MANAGED BY:
SENIN
23 APRIL
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Kamis, 11 Mei 2017 01:32
Profesi Dobel, Tetap Gaspol

Dindawati

Dindawati Khadijah

PROKAL.CO,

Cewek manis yang satu ini emang multi talented banget. Dindawati Khadijah juga punya berprofesi sebagai model serta seorang fashion designer yang cukup kondang. 

Malahan, cewek berusia 17 tahun ini juga menyabet beberapa gelar individu, salah satunya sebagai Runner Up Putri Muslimah Sasirangan Kalsel 2016 kemarin. Karena itulah Dinda yang sekarang berstatus sebagai siswi SMK Farmasi ISFI Banjarmasin ini harus pintar-pintar membagi waktunya.

“Ya jujur agak sedikit repot sih. Karena, selain sekolah, saya juga harus membagi waktu untuk modeling seperti latihan dan pemotretan sama melayani orderan bikin pakaian,” cerita fashion designer yang terpilih sebagai Best Designer II Lomba Ethnic Fashion Show di Tabalaong Ethnic Festival 2017 ini.

Diceritakan Dinda, ternyata segala kemampuan yang didapatnya hingga sekarang ini rata-rata dipelajarinya secara otodidak. Misalnya, dunia modeling yang sudah digelutinya sejak SMP lalu. Dinda dulu meniti karir modeling dari panggung ke panggung secara freelance hingga akhirnya memilih gabung di agency professional.

Untuk urusan fashion designer, Dinda bercerita kalau dirinya awalnya hanya coba-coba dan hobi semata. Hobi menggambar dan merancang pakaian adalah gerbang awal yang membuatnya terjun ke dunia fashion designer.

“Nah kebetulan aku punya kenalan Dress Maker. Dialah yang merealisasikan rancangan yang saya buat tadi, hingga akhirnya sekarang terus mendalami dan bisa menorehkan prestasi, mulai dari mewakili sekolah hingga event bergengsi di kalsel,” ceritanya.

Tidak bisa dipungkiri Dinda, kalau profesi double yang dilakoninya lumayan menyita waktunya. “Tapi Alhamdulillah sampai ini kedua-duanya bisa jalan seimbang. Karena terkadang ya dua-duanya selalu berkesinambungan, walaupun harus kejar tayang, hehe,” tutur model yang konsisten mengenakan Hijab ini. (rvn/ema)


BACA JUGA

Selasa, 10 April 2018 20:34
Female

Sssttt..! Iniloh Mimpi Masa Kecil Bripda Wiwin

Menjadi seorang polisi adalah cita-cita Wiwin sejak kecil. Tak heran, ketika berhasil menggapai cita-citanya,…

Selasa, 27 Maret 2018 15:09

Lebih Asyik Pakai kebaya

BANJARMASIN - Bagi model profesional asal banua, Adella Vanessa, ada makna mendalam kala ia mengenakan…

Sabtu, 24 Maret 2018 08:56

Menyanyi dan Memasak Sama Nikmatnya

SELAIN manggung bersama JEF Band, Winda Aldina Kesuma juga sibuk menulis skripsi. Gadis 21 tahun ini…

Jumat, 23 Maret 2018 16:02

Sibuk Kerja, Keluarga Tetap Utama

Menjadi wanita yang berkarier di pemerintahan, tak membuat Rahma Savitri melupakan perannya dalam keluarga.…

Kamis, 22 Maret 2018 12:54

Jadi Jaksa itu Keren

Berkutat dengan berkas perkara, penyelidikan dan penuntutan permasalahan hukum mungkin banyak membuat…

Kamis, 22 Maret 2018 12:30

Atur Waktu Agar Tak Ganggu Kuliah

BANJARMASIN - Menjadi seorang model tentu tak mudah. Selain harus memiliki wajah yang berkarakter, seorang…

Rabu, 21 Maret 2018 13:20

Bawa Buku Ke Mana Saja

Jarang model yang kutu buku. Tapi tidak bagi Putri Rezky. Tak hanya hobi bergaya di depan kamera, model…

Senin, 19 Maret 2018 15:46

Harus Hebat Atur Waktu

Sosok Destie Arisandi sangat memerhatikan waktu, karena ia tak ingin ada agenda yang harus dikalahkan…

Jumat, 16 Maret 2018 15:29

Selalu Berusaha Berikan yang Maksimal

SEABREK kegiatan kesenian masuk dalam rencana Febtika Reysne, wanita murah senyum yang menjabat sebagai…

Kamis, 15 Maret 2018 14:19

Karate Oke, Modeling Oke

  Menekuni bela diri sejak SD menjadikan karateka Kalsel Ana Hidayati terbiasa dengan olahraga…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .