MANAGED BY:
SELASA
27 JUNI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Kamis, 11 Mei 2017 01:32
Profesi Dobel, Tetap Gaspol

Dindawati

Dindawati Khadijah

PROKAL.CO,

Cewek manis yang satu ini emang multi talented banget. Dindawati Khadijah juga punya berprofesi sebagai model serta seorang fashion designer yang cukup kondang. 

Malahan, cewek berusia 17 tahun ini juga menyabet beberapa gelar individu, salah satunya sebagai Runner Up Putri Muslimah Sasirangan Kalsel 2016 kemarin. Karena itulah Dinda yang sekarang berstatus sebagai siswi SMK Farmasi ISFI Banjarmasin ini harus pintar-pintar membagi waktunya.

“Ya jujur agak sedikit repot sih. Karena, selain sekolah, saya juga harus membagi waktu untuk modeling seperti latihan dan pemotretan sama melayani orderan bikin pakaian,” cerita fashion designer yang terpilih sebagai Best Designer II Lomba Ethnic Fashion Show di Tabalaong Ethnic Festival 2017 ini.

Diceritakan Dinda, ternyata segala kemampuan yang didapatnya hingga sekarang ini rata-rata dipelajarinya secara otodidak. Misalnya, dunia modeling yang sudah digelutinya sejak SMP lalu. Dinda dulu meniti karir modeling dari panggung ke panggung secara freelance hingga akhirnya memilih gabung di agency professional.

Untuk urusan fashion designer, Dinda bercerita kalau dirinya awalnya hanya coba-coba dan hobi semata. Hobi menggambar dan merancang pakaian adalah gerbang awal yang membuatnya terjun ke dunia fashion designer.

“Nah kebetulan aku punya kenalan Dress Maker. Dialah yang merealisasikan rancangan yang saya buat tadi, hingga akhirnya sekarang terus mendalami dan bisa menorehkan prestasi, mulai dari mewakili sekolah hingga event bergengsi di kalsel,” ceritanya.

Tidak bisa dipungkiri Dinda, kalau profesi double yang dilakoninya lumayan menyita waktunya. “Tapi Alhamdulillah sampai ini kedua-duanya bisa jalan seimbang. Karena terkadang ya dua-duanya selalu berkesinambungan, walaupun harus kejar tayang, hehe,” tutur model yang konsisten mengenakan Hijab ini. (rvn/ema)


BACA JUGA

Senin, 22 Mei 2017 00:19

Cosplay Fairies' Melody (F-Mel), Komunitas sekaligus Hobi Mahal

Hobi menirukan karakter anime atau tokoh super hero saat ini sudah menyebar luas. Hobi ini juga telah…

Selasa, 09 Mei 2017 16:24
Kabar Tanah Bumbu

Setia Band Hibur Ribuan Penonton

BATULICIN - Penampilan deretan artis ibukota menjelang perayaan puncak Mappanretasi di Kota Pagatan…

Selasa, 09 Mei 2017 16:13

Risfiana Putri: Ingin Jadi Dokter

Selepas masa putih abu-abu, Risfiana Putri, mulai beranjak untuk menggapai salah satu cita-citanya.…

Selasa, 09 Mei 2017 16:12

Senang Lakukan Olah Tubuh

Sebagai seorang wanita, bentuk tubuh adalah salah satu primadona yang wajib diperhatikan. Apalagi berprofesi…

Selasa, 09 Mei 2017 16:10

Dea Resthiana: Suka Pemotretan di Banjarmasin

Dea Resthiana, model cantik asal banua yang sekarang menjalani studi di Pendidikan Aviation Jogja Flight…

Selasa, 09 Mei 2017 16:08

D’Masiv Konser di Banjarmasin

BANJARMASIN - Yonder Music kembali menggelar HITZburan Musik Masa Kini bertajuk HITZTAGE di Lapangan…

Kamis, 27 April 2017 14:37

Doyan sama Pisang Matang

Berprofesi sebagai model yang aktif bergaya di catwalk dan depan kamera menuntut Ulfa Aprilia Oesman…

Selasa, 25 April 2017 09:29

Paling Anti Tebar Senyum

Kalau kebanyakan model suka menebar senyum di depan kamera, Cindy Setiarini tak demikian. Bagi model…

Selasa, 25 April 2017 09:26

Ingin Jadi Kuntilanak

Ada-ada saja yang di idam-idamkan oleh pemain tetaer banua yang satu ini. Bukannya ingin memerankan…

Minggu, 23 April 2017 15:20

Nongkrong Sambil Lihat Pesawat di Sini

Masyarakat tak henti-hentinya mencari tempat nongkrong baru untuk menghabiskan waktu bersama teman,…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .