MANAGED BY:
KAMIS
23 NOVEMBER
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Rabu, 05 Juli 2017 10:21
Sedih September Bakal Lengser

Rolita Sisca Anwari Satu Tahun Jadi Galuh Banjar

Rolita Sisca Anwari

PROKAL.CO, Tak terasa Rolita Sisca Anwari sudah hampir satu tahun jadi Galuh Banjar Kota Banjarmasin 2016. Gadis manis kelahiran 8 Maret 1996 ini katanya sedih nih bakal lengser dari jabatannya. Bukan sedih karena kehilangan jabatan, tapi Sisca punya alasan lain.

"Sedih sih karena banyak momen-momen berkesannya selama di Nanang Galuh Banjarmasin ini," curhatnya.

Salah satu momen yang bikin Sisca galau adalah kebersamaannya. Dari sana dia dapat banyak teman dan keluarga baru. Kenangan tentang gelaran-gelaran yang diikutinya juga membuat pemilik akun Instagram @siscaanwar ini jadi sedih jika ingat dirinya bakal lengser.

"Jambore Duta Wisata se-Indonesia pas Januari 2016 kemarin itu tak terlupakan bagi aku. Soalnya bisa ketemu orang-orang hebat dari daerah lain, gak hanya kenalan tapi sharing dan saling belajar juga mengenai daerah lain," ceritanya.

Karena hal-hal positif seperti itulah Sisca sedih sebentar lagi dia akan sedikit banyak tidak terlibat dalam hal itu. Namun dia tegaskan, jika kesedihannya  tersebt bukan berarti dia tidak melepas jabatannya untuk generasi selanjutnya. 

"Aku malah senang bakal ada yang melanjutkan. Tapi sedihnya tadi ya harus berpisah dengan momen-momen itu," tegasnya yang juga siap berkompetisi di ajang pencarian Nanang Galuh tingkat Provinsi pada bulan Oktober nanti.

Setahun menjabat seumur hidup menginspirasi. Ya, itulah prinsip dari Sisca. Walaupun sisi sedihnya harus lengser tidak bisa disembunyikan, tapi menurutnya saat ini adalah fokus bagaimana memajukan daerah. "Makanya ini aku lagi sibuk-sibuknya menyiapkan pemilihan Nanag Galuh kota Banjarmasin tahun 2017," ujarnya. (rvn)

 


BACA JUGA

Kamis, 23 November 2017 15:04

Shaula Chintyasari: Tertarik Bikin Kelas Feminisme

MENJALANI aktivitas sebagai Duta Bahasa Kalimantan 2017 tak melulu membuat Shaula Chintyasari berkutat…

Rabu, 08 November 2017 13:41

Lebih Seru Dibanding Tahun Lalu

Fahria Yasmin Baladraf atau lebih dikenal DJ Yasmin kembali menjadi guest star pada acara Jakcloth Goes…

Rabu, 08 November 2017 13:33

Tak Sulit Memulai Usaha

BANJARMASIN - Sebagian orang, kadang merasa kesulitan untuk memulai membuka usaha. Entah karena belum…

Rabu, 08 November 2017 13:29

Rambut Pendek, Siapa Takut!

BANJARMASIN - Tak bisa memungkiri, bagi sebagian perempuan yang terbiasa dengan rambut panjang, tentu…

Selasa, 07 November 2017 14:46

Kagumi Budaya Disiplin di Jepang

Pernah menjadi Duta Lalu Lintas Polresta Banjarmasin 2014, wanita kelahiran Banjarmasin 3 Oktober 1995…

Selasa, 07 November 2017 10:44

14 Pemuda Kalsel Siap Harumkan Nama Banua di JPI

BANJARMASIN - 14 pemuda di seluruh kabupaten/kota yang ada di Provinsi Kalsel, terpilih menjadi perwakilan…

Selasa, 07 November 2017 10:40

Banyak Job Model Tata Rias

BANJARMASIN - Banyak hal yang dapat dilakukan untuk mengisi waktu senggang. Diantaranya, mengisi waktu…

Selasa, 07 November 2017 10:38

Siapkan Fisik dan Mental

BANJARMASIN - Menjadi salah seorang peserta Duta Pemuda, perwakilan Provinsi Kalsel, tentu tak mudah.…

Senin, 06 November 2017 15:47

Ada yang Mau Ditilang Polwan ini?

MENJADI presenter dalam acara Police Expo 2017 yang ditayangkan stasiun televisi nasional membuat nama…

Rabu, 01 November 2017 13:27

Susahnya Menata Alis

BANJARMASIN - Aktor teater, sekaligus penari tradisi asal Banjarmasin, Rahmawati Dewi Safitri, kini…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .