya beliau sudah merasakan imbas positif dari hasil berwirausaha saya,” katanya. (rvn)


BACA JUGA

Jumat, 22 Desember 2017 10:22

Tampil Memukau Ala Korea

BANJARMASIN - Beberapa tahun terakhir, trend Korea seakan-akan membombardir tanah air. Banyak hal dari…

Senin, 18 Desember 2017 11:06

Bikin Kostum Tema Luar Angkasa

BANJARMASIN - Bagi para desainer, inspirasi bisa datang dari mana saja. Kala dihadapkan keinginan untuk…

Senin, 18 Desember 2017 11:04

Serunya Punya Anak Selebgram

BANJARMASIN - Selebgram dewasa yang super stylish dan foto-fotonya Instagramable mungkin sudah biasa…

Jumat, 15 Desember 2017 15:10

Gini Nih Jadinya Kalau Gelar Fashion Show di tengah pasar

BANJARMASIN - Hujan deras yang kerap mengguyur kota Banjarmasin belum lama tadi, tak menyurutkan pegiat…

Jumat, 08 Desember 2017 18:33

Konsisten Gaungkan Musik Rock

BANJARMASIN - Alih-alih terjebak selera musik pasar yang cenderung ngepop, penyanyi perempuan asal Banua,…

Kamis, 07 Desember 2017 15:40

Celana Jeans Robek Jadi Idola

BANJARMASIN - Sepanjang tahun, tentu kita dapat melihat ragam perkembangan dan update gaya berpakaian…

Senin, 04 Desember 2017 15:23
Fun Adventure Trip To New Zealand

Batal Pulang, Kembali Jelajahi Kota Wellington

Fun adventure trip to New Zealand yang semula dijadwalkan berakhir kemarin (3/12), diperpanjang hingga…

Sabtu, 02 Desember 2017 19:40
Fun Adventure Trip To New Zealand

Seru-seruan di Studio Efek Visual Film Terkenal Dunia

Alpha Zetizen of the Year (AZOTY) asal Kalimantan Selatan Ferdi Irawan masih punya banyak cerita menarik…

Kamis, 30 November 2017 15:02
Alpha Zetizen of the Year's Preparation

Naik Gondola Nikmati Kerennya Rotorua

Yuhuu! Masih di fun adventure trip to New Zealand, guys. AZOTY Kalsel, Ferdi Irawan kali ini punya cerita…

Rabu, 29 November 2017 13:11
Alpha Zetizen of the Year's Preparation

Keliling Hobbiton dan Whakarewarewa

Sesuai janji sebelumnya, Alpha Zetizen of the Year (AZOTY) asal Kalimantan Selatan Ferdi Irawan, bakal…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .