MANAGED BY:
SELASA
21 NOVEMBER
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Selasa, 09 Mei 2017 16:12
Senang Lakukan Olah Tubuh
Amanda Pradini

PROKAL.CO, Sebagai seorang wanita, bentuk tubuh adalah salah satu primadona yang wajib diperhatikan. Apalagi berprofesi sebagai seorang penari yang identik mengumbar gerakan dan lekukan tubuh, pastinya diharuskan punya badan yang ideal dan proporsional. Namun, untuk mencapai bentuk tubuh idaman pastinya punya banyak cara.

Mulai dari diet hingga olahraga biasanya rela dilakukan kaum hawa untuk mencapai tubuh ideal. Bagi Amanda Pradini ada cara yang lebih disukainya. Karena menurut penari tradisional ini, dia punya cara yang dinilainya tidak perlu ribet dan repot-repot.

“Kalau aku jujur lebih senang membentuk tubuh itu dengan olah tubuh. Yaitu sebuah proses atau tahapan sebelum memulai latihan menari gitu,” tutur cewek manis kelahiran 15 Juni 1998 ini.

Bagi Amanda, olah tubuh adalah cara teraman serta terpraktis untuk membentuk tubuh yang ideal plus gemulai. Karena tidak bisa dipungkirinya kalau dalam menari elastisitas tubuh sangat diperlukan untuk membawakan gerakan-gerakan yang tak mudah.

“Sebenarnya sih, jadi penari itu gak harus kurus atau langsing banget. Paling penting itu ya sering-sering olah tubuh biar tubuhnya bisa elastis agar tidak kaku kalau membawakan gerakan,” jelas Amanda yang sudah hobi menari sejak Taman Kanak-kanak ini.

Alasan Amanda menyukai Olah Tubuh bukan karena tak berdasar. Pasalnya, semenjak rutin menggelar Olah Tubuh, dia merasakan dampak nyatanya hingga sekarang. “Aku sendiri sudah membuktikan kalau dengan olah tubuh bukan hanya dapat bentuk tubuh yang bagus tapi juga sehat dan lebih fresh,” jelasnya. (rvn/ema)


BACA JUGA

Selasa, 07 November 2017 14:46

Kagumi Budaya Disiplin di Jepang

Pernah menjadi Duta Lalu Lintas Polresta Banjarmasin 2014, wanita kelahiran Banjarmasin 3 Oktober 1995…

Selasa, 07 November 2017 10:44

14 Pemuda Kalsel Siap Harumkan Nama Banua di JPI

BANJARMASIN - 14 pemuda di seluruh kabupaten/kota yang ada di Provinsi Kalsel, terpilih menjadi perwakilan…

Selasa, 07 November 2017 10:40

Banyak Job Model Tata Rias

BANJARMASIN - Banyak hal yang dapat dilakukan untuk mengisi waktu senggang. Diantaranya, mengisi waktu…

Selasa, 07 November 2017 10:38

Siapkan Fisik dan Mental

BANJARMASIN - Menjadi salah seorang peserta Duta Pemuda, perwakilan Provinsi Kalsel, tentu tak mudah.…

Senin, 06 November 2017 15:47

Ada yang Mau Ditilang Polwan ini?

MENJADI presenter dalam acara Police Expo 2017 yang ditayangkan stasiun televisi nasional membuat nama…

Rabu, 01 November 2017 13:27

Susahnya Menata Alis

BANJARMASIN - Aktor teater, sekaligus penari tradisi asal Banjarmasin, Rahmawati Dewi Safitri, kini…

Selasa, 31 Oktober 2017 12:48

Melenggang Cantik dengan Kostum Pasar Terapung

BANJARMASIN - Olvia Rahmi, berjalan lenggang-lenggok di atas catwalk. Model profesional asal banua itu,…

Kamis, 26 Oktober 2017 14:16

Artistic Kalsel, Komunitas Seru ‘Corat-coret’ Tiga Divisi

Membuat komik, doodle art, dan sketsa, merupakan tiga divisi yang ada di dalam komunitas Artistic Kalsel.…

Kamis, 26 Oktober 2017 14:12

Menggambar, Hilangkan Kejenuhan

BANJARMASIN - Model profesional asal Banua, Vania Herlinda SY, tak hanya mahir berpose di depan kamera.…

Sabtu, 21 Oktober 2017 12:26

KEREN YA.. Ini Nih Sasirangan Berkonsep Hutan Meratus

BANJARMASIN - Berbagai macam eksperimen dilakukan para desainer dunia agar kostum karyanya tak ketinggalan…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .