MANAGED BY:
MINGGU
17 DESEMBER
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Kamis, 27 April 2017 14:37
Doyan sama Pisang Matang
Ulfa Aprilia Oesman

PROKAL.CO, Berprofesi sebagai model yang aktif bergaya di catwalk dan depan kamera menuntut Ulfa Aprilia Oesman harus memperhatikan postur badannya. Wajar bagi seorang cewek apalagi sebagai model, bentuk tubuh ideal dan proporsional jadi idaman setiap wanita.

Untuk memperoleh bentuk tubuh nan ideal dan langsing, Ulfa –panggilan akrabnya- tak hanya berserah diri dengan melakukan olahraga rutin nih. Melainkan memeperhatikan jenis makanan yang dikonsumsinya juga turut jadi perhatiannya.

“Yang pasti pola makan harus sehat serta teratur. Terus, aku sangat menghindari makanan yang berminyak gitu. Jadi banyak mengkonsumsi yang bagus buat tubuh,” kata cewek kelahiran 10 April 2000 ini.

Nah Ulfa ternyata sangat doyan dengan buah-buahan loh demi menjaga kesehatan dan bentuk tubuhnya. Pisang adalah salah satu buah yang sangat di gemarinya. Katanya sih, selain enak juga mengandung kalsium tinggi yang bagus buat tulang jadi kuat.

“Malahan dari kecil aku emang sudah terbiasa makan pisang. Karena ya berasa banget khasiatnya, selain manfaat yang tadi, tubuh juga lebih seger dan fresh, jadi kalau mau latihan modeling atau show lebih prima,” katanya.

Jenis pisang Sunpride adalah yang paling disukai oleh Ulfa. Dalam mengkonsumsinya Ulfa punya jadwal sendiri. Misalnya dia memakan pisang sebelum makan siang. “Biar bisa menetral nafsu makan,” katanya.

Tapi uniknya, walaupun sekarang banyak olahan makanan dari pisang, seperti pisang keju, pisang goreng, pisang cokelat, nugget pisang dan yang lainnya, Ulfa lebih memilih pisang yang orisinil nih.

“Kalau yang di olah itu biasanya mengandung minyak tinggi atau bisa mengurangi manfaatnya. Makanya aku paling suka yang orisinil aja, apalagi kalau matangnya pas, ummmh yummy,” ujarnya. (rvn)


BACA JUGA

Sabtu, 25 November 2017 17:20

Sampaikan Pesan Dakwah Lewat Film

BANJARMASIN - Pegiat perfilman Banua masih didominasi oleh laki-laki. Hal ini membuat sineas muda perempuan…

Jumat, 24 November 2017 14:58

Pergi ke New Zealand, Ferdi Diminta Tampilkan Madihin Jenaka

BANJARMASIN – Alpha Zetizen of The Year 2017 asal Kalsel, Ferdi Irawan, akan berangkat ke New…

Jumat, 24 November 2017 11:07

Kostum Simpel Tampak Muda

BANJARMASIN - Terik matahari, terkadang membuat wanita perlu menggunakan pakaian yang longgar, sejuk,…

Kamis, 23 November 2017 15:04

Shaula Chintyasari: Tertarik Bikin Kelas Feminisme

MENJALANI aktivitas sebagai Duta Bahasa Kalimantan 2017 tak melulu membuat Shaula Chintyasari berkutat…

Rabu, 22 November 2017 09:17

Gaya Berjalan Jadi Andalan

BANJARMASIN - Untuk menjadi seorang model profesional, tentu banyak hal yang perlu diperhatikan. Di…

Rabu, 22 November 2017 09:15

Turunkan 12 Model Sekaligus

BANJARMASIN - Rezeki sudah diatur dan tak bakal tertukar, selama manusia tetap berusaha untuk meraihnya.…

Rabu, 22 November 2017 08:51

Rumah Banjar Jadi Mahkota

BANJARMASIN - Ragam seni, tradisi serta budaya, kerap dimanfaatkan oleh desainer banua, untuk merancang…

Senin, 20 November 2017 15:49

Ke Ibukota Demi Karier

BANJARMASIN – Nama Rezeki Amalia di dunia modeling Banjarmasin sudah malang melintang. Karirnya…

Senin, 20 November 2017 11:57

Aktivitas Seru Dekorasi Hunian

BANJARMASIN - Semua orang tentu ingin rumahnya terlihat menarik. Mendekorasi ruang hunian kini menjadi…

Minggu, 19 November 2017 10:26

Q Mall Banjarbaru Mencari Dewa Dewi

BANJARBARU - Bertepatan dengan hari jadinya ke-5, Q Mall Banjarbaru menggelar pemilihan Dewa Dewi.…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .