MANAGED BY:
SELASA
15 OKTOBER
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | RADAR MUDA | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | PROKALTORIAL | FEMALE
Rabu, 01 Mei 2019 15:16
Kamu, Demen Nyinyirin Cowok, Nggak?

PROKAL.CO, Tanpa kita sadari, nyinyir dan gosip sudah menjadi hal umum dalam lingkaran dunia sosial kita. Setiap kali bertemu dan berkumpul bersama teman-teman, sering kali kita membicarakan orang lain sebagai topik hangat untuk merekatkan kebersamaan.

Seperti ada rasa sense of in group (merasa bagian dari kelompok) ketika kita membicarakan orang lain di luar kelompok nyinyir kita.

Nah, lalu apa saja yang biasanya dibahas ketika sedang nyinyir? Dan apa alasannya orang memiliki kebiasaan nyinyir. Radar Muda mencoba mengulik apa yang sering sobat muda nyinyirin dan gosipin.

Berbagai pernyataan muncul. Seperti, yang disampaikan oleh Aida Afrina. Mahasiswi salah satu Perguruan Tinggi di Banjarmasin ini mengaku, sering nyinyirin cowok ketika bareng teman-temannya.

“Sering nyinyirin cowok. Soalnya, kalau membahas laki-laki pasti ada yang berbeda. Pokoknya, bisa bikin Baper (bawa perasaan, red). Bisa bikin jengkel,”ocehnya.

Tak perlu basa-basi. Aida mengaku, setiap melihat keanehan dan sesuatu yang berbeda dari salah satu cowok pasti langsung dinyinyirin. “Pokonya, apa yang berbeda dari si cowok langsung digosipin.

Pokoknya, cowok yang kelakuannya nggak jelas dan suka PHP (Pemberi Harapan Palsu) langsung jadi bahan nyinyiran,”gerutunya.

Senada, Maulida Putri juga menyatakan demikian. Gadis kelahiran 2 Juli 1999 ini doyan ngegosip bareng temen-temennya.

”Supaya ada bahan pembicaraan aja. Tapi, aku kalau lagi nyinyir sama temen deket aja, nggak mau sama temen yang lain. Biar nggak pada ember. Aku suka nyinyirin cowok, tapi lebih sering ngegosipin hal-hal yang lagi trending, sih”ungkapnya.

Seiring berkembangnya zaman, tempat nyinyir bagi Maulida dan temen-temannya juga mengalami perkembangan. Jika biasanya mereka bertemu, nongkrong lalu nyinyir. Saat ini, cukup membuat group WhatsApp (WA) kebiasaan nyinyir mereka bisa tersalurkan.

“Bisa di group WA, atau saat jam kuliah kosong. Bahkan, sampai mengatur waktu bareng hanya untuk membahas satu topik,”akunya, sambil tertawa kecil.

Benar saja. Hal serupa juga diutarakan oleh Nurjannah. Mahasiswi Perguruan Tinggi di Banjarmasin ini punya cara unik dan kebisaan baru untuk sekadar nyinyir bareng teman-temannya tanpa harus ketemu langsung.

“Sekarang gosipnya bisa lewat group. Jadi, aku tinggal lihat di Instagram atau di media sosial lain, terus tinggal screenshot dan dibagikan di group. Jadi rame deh. Mulai deh langsung pada nyinyir hehe,”gelaknya.

Dari lubuk hati paling dalam, sebenarnya Norjannah tidak ingin menggosip. Namun, ada satu hal yang terus memaksa dirinya agar terus nyinyir. “Padahal, dalam diri udah nggak mau. Tapi, karena cowok itu bikin geregetan, jadi mau nggak mau jadinya ikut nyinyir,”pungkasnya.(mal/ema)


BACA JUGA

Rabu, 07 Oktober 2015 07:14

Blender Hancurkan Narkotika

<p style="text-align: justify;"><strong>BANJARMASIN</strong> - Bak membuat…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia.
*