MANAGED BY:
RABU
23 AGUSTUS
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Kamis, 11 Mei 2017 01:32
Profesi Dobel, Tetap Gaspol

Dindawati

Dindawati Khadijah

PROKAL.CO,

Cewek manis yang satu ini emang multi talented banget. Dindawati Khadijah juga punya berprofesi sebagai model serta seorang fashion designer yang cukup kondang. 

Malahan, cewek berusia 17 tahun ini juga menyabet beberapa gelar individu, salah satunya sebagai Runner Up Putri Muslimah Sasirangan Kalsel 2016 kemarin. Karena itulah Dinda yang sekarang berstatus sebagai siswi SMK Farmasi ISFI Banjarmasin ini harus pintar-pintar membagi waktunya.

“Ya jujur agak sedikit repot sih. Karena, selain sekolah, saya juga harus membagi waktu untuk modeling seperti latihan dan pemotretan sama melayani orderan bikin pakaian,” cerita fashion designer yang terpilih sebagai Best Designer II Lomba Ethnic Fashion Show di Tabalaong Ethnic Festival 2017 ini.

Diceritakan Dinda, ternyata segala kemampuan yang didapatnya hingga sekarang ini rata-rata dipelajarinya secara otodidak. Misalnya, dunia modeling yang sudah digelutinya sejak SMP lalu. Dinda dulu meniti karir modeling dari panggung ke panggung secara freelance hingga akhirnya memilih gabung di agency professional.

Untuk urusan fashion designer, Dinda bercerita kalau dirinya awalnya hanya coba-coba dan hobi semata. Hobi menggambar dan merancang pakaian adalah gerbang awal yang membuatnya terjun ke dunia fashion designer.

“Nah kebetulan aku punya kenalan Dress Maker. Dialah yang merealisasikan rancangan yang saya buat tadi, hingga akhirnya sekarang terus mendalami dan bisa menorehkan prestasi, mulai dari mewakili sekolah hingga event bergengsi di kalsel,” ceritanya.

Tidak bisa dipungkiri Dinda, kalau profesi double yang dilakoninya lumayan menyita waktunya. “Tapi Alhamdulillah sampai ini kedua-duanya bisa jalan seimbang. Karena terkadang ya dua-duanya selalu berkesinambungan, walaupun harus kejar tayang, hehe,” tutur model yang konsisten mengenakan Hijab ini. (rvn/ema)


BACA JUGA

Senin, 24 Juli 2017 17:04

Sedia Perlengkapan Sebelum Berperang

Permainan airsoft gun tentunya juga butuh perlengkapan agar momen berperang Anda tetap aman dan mengasyikkan.…

Senin, 24 Juli 2017 17:01

Mengenal Komunitas Young On Top Banjarmasin

Indonesia digadang-gadang bakal mengalami surplus pemuda. Artinya, penduduk usia produktif di Indonesia…

Senin, 24 Juli 2017 16:54

Serunya Bermain Airsoft Gun

Menantang sekaligus menyenangkan! Itulah gambaran permainan airsoft gun. Dalam beberapa waktu terakhir,…

Jumat, 21 Juli 2017 16:29

Bawakan Tarian Purun Saguna

BANJARMASIN – Bangga! Itulah yang diucapkan Zalika Noor Fauzia, salah seorang penari dari Lentera…

Kamis, 20 Juli 2017 14:36

Habiskan Waktu di Perpustakaan

Menurut catatan dari UNESCO, Indonesia berada pada angka 0,001 persen dalam urusan minat baca. Hal ini,…

Rabu, 19 Juli 2017 12:34

Mengabdi di Pinggiran Kota

BANJARMASIN – Apa jadinya apabila kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilaksanakan di pinggiran…

Senin, 17 Juli 2017 09:58

Mengajar Sambil Salurkan Hobi

BANJARMASIN - Apa jadinya apabila ada calon guru yang memiliki hobi memotret? Itulah yang dilakukan…

Kamis, 13 Juli 2017 14:06

Belajar Hukum Tata Negara

Lama tak muncul di dunia modeling banua, model sekaligus mantan presenter asal banua, Haifa Oktaria,…

Kamis, 13 Juli 2017 14:03

Bermahkota Sedotan

Sebagai model profesional, Lifia Mahlita Soraya dituntut selalu siap untuk tampil. Termasuk memakai…

Rabu, 12 Juli 2017 11:01

Sering Lupa Makan

Profesi model memang menyita banyak waktu dan tenaga. Mulai dari kesibukan tampil di catwalk hingga…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .