MANAGED BY:
KAMIS
27 APRIL
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Jumat, 21 April 2017 10:25
Perhatian sama Paman Pentol
Cindy Dwintanandi

PROKAL.CO, Hari bumi dunia yang bakal diperingati besok, Sabtu (22/4), ternyata menyita perhatian Juara 1 Duta Lingkungan Hidup Banjarmasin 2016, Cindy Dwintanandi Rifani.

Katanya sih, cewek cantik yang hobi travelling ini bakal ngadain program yang unik dan keren.

Bersama komunitas anak muda banua, Young on Top di akhir bulan April ini, Cindy bakal ngadain event untuk paman pentol di wilayah Banjarmasin loh.

“Nah, jadi kita nantinya bakal ngasih bak sampah kepada paman-paman pentol. Soalnya kan bekas tusuknya itu banyak banget, akhirnya malah jadi sampah,” katanya.

Gak bisa dipungkiri Cindy kalau sampah dari tusuk pentol itu memang banyak banget. Apalagi, katanya sekarang masyarakat lagi gemar-gemarnya jajan pentol di tempat, alhasil tusuknya bakal berserakan.

“Ya, kalau penjualnya bisa bersihin sih bagus. Tapi, kalau yang acuh sama kebersihan, waduh gak enak banget deh dipandang,” cetus cewek kekahiran 21 Februari 1994 ini.

Untuk mendapatkan bak sampah yang akan dialokasikan ke paman pentol tersebut, Cindy juga punya cara seru nih. Nantinya Cindy bersama komunitasnya akan mengadakan sosialisasi bank sampah ke sekolah-sekolah di Banjarmasin.

“Sekalian kita akan roadshow tentang pemilahan dan pengumpulan sampah anorganik. Nah nantinya sampah itu akan dirupiahkan ke bank sampah tadi. Hasilnya penjualan itu akan digunakan untuk bikin bak-bak sampah yang kreatif,” jelasnya.

Lewat Radar Banjarmasin, Cindy berharap, baik pembeli atau penjual pentol bisa lebih menjaga kebersihannya. “Makanya, semoga bak sampah ini nantinya bisa solusi yang efektif untuk salah satu permasalahan lingkungan ini,” harapnya. (rvn)


BACA JUGA

Minggu, 23 April 2017 15:20

Nongkrong Sambil Lihat Pesawat di Sini

Masyarakat tak henti-hentinya mencari tempat nongkrong baru untuk menghabiskan waktu bersama teman,…

Rabu, 05 April 2017 11:03

Jadi Pemandu Wisata di Jalur Ekstrem

Berbarengan dengan program pemkab Hulu Sungai Selatan (HSS) yang menggratiskan angkutan transportasi…

Selasa, 04 April 2017 15:15

Enggak Suka Makan Malam

Dalam setahun, bahkan sebulan, biasanya orang punya resolusi khususnya. Baik untuk pencapaian karir…

Jumat, 31 Maret 2017 11:02

Miris Lihat Tingkah Beberapa Wisatawan

Baru-baru ini dunia pariwisata Banua lagi dikejutkan dengan munculnya tempat wisata alam baru di daerah…

Jumat, 31 Maret 2017 10:59

Baru Sebentar Udah Keringatan

Bagi kaum hawa, membentuk tubuh nan idel adalah salah satu dambaan terbesar. Nah, biasanya cewek cenderung…

Jumat, 31 Maret 2017 10:55

Tak Terpengaruh Tren

Bagi kawula muda, tren adalah kiblat yang wajib diikuti jika ingin tampil keren dan up to date. Terkhusus,…

Selasa, 28 Maret 2017 19:31

Kepengen Coba Konten Baru

Di era ini, kalau pengen tampil cantik itu nggak perlu ribet buat belajar ke sana ke mari. Karena, kehadiran…

Selasa, 28 Maret 2017 19:28

Siap Luncurkan Buku

Melakukan perjalanan melewati berbagai macam Negara memang suatu pengalaman yang luar biasa. Tapi, tentunya…

Rabu, 22 Maret 2017 13:15

Ogah Gunakan Ojek Online

Di tengah maraknya ojek-ojek online di Banjarmasin yang menyediakan jasa berbagai macam. Hal ini ternyata…

Minggu, 19 Maret 2017 20:49

Ini Nih Keseruan Peserta Zetizen News Room Berlomba Menyelesaikan Game

BANJARMASIN – Kegiatan Zetizen News Room yang diadakan di Kantor Biro Radar Banjarmasin, pada…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .