MANAGED BY:
MINGGU
18 FEBRUARI
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | LIFESTYLE | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | SOCIETY | KOMBIS

LIFESTYLE

Rabu, 05 Juli 2017 10:21
Sedih September Bakal Lengser

Rolita Sisca Anwari Satu Tahun Jadi Galuh Banjar

Rolita Sisca Anwari

PROKAL.CO, Tak terasa Rolita Sisca Anwari sudah hampir satu tahun jadi Galuh Banjar Kota Banjarmasin 2016. Gadis manis kelahiran 8 Maret 1996 ini katanya sedih nih bakal lengser dari jabatannya. Bukan sedih karena kehilangan jabatan, tapi Sisca punya alasan lain.

"Sedih sih karena banyak momen-momen berkesannya selama di Nanang Galuh Banjarmasin ini," curhatnya.

Salah satu momen yang bikin Sisca galau adalah kebersamaannya. Dari sana dia dapat banyak teman dan keluarga baru. Kenangan tentang gelaran-gelaran yang diikutinya juga membuat pemilik akun Instagram @siscaanwar ini jadi sedih jika ingat dirinya bakal lengser.

"Jambore Duta Wisata se-Indonesia pas Januari 2016 kemarin itu tak terlupakan bagi aku. Soalnya bisa ketemu orang-orang hebat dari daerah lain, gak hanya kenalan tapi sharing dan saling belajar juga mengenai daerah lain," ceritanya.

Karena hal-hal positif seperti itulah Sisca sedih sebentar lagi dia akan sedikit banyak tidak terlibat dalam hal itu. Namun dia tegaskan, jika kesedihannya  tersebt bukan berarti dia tidak melepas jabatannya untuk generasi selanjutnya. 

"Aku malah senang bakal ada yang melanjutkan. Tapi sedihnya tadi ya harus berpisah dengan momen-momen itu," tegasnya yang juga siap berkompetisi di ajang pencarian Nanang Galuh tingkat Provinsi pada bulan Oktober nanti.

Setahun menjabat seumur hidup menginspirasi. Ya, itulah prinsip dari Sisca. Walaupun sisi sedihnya harus lengser tidak bisa disembunyikan, tapi menurutnya saat ini adalah fokus bagaimana memajukan daerah. "Makanya ini aku lagi sibuk-sibuknya menyiapkan pemilihan Nanag Galuh kota Banjarmasin tahun 2017," ujarnya. (rvn)

 


BACA JUGA

Minggu, 04 Februari 2018 13:13

Nongkrong Asyik di Kedai Kopi, Karena Perempuan Mau Menyimak

BANJARMASIN - Menjalani hidup, tentu tak lepas dari berbagai masalah. Curhat adalah salah satu solusi…

Minggu, 04 Februari 2018 13:12

Nongkrong Asyik di Kedai Kopi, Tempat Mencurahkan Isi Hati

Siapa bilang barista cuma ahli meracik kopi. Mereka juga bisa mengaduk-aduk perasaan pelanggannya. Hingga…

Selasa, 02 Januari 2018 14:29

Atasi Tubuh Mungil dengan High Heels

BANJARMASIN - Perempuan memang selalu ingin tampil cantik dan feminim. Tak ayal, berbagai cara ditempuh…

Jumat, 22 Desember 2017 10:24

Bawa film Banua Ke Kancah Internasional

BANJARMASIN - Dunia perfilman di Kalsel terus berbenah. Tak ayal, hal itu pun membuat iklim perfilman…

Jumat, 22 Desember 2017 10:22

Tampil Memukau Ala Korea

BANJARMASIN - Beberapa tahun terakhir, trend Korea seakan-akan membombardir tanah air. Banyak hal dari…

Senin, 18 Desember 2017 11:06

Bikin Kostum Tema Luar Angkasa

BANJARMASIN - Bagi para desainer, inspirasi bisa datang dari mana saja. Kala dihadapkan keinginan untuk…

Senin, 18 Desember 2017 11:04

Serunya Punya Anak Selebgram

BANJARMASIN - Selebgram dewasa yang super stylish dan foto-fotonya Instagramable mungkin sudah biasa…

Jumat, 15 Desember 2017 15:10

Gini Nih Jadinya Kalau Gelar Fashion Show di tengah pasar

BANJARMASIN - Hujan deras yang kerap mengguyur kota Banjarmasin belum lama tadi, tak menyurutkan pegiat…

Jumat, 08 Desember 2017 18:33

Konsisten Gaungkan Musik Rock

BANJARMASIN - Alih-alih terjebak selera musik pasar yang cenderung ngepop, penyanyi perempuan asal Banua,…

Kamis, 07 Desember 2017 15:40

Celana Jeans Robek Jadi Idola

BANJARMASIN - Sepanjang tahun, tentu kita dapat melihat ragam perkembangan dan update gaya berpakaian…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Supported By .