MANAGED BY:
MINGGU
15 DESEMBER
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | RADAR MUDA | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | PROKALTORIAL | FEMALE
Kamis, 18 Juli 2019 12:17
RADAR MUDA
Hobi Menggambar Jadi Profesi
Melinda Hairi

PROKAL.CO, Menggambar merupakan salah satu aktivitas yang menyenangkan. Sebagian orang bahkan giat belajar lebih untuk hobi yang satu ini.

Salah satunya seperti seniman muda kita, Melinda Hairi.

Melinda mengenal istilah menggambar sejak kecil. Bahkan sebelum ia sekolah TK lho. Mulanya sih masih coret-coret kertas. Tapi, siapa sangka coba-coba itu berujung menjadi hobi.

Dia mulai aktif menggambar berbagai karakter komik dan film-film kartun. Sebut saja seperti karakter anime Digimon, Dragon Ball, Doraemon dan banyak lagi.

Yup, sejak masuk sekolah, bakat Melinda semakin terasah. Menggambar sudah menjadi hiburan tersendiri bagi cewek kelahiran 1994 itu. Bahkan, hingga sekarang lho, Melinda selalu membawa pouch berisi perangkat menggambar di dalam tasnya.

Keterbatasan peralatan bukan halangan untuk berkarya. Dengan peralatan sederhana, Melinda bisa membuat karya. "Bermodal pensil 2B dan kertas yang ada, udah bisa bikin karya gambaran," ucapnya.

Ia semakin mendalami dunia gambaran sejak kuliah. Kala itu, Melinda sudah mulai mengenal beragam peralatan khusus menggambar. Pastinya lebih komplet.

"Aku pun mulai belajar gambar wajah orang pada tahun 2014," ucapnya. Tantangannya, jenis gambar ini lebih detail. Pelukis harus membuat skesta wajah semirip mungkin dengan contoh. Belum lagi soal teknik pewarnaan yang bikin gambar itu semakin hidup.

Yup, menggambar memang nggak cuma soal kesenangan pribadi. Di situ kita juga belajar untuk konsisten, jeli dan sabar. "Dan juga, jangan suka ngebandingin gambar sendiri dengan orang lain. Tetap jalan dengan apa yang ada di diri sendiri," sarannya.

Kini, menggambar justru jadi pekerjaan sampingan Melinda. Khususnya di bidang watercolour painting. Tantangannya beda lagi. Dia harus memahami kualitas cat air dan jenis kertas gambar. Agar bisa mendapatkan hasil gambaran yang sesuai dengan keinginan.

Tarif watercolour paintingnya mulai dari Rp150 ribu hingga Rp500 ribu. "Tergantung ukuran dan banyak orang yang mau di gambar dalam lukisan itu," ujarnya.

Ada berbagai film yang menjadi inspirasi gambarannya. Sebut saja seperti Star Wars, Marvel Cinematic Universe, Game of Thrones, artis-artis Korea dan banyak lagi. "Pokoknya, film apa yang aku sukai, itu yang digambar biasanya," tuntasnya.

Hobi serupa juga dijalani Anggria Dewi (19). Mahasiswi ULM itu gemar menggambar sketsa wajah menggunakan peralatan sederhana. "Jangan terbentur karena minimnya peralatan. Yang sederhana pun bisa," ujarnya.

Bagi Dewi, menggambar merupakan aktivitas paling menyenangkan. Sebab di situlah dia bisa melepas kejenuhan, belajar teliti dan merilekskan pikiran.

"Menggambar itu seru. Sudah seperti tempat untuk meluapkan emosi dan kejenuhan. Bahkan bisa menjadi sumber pemasukan lho," pungkasnya. (tia/ema)


BACA JUGA

Kamis, 24 Oktober 2019 12:03
RADAR MUDA

Sahabat Jadi Cinta

“Tak bisa hatiku menafsirkan cinta. Karena cinta tersirat bukan tersurat.…

Minggu, 20 Oktober 2019 15:06

Jeritan Malam Bakal Uji Nyali Penonton

Sobat Muda pecinta sejati film horor? Jika iya, maka film…

Kamis, 03 Oktober 2019 12:18
RADAR MUDA

Jokes Receh Bikin Ngakak

Melihat plesetan iPhone 11, ngakak. Melihat shower mandi yang terbuat…

Rabu, 02 Oktober 2019 12:06

Diet Bukan Tak Makan

Memiliki berat badan ideal dan bentuk tubuh yang proposional menjadi…

Senin, 30 September 2019 12:15

Efek AR Sedang Ngehype

AKHIR-akhir ini, Instagram Story dihiasi postingan berfilter enggak biasa. Bergaya…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia.