MANAGED BY:
JUMAT
13 DESEMBER
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | RADAR MUDA | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | PROKALTORIAL | FEMALE
Kamis, 21 Juni 2018 13:40
Usir Bete Nonton Anime
TIDAK KALAH: Menonton film atau serial anime bisa jadi pilihan alternatif untuk menghilangkan bete atau jenuh dengan tontonan yang itu-itu saja selama santai di rumah. | Foto: M Rifani/Radar Banjarmasin

PROKAL.CO, Di tengah menjamurnya film-film holywood akhir-akhir ini. Pesona film Anime atau film kartun dari Jepang tetap tidak bisa pudar. Baik bagi pencintanya sejak lama maupun yang tergolong baru atau "newbie".

Anime sendiri punya cerita serta tampilan yang unik dan membuat orang yang menontonnya bisa jatuh hati. Apalagi sekarang ini, ada banyak sekali film Anime yang rilis, baik serial maupun movienya.

Berbicara soal nonton Anime, bagi beberapa pencintanya maupun yang baru-baru saja menontonnya, menonton anime bisa membuat hati terhibur dan juga mengusir kejenuhan atau bete.

Faturrahman salah satunya. Meskipun bukan tergolong pencinta Anime sejak lama, beberapa bulan terakhir mahasiswa FKIP ULM Banjarmasin ini mulai kecanduan menonton anime dengan genre fiksi dan sihir.

"Kalau Anime kayak serial Naruto atau One Piece gitu emang dari dulu suka dan nonton namun putus putus, tetapi sekarang mulai merambah ke serial-serial anime yang enggak umum dan ternyata suka, alasannya Anime itu ya ceritanya asyik dan enggak membosankan," katanya.

Lain Fatur lain lagi Yayan Wendrawan. Mahasiswa Uniska Banjarmasin ini untuk urusan serial Anime sudah tidak diragukan. Bahkan kata Yayan dirinya sering dijuluki "kamus anime berjalan" oleh teman-temannya.

"Kalau saya sudah dua tahun terakhir emang hobi banget menonton Anime, untuk serialnya macam-macam, dari yang umum kayak Naruto, Sword Art Online hingga seperti God Eater atau Attack on Titan, kalau alasannya sih karena cerita dan tampilan anime itu enggak mainstream, bisa menghilangkan bad mood juga," ceritanya.

Jika nonton Anime identik dengan kaum Adam, ternyata hal ini tidak begitu demikian. Pasalnya Dewi Safitri yang merupakan mahasiswi FEB ULM Banjarmasin ini juga termasuk pencinta Anime sejak setengah tahun lalu.

"Awalnya gara-gara ikut-ikutan teman cowok nonton Anime, akhirnya ketagihan dan mengoleksi pribadi. Intinya sih kalau nonton Anime itu menghibur hati apalagi jika ada unsur komedinya, tetapi untuk genre yang romantis juga enggak kalah sama Drama Korea," kata pencinta Anime dengan judul Swort Art Online dan One Punch Man ini.

Memang menonton Anime bisa jadi alternatif unik dan menarik apabila tontonan yang ada sudah terlalu datar atau bikin jenuh. Apalagi sekarang menonton Anime tergolong begitu mudah, baik lewat siaran di televisi nasional maupun lewat dunia maya. (rvn)


BACA JUGA

Jumat, 18 September 2015 09:32

Dua Kapal Perang TNI Singgah di Banjarmasin

<p style="text-align: justify;"><strong>BANJARMASIN</strong> &ndash;…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia.