MANAGED BY:
SELASA
23 JANUARI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Jumat, 21 April 2017 10:25
Perhatian sama Paman Pentol
Cindy Dwintanandi

PROKAL.CO, Hari bumi dunia yang bakal diperingati besok, Sabtu (22/4), ternyata menyita perhatian Juara 1 Duta Lingkungan Hidup Banjarmasin 2016, Cindy Dwintanandi Rifani.

Katanya sih, cewek cantik yang hobi travelling ini bakal ngadain program yang unik dan keren.

Bersama komunitas anak muda banua, Young on Top di akhir bulan April ini, Cindy bakal ngadain event untuk paman pentol di wilayah Banjarmasin loh.

“Nah, jadi kita nantinya bakal ngasih bak sampah kepada paman-paman pentol. Soalnya kan bekas tusuknya itu banyak banget, akhirnya malah jadi sampah,” katanya.

Gak bisa dipungkiri Cindy kalau sampah dari tusuk pentol itu memang banyak banget. Apalagi, katanya sekarang masyarakat lagi gemar-gemarnya jajan pentol di tempat, alhasil tusuknya bakal berserakan.

“Ya, kalau penjualnya bisa bersihin sih bagus. Tapi, kalau yang acuh sama kebersihan, waduh gak enak banget deh dipandang,” cetus cewek kekahiran 21 Februari 1994 ini.

Untuk mendapatkan bak sampah yang akan dialokasikan ke paman pentol tersebut, Cindy juga punya cara seru nih. Nantinya Cindy bersama komunitasnya akan mengadakan sosialisasi bank sampah ke sekolah-sekolah di Banjarmasin.

“Sekalian kita akan roadshow tentang pemilahan dan pengumpulan sampah anorganik. Nah nantinya sampah itu akan dirupiahkan ke bank sampah tadi. Hasilnya penjualan itu akan digunakan untuk bikin bak-bak sampah yang kreatif,” jelasnya.

Lewat Radar Banjarmasin, Cindy berharap, baik pembeli atau penjual pentol bisa lebih menjaga kebersihannya. “Makanya, semoga bak sampah ini nantinya bisa solusi yang efektif untuk salah satu permasalahan lingkungan ini,” harapnya. (rvn)


BACA JUGA

Jumat, 22 Desember 2017 10:22

Tampil Memukau Ala Korea

BANJARMASIN - Beberapa tahun terakhir, trend Korea seakan-akan membombardir tanah air. Banyak hal dari…

Senin, 18 Desember 2017 11:06

Bikin Kostum Tema Luar Angkasa

BANJARMASIN - Bagi para desainer, inspirasi bisa datang dari mana saja. Kala dihadapkan keinginan untuk…

Senin, 18 Desember 2017 11:04

Serunya Punya Anak Selebgram

BANJARMASIN - Selebgram dewasa yang super stylish dan foto-fotonya Instagramable mungkin sudah biasa…

Jumat, 15 Desember 2017 15:10

Gini Nih Jadinya Kalau Gelar Fashion Show di tengah pasar

BANJARMASIN - Hujan deras yang kerap mengguyur kota Banjarmasin belum lama tadi, tak menyurutkan pegiat…

Jumat, 08 Desember 2017 18:33

Konsisten Gaungkan Musik Rock

BANJARMASIN - Alih-alih terjebak selera musik pasar yang cenderung ngepop, penyanyi perempuan asal Banua,…

Kamis, 07 Desember 2017 15:40

Celana Jeans Robek Jadi Idola

BANJARMASIN - Sepanjang tahun, tentu kita dapat melihat ragam perkembangan dan update gaya berpakaian…

Senin, 04 Desember 2017 15:23
Fun Adventure Trip To New Zealand

Batal Pulang, Kembali Jelajahi Kota Wellington

Fun adventure trip to New Zealand yang semula dijadwalkan berakhir kemarin (3/12), diperpanjang hingga…

Sabtu, 02 Desember 2017 19:40
Fun Adventure Trip To New Zealand

Seru-seruan di Studio Efek Visual Film Terkenal Dunia

Alpha Zetizen of the Year (AZOTY) asal Kalimantan Selatan Ferdi Irawan masih punya banyak cerita menarik…

Kamis, 30 November 2017 15:02
Alpha Zetizen of the Year's Preparation

Naik Gondola Nikmati Kerennya Rotorua

Yuhuu! Masih di fun adventure trip to New Zealand, guys. AZOTY Kalsel, Ferdi Irawan kali ini punya cerita…

Rabu, 29 November 2017 13:11
Alpha Zetizen of the Year's Preparation

Keliling Hobbiton dan Whakarewarewa

Sesuai janji sebelumnya, Alpha Zetizen of the Year (AZOTY) asal Kalimantan Selatan Ferdi Irawan, bakal…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .