MANAGED BY:
SABTU
21 OKTOBER
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Kamis, 27 April 2017 14:37
Doyan sama Pisang Matang
Ulfa Aprilia Oesman

PROKAL.CO, Berprofesi sebagai model yang aktif bergaya di catwalk dan depan kamera menuntut Ulfa Aprilia Oesman harus memperhatikan postur badannya. Wajar bagi seorang cewek apalagi sebagai model, bentuk tubuh ideal dan proporsional jadi idaman setiap wanita.

Untuk memperoleh bentuk tubuh nan ideal dan langsing, Ulfa –panggilan akrabnya- tak hanya berserah diri dengan melakukan olahraga rutin nih. Melainkan memeperhatikan jenis makanan yang dikonsumsinya juga turut jadi perhatiannya.

“Yang pasti pola makan harus sehat serta teratur. Terus, aku sangat menghindari makanan yang berminyak gitu. Jadi banyak mengkonsumsi yang bagus buat tubuh,” kata cewek kelahiran 10 April 2000 ini.

Nah Ulfa ternyata sangat doyan dengan buah-buahan loh demi menjaga kesehatan dan bentuk tubuhnya. Pisang adalah salah satu buah yang sangat di gemarinya. Katanya sih, selain enak juga mengandung kalsium tinggi yang bagus buat tulang jadi kuat.

“Malahan dari kecil aku emang sudah terbiasa makan pisang. Karena ya berasa banget khasiatnya, selain manfaat yang tadi, tubuh juga lebih seger dan fresh, jadi kalau mau latihan modeling atau show lebih prima,” katanya.

Jenis pisang Sunpride adalah yang paling disukai oleh Ulfa. Dalam mengkonsumsinya Ulfa punya jadwal sendiri. Misalnya dia memakan pisang sebelum makan siang. “Biar bisa menetral nafsu makan,” katanya.

Tapi uniknya, walaupun sekarang banyak olahan makanan dari pisang, seperti pisang keju, pisang goreng, pisang cokelat, nugget pisang dan yang lainnya, Ulfa lebih memilih pisang yang orisinil nih.

“Kalau yang di olah itu biasanya mengandung minyak tinggi atau bisa mengurangi manfaatnya. Makanya aku paling suka yang orisinil aja, apalagi kalau matangnya pas, ummmh yummy,” ujarnya. (rvn)


BACA JUGA

Rabu, 27 September 2017 11:10

Pacu Adrenalin dalam Perut Bumi

BANJARMASIN - Menyusuri lorong-lorong gelap gua, membawa kita menuju petualangan baru yang mendebarkan.…

Rabu, 13 September 2017 09:48

Keluar dari Zona Nyaman

Meski sudah memiliki segudang prestasi di bidang modelling dan singing contest, Eva Ardila tertarik…

Rabu, 13 September 2017 09:11

Lebih Mantap dengan Sasirangan

Menjadi publik figur, tentu tak mudah. Segala sesuatu selalu menjadi sorotan. Termasuk dalam hal berpakaian.…

Kamis, 07 September 2017 11:30

Memadukan Denim dengan Hijab, Kenapa Tidak?

BANJARMASIN - Alih-alih terbatasi diri dengan menggunakan hijab, Alya Zanina, mahasiswi FISIP ULM Banjarmasin…

Rabu, 06 September 2017 10:17

Terjun ke Dunia Modeling, ini Tips Mahasiswi Cantik UIN Banjarmasin

BANJARMASIN - Karima Fitriani, dara manis dari UIN Antasari ini, tak pernah menyangka berhasil…

Selasa, 05 September 2017 10:43

Serunya Kumpul Bersama Komunitas Banua Digital Art

BANJARMASIN - Perkembangan zaman membuat para pegiat seni rupa semakin berkembang dalam berkarya. Di…

Kamis, 24 Agustus 2017 12:11

Menyelam dengan Ongkos Murah, Mau?

BANJARMASIN - Jika lazimnya para penyelam scuba atau scuba diver menyelam menggunakan alat khusus dan…

Rabu, 23 Agustus 2017 11:33

Tersentuh Melihat Pemulung

BANJARMASIN - Banyak hal yang membuat seseorang jatuh hati dan ingin menjajaki lebih jauh pengalaman…

Selasa, 22 Agustus 2017 10:59

Lebih Menantang Jadi Duta Lingkungan Hidup

BANJARMASIN - Yutana Amelia Putri, 16 tahun, tampak menyimak sambil menulis paparan yang dibawakan oleh…

Selasa, 15 Agustus 2017 12:12

Kampanyekan Gerakan Minum Susu

BANJARMASIN – Momentum Kuliah Kerja Nyata (KKN) dirasa begitu mengesankan oleh Rima Hayati Authari,…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .