MANAGED BY:
RABU
21 FEBRUARI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Kamis, 11 Mei 2017 01:32
Profesi Dobel, Tetap Gaspol

Dindawati

Dindawati Khadijah

PROKAL.CO,

Cewek manis yang satu ini emang multi talented banget. Dindawati Khadijah juga punya berprofesi sebagai model serta seorang fashion designer yang cukup kondang. 

Malahan, cewek berusia 17 tahun ini juga menyabet beberapa gelar individu, salah satunya sebagai Runner Up Putri Muslimah Sasirangan Kalsel 2016 kemarin. Karena itulah Dinda yang sekarang berstatus sebagai siswi SMK Farmasi ISFI Banjarmasin ini harus pintar-pintar membagi waktunya.

“Ya jujur agak sedikit repot sih. Karena, selain sekolah, saya juga harus membagi waktu untuk modeling seperti latihan dan pemotretan sama melayani orderan bikin pakaian,” cerita fashion designer yang terpilih sebagai Best Designer II Lomba Ethnic Fashion Show di Tabalaong Ethnic Festival 2017 ini.

Diceritakan Dinda, ternyata segala kemampuan yang didapatnya hingga sekarang ini rata-rata dipelajarinya secara otodidak. Misalnya, dunia modeling yang sudah digelutinya sejak SMP lalu. Dinda dulu meniti karir modeling dari panggung ke panggung secara freelance hingga akhirnya memilih gabung di agency professional.

Untuk urusan fashion designer, Dinda bercerita kalau dirinya awalnya hanya coba-coba dan hobi semata. Hobi menggambar dan merancang pakaian adalah gerbang awal yang membuatnya terjun ke dunia fashion designer.

“Nah kebetulan aku punya kenalan Dress Maker. Dialah yang merealisasikan rancangan yang saya buat tadi, hingga akhirnya sekarang terus mendalami dan bisa menorehkan prestasi, mulai dari mewakili sekolah hingga event bergengsi di kalsel,” ceritanya.

Tidak bisa dipungkiri Dinda, kalau profesi double yang dilakoninya lumayan menyita waktunya. “Tapi Alhamdulillah sampai ini kedua-duanya bisa jalan seimbang. Karena terkadang ya dua-duanya selalu berkesinambungan, walaupun harus kejar tayang, hehe,” tutur model yang konsisten mengenakan Hijab ini. (rvn/ema)


BACA JUGA

Minggu, 04 Februari 2018 13:13

Nongkrong Asyik di Kedai Kopi, Karena Perempuan Mau Menyimak

BANJARMASIN - Menjalani hidup, tentu tak lepas dari berbagai masalah. Curhat adalah salah satu solusi…

Minggu, 04 Februari 2018 13:12

Nongkrong Asyik di Kedai Kopi, Tempat Mencurahkan Isi Hati

Siapa bilang barista cuma ahli meracik kopi. Mereka juga bisa mengaduk-aduk perasaan pelanggannya. Hingga…

Selasa, 02 Januari 2018 14:29

Atasi Tubuh Mungil dengan High Heels

BANJARMASIN - Perempuan memang selalu ingin tampil cantik dan feminim. Tak ayal, berbagai cara ditempuh…

Jumat, 22 Desember 2017 10:24

Bawa film Banua Ke Kancah Internasional

BANJARMASIN - Dunia perfilman di Kalsel terus berbenah. Tak ayal, hal itu pun membuat iklim perfilman…

Jumat, 22 Desember 2017 10:22

Tampil Memukau Ala Korea

BANJARMASIN - Beberapa tahun terakhir, trend Korea seakan-akan membombardir tanah air. Banyak hal dari…

Senin, 18 Desember 2017 11:06

Bikin Kostum Tema Luar Angkasa

BANJARMASIN - Bagi para desainer, inspirasi bisa datang dari mana saja. Kala dihadapkan keinginan untuk…

Senin, 18 Desember 2017 11:04

Serunya Punya Anak Selebgram

BANJARMASIN - Selebgram dewasa yang super stylish dan foto-fotonya Instagramable mungkin sudah biasa…

Jumat, 15 Desember 2017 15:10

Gini Nih Jadinya Kalau Gelar Fashion Show di tengah pasar

BANJARMASIN - Hujan deras yang kerap mengguyur kota Banjarmasin belum lama tadi, tak menyurutkan pegiat…

Jumat, 08 Desember 2017 18:33

Konsisten Gaungkan Musik Rock

BANJARMASIN - Alih-alih terjebak selera musik pasar yang cenderung ngepop, penyanyi perempuan asal Banua,…

Kamis, 07 Desember 2017 15:40

Celana Jeans Robek Jadi Idola

BANJARMASIN - Sepanjang tahun, tentu kita dapat melihat ragam perkembangan dan update gaya berpakaian…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .