MANAGED BY:
SENIN
18 DESEMBER
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Kamis, 11 Mei 2017 01:32
Profesi Dobel, Tetap Gaspol

Dindawati

Dindawati Khadijah

PROKAL.CO,

Cewek manis yang satu ini emang multi talented banget. Dindawati Khadijah juga punya berprofesi sebagai model serta seorang fashion designer yang cukup kondang. 

Malahan, cewek berusia 17 tahun ini juga menyabet beberapa gelar individu, salah satunya sebagai Runner Up Putri Muslimah Sasirangan Kalsel 2016 kemarin. Karena itulah Dinda yang sekarang berstatus sebagai siswi SMK Farmasi ISFI Banjarmasin ini harus pintar-pintar membagi waktunya.

“Ya jujur agak sedikit repot sih. Karena, selain sekolah, saya juga harus membagi waktu untuk modeling seperti latihan dan pemotretan sama melayani orderan bikin pakaian,” cerita fashion designer yang terpilih sebagai Best Designer II Lomba Ethnic Fashion Show di Tabalaong Ethnic Festival 2017 ini.

Diceritakan Dinda, ternyata segala kemampuan yang didapatnya hingga sekarang ini rata-rata dipelajarinya secara otodidak. Misalnya, dunia modeling yang sudah digelutinya sejak SMP lalu. Dinda dulu meniti karir modeling dari panggung ke panggung secara freelance hingga akhirnya memilih gabung di agency professional.

Untuk urusan fashion designer, Dinda bercerita kalau dirinya awalnya hanya coba-coba dan hobi semata. Hobi menggambar dan merancang pakaian adalah gerbang awal yang membuatnya terjun ke dunia fashion designer.

“Nah kebetulan aku punya kenalan Dress Maker. Dialah yang merealisasikan rancangan yang saya buat tadi, hingga akhirnya sekarang terus mendalami dan bisa menorehkan prestasi, mulai dari mewakili sekolah hingga event bergengsi di kalsel,” ceritanya.

Tidak bisa dipungkiri Dinda, kalau profesi double yang dilakoninya lumayan menyita waktunya. “Tapi Alhamdulillah sampai ini kedua-duanya bisa jalan seimbang. Karena terkadang ya dua-duanya selalu berkesinambungan, walaupun harus kejar tayang, hehe,” tutur model yang konsisten mengenakan Hijab ini. (rvn/ema)


BACA JUGA

Selasa, 28 November 2017 12:21

Mari Biasakan Mengapresiasi

BANJARMASIN - Menghasilkan sebuah karya, tentu saja tak mudah. Ada proses kreatifitas dalam berkesenian.…

Senin, 27 November 2017 14:52

Siapkan Puisi Akhir Tahun

Sastrawan Banua Rika Hadi punya proyek literasi baru akhir 2018 nanti. Dia mengatakan akan meluncurkan…

Sabtu, 25 November 2017 17:20

Sampaikan Pesan Dakwah Lewat Film

BANJARMASIN - Pegiat perfilman Banua masih didominasi oleh laki-laki. Hal ini membuat sineas muda perempuan…

Jumat, 24 November 2017 14:58

Pergi ke New Zealand, Ferdi Diminta Tampilkan Madihin Jenaka

BANJARMASIN – Alpha Zetizen of The Year 2017 asal Kalsel, Ferdi Irawan, akan berangkat ke New…

Jumat, 24 November 2017 11:07

Kostum Simpel Tampak Muda

BANJARMASIN - Terik matahari, terkadang membuat wanita perlu menggunakan pakaian yang longgar, sejuk,…

Kamis, 23 November 2017 15:04

Shaula Chintyasari: Tertarik Bikin Kelas Feminisme

MENJALANI aktivitas sebagai Duta Bahasa Kalimantan 2017 tak melulu membuat Shaula Chintyasari berkutat…

Rabu, 22 November 2017 09:17

Gaya Berjalan Jadi Andalan

BANJARMASIN - Untuk menjadi seorang model profesional, tentu banyak hal yang perlu diperhatikan. Di…

Rabu, 22 November 2017 09:15

Turunkan 12 Model Sekaligus

BANJARMASIN - Rezeki sudah diatur dan tak bakal tertukar, selama manusia tetap berusaha untuk meraihnya.…

Rabu, 22 November 2017 08:51

Rumah Banjar Jadi Mahkota

BANJARMASIN - Ragam seni, tradisi serta budaya, kerap dimanfaatkan oleh desainer banua, untuk merancang…

Senin, 20 November 2017 15:49

Ke Ibukota Demi Karier

BANJARMASIN – Nama Rezeki Amalia di dunia modeling Banjarmasin sudah malang melintang. Karirnya…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .