MANAGED BY:
MINGGU
22 OKTOBER
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Kamis, 11 Mei 2017 01:32
Profesi Dobel, Tetap Gaspol

Dindawati

Dindawati Khadijah

PROKAL.CO,

Cewek manis yang satu ini emang multi talented banget. Dindawati Khadijah juga punya berprofesi sebagai model serta seorang fashion designer yang cukup kondang. 

Malahan, cewek berusia 17 tahun ini juga menyabet beberapa gelar individu, salah satunya sebagai Runner Up Putri Muslimah Sasirangan Kalsel 2016 kemarin. Karena itulah Dinda yang sekarang berstatus sebagai siswi SMK Farmasi ISFI Banjarmasin ini harus pintar-pintar membagi waktunya.

“Ya jujur agak sedikit repot sih. Karena, selain sekolah, saya juga harus membagi waktu untuk modeling seperti latihan dan pemotretan sama melayani orderan bikin pakaian,” cerita fashion designer yang terpilih sebagai Best Designer II Lomba Ethnic Fashion Show di Tabalaong Ethnic Festival 2017 ini.

Diceritakan Dinda, ternyata segala kemampuan yang didapatnya hingga sekarang ini rata-rata dipelajarinya secara otodidak. Misalnya, dunia modeling yang sudah digelutinya sejak SMP lalu. Dinda dulu meniti karir modeling dari panggung ke panggung secara freelance hingga akhirnya memilih gabung di agency professional.

Untuk urusan fashion designer, Dinda bercerita kalau dirinya awalnya hanya coba-coba dan hobi semata. Hobi menggambar dan merancang pakaian adalah gerbang awal yang membuatnya terjun ke dunia fashion designer.

“Nah kebetulan aku punya kenalan Dress Maker. Dialah yang merealisasikan rancangan yang saya buat tadi, hingga akhirnya sekarang terus mendalami dan bisa menorehkan prestasi, mulai dari mewakili sekolah hingga event bergengsi di kalsel,” ceritanya.

Tidak bisa dipungkiri Dinda, kalau profesi double yang dilakoninya lumayan menyita waktunya. “Tapi Alhamdulillah sampai ini kedua-duanya bisa jalan seimbang. Karena terkadang ya dua-duanya selalu berkesinambungan, walaupun harus kejar tayang, hehe,” tutur model yang konsisten mengenakan Hijab ini. (rvn/ema)


BACA JUGA

Rabu, 27 September 2017 11:10

Pacu Adrenalin dalam Perut Bumi

BANJARMASIN - Menyusuri lorong-lorong gelap gua, membawa kita menuju petualangan baru yang mendebarkan.…

Rabu, 13 September 2017 09:48

Keluar dari Zona Nyaman

Meski sudah memiliki segudang prestasi di bidang modelling dan singing contest, Eva Ardila tertarik…

Rabu, 13 September 2017 09:11

Lebih Mantap dengan Sasirangan

Menjadi publik figur, tentu tak mudah. Segala sesuatu selalu menjadi sorotan. Termasuk dalam hal berpakaian.…

Kamis, 07 September 2017 11:30

Memadukan Denim dengan Hijab, Kenapa Tidak?

BANJARMASIN - Alih-alih terbatasi diri dengan menggunakan hijab, Alya Zanina, mahasiswi FISIP ULM Banjarmasin…

Rabu, 06 September 2017 10:17

Terjun ke Dunia Modeling, ini Tips Mahasiswi Cantik UIN Banjarmasin

BANJARMASIN - Karima Fitriani, dara manis dari UIN Antasari ini, tak pernah menyangka berhasil…

Selasa, 05 September 2017 10:43

Serunya Kumpul Bersama Komunitas Banua Digital Art

BANJARMASIN - Perkembangan zaman membuat para pegiat seni rupa semakin berkembang dalam berkarya. Di…

Kamis, 24 Agustus 2017 12:11

Menyelam dengan Ongkos Murah, Mau?

BANJARMASIN - Jika lazimnya para penyelam scuba atau scuba diver menyelam menggunakan alat khusus dan…

Rabu, 23 Agustus 2017 11:33

Tersentuh Melihat Pemulung

BANJARMASIN - Banyak hal yang membuat seseorang jatuh hati dan ingin menjajaki lebih jauh pengalaman…

Selasa, 22 Agustus 2017 10:59

Lebih Menantang Jadi Duta Lingkungan Hidup

BANJARMASIN - Yutana Amelia Putri, 16 tahun, tampak menyimak sambil menulis paparan yang dibawakan oleh…

Selasa, 15 Agustus 2017 12:12

Kampanyekan Gerakan Minum Susu

BANJARMASIN – Momentum Kuliah Kerja Nyata (KKN) dirasa begitu mengesankan oleh Rima Hayati Authari,…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .