MANAGED BY:
SELASA
11 AGUSTUS
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | RADAR MUDA | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | PROKALTORIAL | FEMALE
Sabtu, 02 Desember 2017 19:40
Fun Adventure Trip To New Zealand
Seru-seruan di Studio Efek Visual Film Terkenal Dunia

Main ke The Weta Cave

ASYIK:Para Azoty seru-seruan meramu pewarna menjadi cairan menyerupai darah di Weta Studio.

PROKAL.CO,

Alpha Zetizen of the Year (AZOTY) asal Kalimantan Selatan Ferdi Irawan masih punya banyak cerita menarik seputar perjalanannya di New Zealand. Yes, kemarin (1/12), dia bersama 33 AZOTY dari provinsi lainnya kembali mengunjungi Massey University. Tepatnya di jurusan seni atau College of Creative Arts.

Seperti hari-hari sebelumnya, Jum'at Ferdi dimulai dengan bangun pagi sekitar pukul 06.00 waktu New Zealand. Dia langsung bersiap mandi dan sarapan. Katanya sih ada yang nggak biasa sama menu sarapannya kemarin. Yup, kalau hari-hari sebelumnya mereka disuguhkan dengan roti, sosis dan butter khas New Zealand, kemarin Daddy Tim Anderson menyuguhkan indomie plus ayam goreng. Ferdi pun seketika kangen dengan Indonesia.

Perjalanan hari ke delapan pun dimulai. Menggunakan bus, para AZOTY berangkat menuju College of Creative Arts, Massey University. Banyak hal menarik yang Ferdi temukan di kampus itu. Mulai dari pembuatan desain pakaian, perindustrian tekstil, beragam media pembelajaran yang maju dan masih banyak lagi. "Keren gila! Fasilitas buat belajarnya maksimal banget. Teknologi yang mereka pakai juga maju," ucap Ferdi.

Mereka juga melihat langsung pola pembelajaran yang diterapkan oleh kampus tersebut. Katanya sih, mahasiswanya aktif plus kreatif banget. "Orangnya jago-jago semua bikin desain pakaian. Salut deh sama keterampilan mereka," ujar Ferdi.

Sebelum break salat Jum'at, para AZOTY diajak untuk singgah ke Museum Te Papa Tongarewa. Di tempat itu mereka nggak begitu banyak menjelajah tempat lantaran waktu yang mepet. Cekrek-cekrek dikit dan mereka pun berlanjut ke tempat berikutnya.

Ferdi bersama AZOTY muslim lainnya akhirnya menjalankan salat Jum'at di Wellington Islamic Centre. "Senang banget akhirnya nemu masjid di New Zealand. Kami mendengarkan khotbah di sana," ucapnya.

Halaman:

BACA JUGA

Jumat, 18 September 2015 09:32

Dua Kapal Perang TNI Singgah di Banjarmasin

<p style="text-align: justify;"><strong>BANJARMASIN</strong> &ndash;…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia | Terverifikasi Dewan Pers