MANAGED BY:
RABU
21 AGUSTUS
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | RADAR MUDA | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | PROKALTORIAL | FEMALE
Senin, 22 April 2019 15:53
Racik Kopi Nikmat + Teman Curhat
Barista

PROKAL.CO, Ngantuk, suntuk, sampai batuk-batuk. Eh apa sih? Gabut banget, haha. Mending ngopi aja gih. Zaman sekarang, ada banyak kafe yang cozy banget. Bahkan, menyeruput kopi sudah menjadi gaya hidup tersendiri bagi anak muda.

Yes, maraknya gaya hidup seperti itu bikin profesi barista tampak menjanjikan. Pegiatnya justru kebanyakan dari kalangan anak muda lho. Dan pastinya enggak cuma cowok. Cewek juga ada. Hmm, siapa ya?

Dialah Tian Arina (23). Cewek manis ini berprofesi sebagai barista di Worth It Coffee Banjarmasin. Eits, jangan anggap remeh skill Tian ya. Dia telah menggeluti dunia seduh kopi sejak tiga tahun lalu lho.

Keinginan menjadi barista dimulai ketika Tian menempuh kuliah semester 6. Punya banyak waktu senggang, bikin Mahasiswa FISIP ULM ini kepikiran untuk mencari kerja. "Tertarik mencoba profesi ini karena pengin mengisi waktu luang," ungkapnya.

Memang nggak langsung bisa dong. Perlahan-lahan Tian belajar tentang cara menyeduh kopi. Mulai dari dasar deh. Seperti memahami karakter biji kopi, peralatan pengolah biji kopi, proses penyeduhan, dan banyak lagi deh.

Tapi, yang namanya dikerjain dengan sepenuh hati. Hasilnya pasti bakal memuaskan dong. Tian semakin menyukai profesinya. "Seiring waktu, aku semakin cinta pada profesi ini, bahkan sudah menjadi passion aku," ungkapnya.

Nggak sekadar jago meracik kopi. Profesi ini juga menuntut Tian untuk lebih dekat sama pengunjung. Asal tahu aja nih ya. Kalau lagi galau, coba deh curhat ke barista. "Sambil membuat kopi, aku sering diajak ngobrol ringan sampai yang menjurus ke permasalahan keluarga," tuturnya.

Nah loh, jadi kepincut kan. Emang nih ya, dari segi tampilan aja si barista kelihatan kece banget. Gimana kalau sudah beraksi? Bakal sulit deh beralih pandangan ke lain. Apalagi kalau baristanya cantik atau ganteng. Kayak pendapat Sobat Muda yang satu ini nih.

Rahmi (22) namanya. Mahasiswi ULM ini paling doyan nongkrong di kafe. Bukan cuma karena kopi dan tempatnya. Tapi si baristanya juga bikin dia cozy banget.

"Kopinya enak, suasana tempatnya nyaman, ditambah baristanya yang ganteng dan enak dipandang. Ah, perfecto lah pokoknya," ungkapnya.

Pendapat yang sama juga dirasakan Zahrattan Nur (16), siswi SMKN 2 Banjarmasin. "Barista yang ramah dan good looking bikin betah nongkrong berlama-lama," pungkasnya. (tia/ema)


BACA JUGA

Kamis, 08 Agustus 2019 11:31
RADAR MUDA

Berbagi Kebahagiaan & Kesedihan

Hallo sobat muda! Kepo dong, kalian punya teman curhat (curahan…

Jumat, 02 Agustus 2019 10:55
RADAR MUDA

Praktis Pakai Sling Bag

Tas sudah seperti teman dekat bagi cewek. Benda yang satu…

Jumat, 26 Juli 2019 11:30
RADAR MUDA

Ugh, So Romantic!

Dunia anak muda penuh warna. Selain sibuk membangun jati diri,…

Rabu, 24 Juli 2019 11:38

Nge-Dance Bikin Happy

Pencinta dance bukan hanya dari kalangan dewasa saja. Buktinya, ada…

Kamis, 18 Juli 2019 12:17
RADAR MUDA

Hobi Menggambar Jadi Profesi

Menggambar merupakan salah satu aktivitas yang menyenangkan. Sebagian orang bahkan…

Selasa, 02 Juli 2019 12:55

Pakai Hard Case Lebih Aman!

Nggak mau kan smartphone kesayangannya lecet dan warna casingnya pudar.…

Selasa, 18 Juni 2019 12:32

PH ini Angkat Mitos di Banua Jadi Short Movie

Film bergenre horor turut mewarnai jagat perfilman Indonesia. Seperti yang…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia.
*