MANAGED BY:
SABTU
14 DESEMBER
BANUA | HUKUM & PERISTIWA | BISNIS | RADAR MUDA | FEATURE | SPORT | RAGAM INFO | PROKALTORIAL | FEMALE
Kamis, 03 Oktober 2019 12:18
RADAR MUDA
Jokes Receh Bikin Ngakak

PROKAL.CO, Melihat plesetan iPhone 11, ngakak. Melihat shower mandi yang terbuat dari toples ngakak. Belum lagi ngakak karena postingan tweet lucu berseliweran. Jika sering merasa dalam situasi ini, maka enggak heran deh kalau kamu dicap sebagai orang yang receh banget.

Yup istilah 'receh' zaman sekarang, merujuk pada sikap yang mudah tertawa atau ngakak. Entah itu disebabkan karena gurauan langsung, postingan perilaku unik, meme, hingga quotes yang kocak.

Banyak di antara Sobat Muda kita juga mengaku receh. Bahkan hanya karena menertawakan diri sendiri. Contohnya seperti Niska Andini (18). Dia mengaku gampang sekali tertawa. Meskipun enggak ada topik lucu yang spesifik. "Aku termasuk orang yang receh banget," ungkapnya.

Niska bahkan sering menertawakan diri sendiri. Apalagi ketika lagi bercermin. "Pas lagi ngaca, melihat diri sendiri kok kayak ada yang aneh ya. Ujung-ujungnya ketawa," ucapnya.

Alumni SMAN 2 Tanjung itu juga nge-follow beberapa akun humor di Instagram. Biar timeline-nya seru dan penuh candaan. Salah satunya @duhreceh. "Akun ini receh banget, memuat berbagai postingan yang bikin gampang ketawa," ungkapnya.

Noor Janah (18) juga punya pendapat serupa. Dia lebih memilih untuk follow akun-akun receh di Instagram pribadinya. Karena Janah termasuk cewek yang gampang banget ketawa. Meskipun untuk topik yang nggak begitu lucu.

Ia juga kerap menyaksikan vlog humor receh yang ada di YouTube. Seperti yang ada di channel CameoProject. "Channel YouTube ini sering bikin konten receh battle yang bikin ketawa," ungkap mahasiswi FISIP ULM itu.

Enggak cuma dari berbagai konten media sosial. Alasan Sobat Muda menjadi receh juga karena lingkungan sekitar. Seperti yang dialami Raudatul Hasanah (18).

Dia kerap dibuat ngakak dengan perilaku teman-teman akrabnya. "Aku gampang banget ketawa. Apalagi kalau melihat perilaku teman-teman yang enggak karuan," tutur alumni MAN 2 Tapin itu.

Mahasiswi baru ULM itu juga sangat menyukai akun-akun dagelan. Dia bahkan lebih memilih untuk mengikuti akun humor ketimbang selebgram.

"Akun @awreceh.id salah satu akun humor yang aku suka. Sering memuat postingan lucu dan nyeleneh. Bikin ketawa dan pastinya menghibur banget," ungkapnya.

Sama halnya Hasanah, Putri Maulida (19) juga lebih memilih mengikuti akun-akun lucu. Karena itu yang bikin Instagramnya menjadi asyik.

"Aku mudah ketawa hanya karena postingan-postingan meme. Akun-akun receh seperti @twitterreceh gitu menghibur banget," tuntasnya. (tia/ema)


BACA JUGA

Rabu, 07 Oktober 2015 07:14

Blender Hancurkan Narkotika

<p style="text-align: justify;"><strong>BANJARMASIN</strong> - Bak membuat…
Sitemap
  • HOME
  • HOT NEWS
  • NEWS UPDATE
  • KOLOM
  • RAGAM INFO
  • INSPIRASI
  • FEATURE
  • OLAHRAGA
  • EKONOMI
Find Us
Copyright © 2016 PT Duta Prokal Multimedia.